четверг, 31 октября 2019 г.

открытка в стиле гранж и мой первый вебинар

Нахожу свободную минутку в этой богатой на события осени, чтобы показать вам, какую красоту мы сотворили на вебинаре закрытой скрап-конференции, где 24 октября я выступала в роли спикера. Впервые в жизни!


Это был бесценный опыт. Я безмерно благодарна Ане, которая, помня меня ещё по моему СП "Книга Жизни", пригласила поучаствовать в таком интересном деле, как вебинар.




На вебинаре мы делали гранжевую открытку по "образцу 2014 года" ))




Вы наверняка уже поняли, что "образец" - слева, а результат вебинара - справа.
Это сравнительное фото очень показательно. С одной стороны, очевидна схожесть открыток, с другой, они - ещё одно доказательство того, что микс-медийные работы нельзя повторить один в один, даже если очень стараться ))


Новая открытка получилась более контрастной (а мы очертили на вебинаре основные черты гранжа и его характерную для стиля цветовую гамму тоже), но эта синева внутри как кусочек неба... хоть и затянутый паутинкой марли и припорошенный чёрным акрилом ))


Что нам понадобилось для создания этой работы?
Сохраняю (для себя) и делюсь (для тех, кто решит попробовать сотворить подобное сам).

Список материалов: бумага для акварели, кардсток (коричневого/чёрного цвета), пара страничек из старой книги, марля или широкий бинт, клей ПВА, клей резиновый, клей, текстурная паста, трафарет с кирпичной кладкой, шпатель, акриловые краски (чёрный глянцевый), акварельные краски, кисти (тонкая и широкая), ёмкость с водой для кистей и красок, металлическия пробка (от пива), шестерёнки (металлические или чипборд), переплётный или пивной картон (для сердечка) или готовый чипборд-сердечко, брадсы медных оттенков, дыроколы круга (маленького диаметра и канцеляркий), чернила для эмбоссинга, прозрачная пудра для эмбоссинга, фен для эмбоссинга (или зажигалка с турбо-пламенем), домашний фен, чёрный вощёный шнур, строительная сетка, перманентный маркер чёрный, наждачная бумага (мелкозернистая), распечатки (надпись, бабочка), объёмный скотч, горячий клей, швейная машинка, чёрные нитки, штамп с печатным текстом, чёрные штемпельные чернила, крафт бумага для оборота открытки, макетный коврик, макетный нож, металлическая линейка, влажные салфетки.


На фото ниже можно подробнее рассмотреть фактуры и детали открытки. Описывать подробно на сей раз не буду. Фотографии загружала в большом размере - они скажут всё за себя сами.






С оборота - обычная крафт-бумага, которую мы проштамповали и побрызгали глянцевым акрилом, пришив на машинке к кардстоку.


И вуаля - открыточка готова ))


Очень даже многослойно и объёмненько.


При подготовке к эфиру я где-то вычитала одно из "определений гранжа", и оно так меня цепануло, что я хочу его привести и в этом посте, и вообще просто запомнить:
"Гранж — это не винтаж, где просматриваются нотки постепенного старения и увядания, гранж — это намеренное членовредительство".


Собственно, этим вредительством мы на вебинаре и занимались аж 3 часа (вместо 2-х)), для чего, кстати, была сооружена вот такая вот "хитрая" конструкция ))


Не могла не запечатлеть на память (столько времени ушло на прилаживание камеры, подбор ракурса, настройку параметров - ну в первый же раз, это понятно))) зато в следующий будет легче: руку набили, схему отработали - готовы снова в бой!))

А уже наутро я сфотографировала свою открыточку на улице, на солнышке... и отчего-то стало так хорошо, что даже лучше, чем было ))


Я сделала это! я преодолела свои страхи (я страшно боялась!!!!!!!!!))), собрала материалы (они ж у меня все в разных местах сейчас))), засунула подальше своё стеснение (пара глотков шампанского, уж простите, но очень мне в этом помогли))) - и СДЕЛАЛА ЭТО! я молодец ))
И молодцы все, кто идёт вперёд, кто учится новому, работает над собой и получает в процессе этого удовольствие )) Спасибо всем девочкам, кто был на вебинаре, и ещё раз спасибо Ане за приглашение и веру в меня!

Кстати (ну мало ли, кому вдруг захочется), сегодня последний день скрап-конференции, и все записи 10 мастер-классов (и моего в том числе) пока доступны для приобретения по цене с 50% скидкой. Если интересно, вам сюда ;)

А я сегодня сфотографирую и очень скоро вам покажу, что я сотворила вчера, уцепившись за Хеллоуино-повод, чтобы помиксовать вволю.

Обнимаю.
Ваша Вика-V.S.

9 комментариев:

  1. Вика ф эфире - это здорово!
    И какое классное было время на СП "Книга жизни" !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо!!!! а СП действительно был замечательный! недавно перечитала посты с этапами и комментарии под ними, снова захотелось творить и вдохновлять )))

      Удалить
  2. Вика, я безумно рада, что я смогла тебя вытащить на прямой эфир! Здорово, что пишешь в блоге, тебя читают)) И про фото "по ту сторону экрана" прям порадовалась. Оно того стоило!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фото было сделано до эфира?)) Думаю да, или после грандиозной уборки))

      Удалить
    2. Анечка, спасибо ещё раз!
      а фото - конечно, до эфира )) после эфира там было такоооое!!!!!!!! )))))))

      Удалить
  3. Была я на этом вебинаре. Очень понравилось. Никогда не занималась ничем подобным, а тут попробовала и захватило. Спасибо за вдохновение! Думаю, что продолжу творить в этом стиле!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо огромное!!!!!!!! очень рада, что понравилось! и что захватило! сейчас столько всего из-под рук творческих начнёт выходить!!!! )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...