четверг, 7 мая 2020 г.

оранжевый миксмедийный блокнотик

Жалко, жалко, жалко терять блог как домик для работ и мыслей... из поста в пост наблюдать, что он опустел... понимать, что это уже никому не нужно... вздыхать и... всё же начинать новый пост.


Мир уже увидел мой блокнотик в Инстаграм. Блог расскажет о нём сейчас.
Это маленькая история подарка для человека, который любит оранжевый цвет. В апреле у него был День Рождения, а я не умею дарить то, что не сделано моими руками ))


В итоге была придумана записная книжка для частого использования в ходе интеллектуальных игр, типа красивого черновичка.
Посему листы не окрашивались в кофе. Но все (ВСЕ!) были проштампованы милыми домиками, классными циферками и универсальным текстиком.

Обложка вынужденно стала миксмедийной, ибо ничего оранжевого в моих материалах нет. А цифровой трафарет поддержал тему внутренних отштамповок.
Окрашивала обложку белым акрилом, тонировала акварелью, "припорашивала" снова белым.


Форзацы из акварельной бумаги окрашены акварелью и проштампованы.


Сделала один разделитель. Никогда раньше не делала ))
Тут тоже акварель, штампинг, чуток журналинга и даже чёрный акриловый "брызгинг" ))


Оборот разделителя оформлен на фоне, сделанном при помощи полосочек малярного скотча. Два самодельных тэжика, штампинг, скобы. В условиях самоизоляции нужно было выкручиваться малым, что нашлось под рукой - очень даже получилось ))


Примеры штампинга страничек.



Второй форзац - с кармашком ))


Закладочка из вощёного шнура с подвеской "made for you".



Кадр из разряда "ты помнишь, как всё начиналось..." )) скажем так, процесс...


Ну и финальный аккорд - фотосессия в парке.

С мишкой ))


и с драконом!



"Малознакомые рыцари иногда наведывались к Принцессе в пещеру, но больше внимания уделяли не ей, а Дракону. Это и понятно — Принцесс пруд пруди, а Дракон — зверь редкий и красивый".

Пётр Бормор. Многобукаф. 

Вот на этой сказочной ноте я, пожалуй, свой пост и закончу.

Всем, кто здесь ещё остался, большой привет!
Всем, кто всё прочитал, большое спасибо!
Обнимаю.
Ваша Вика-V.S.

10 комментариев:

  1. ....ааааа, фото в парке - ваще бомбические))))))))))!!!...
    Это я с конца начала))))). А теперь вернусь к началу.
    Викаааа....ну как же так-то???!!! "...это уже никому не нужно..." Да если бы все великие творили свои шедевры с оглядкой, а нужно ли это кому-либо, где бы было наше искусство, литература, музыка??? Ну ты чего это??? Это во-первых... А во-вторых - и нужно, и заходят, и читают, и пишут :). Я вообще ужасно люблю, когда в твоих постах много текста - как ты всё это подробно расписываешь, где чего приклеила, где чем намазюкала... класс же!!!
    А блокнот - апельсиново-прекрасен! Очень понравился разделитель - невероятно стильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо ))) очень рада, что понравились фото и сам блокнотик!
      про никому не нужно, я ж не про творчество - я всё равно творю и творить буду! я про блог.... большинство мастериц ушли в Инсту года 4 назад, если не раньше ))) я вот только начала к ней привыкать, и то - туда дублирую посты отсюда (или их части))) а на этом блокноте поняла, что вообще там уже всё выложила, всё показала, а про блог вообще забыла ))) там и полистала его на видео... а тут даже видео не выложила, тоже забыла ))) да и фотофильтры там смотрятся выигрышно, а для блога надо фото иначе обрабатывать.... на всё уходит время, которое и так бежит последнее время (ой, тавтоология)) очень быстро ))) в общем, я всё чаще подумывать стала о том, чтобы блог висел, но уже не обновлять его... но вот ты читаешь, пишешь, и я понимаю, что уже веду его не напрасно! хотя после прошлой движухи реально грустно... просмотрела свои давние посты - там по сотне комментов и ответов, ветки обсуждений, общение - круто же было! и ладно бы люди ушли в реальную жизнь, но они остались в интернете, просто платформу поменяли, а вот как всё изменилось в итоге. Говорят, надо быть гибче и приспосабливаться к реалиям нового времени, а я, как тот старовер, упиралась-упиралась, а в результате всё равно же туда пошла )) и главное, что мне теперь там нравится, нет прежнего отторжения, про жизнь там посты катаю - самой интересно ))
      вот такие мои размышления на эту тему ))

      Удалить
    2. А я вот даже не старовер, а ретроград)))....прям вот убеждённый! И телефон у меня кнопочный))))))). И я твёрдо убеждена, что "приспосабливаться" и быть гибче - это не всегда так уж хорошо....
      Мой блог и так-то не особо посещали, только если в задании изредка участвовала...а сейчас вообще многие посты без просмотров. Так я же блог веду не для кого-то, а, в первую очередь, всё же для себя. Перелистываю иногда, перечитываю, пересматриваю - так здорово, как дневник.

      Удалить
    3. я тоже часто тут старое перечитываю... действительно, как дневник...
      а сейчас, наверное, уже доросла до того, чтобы сделать своё любимое дело - профессией, т.е. мне теперь важно продвижение, охват, посещаемость и активность )) я поняла, что вернулась в другой мир, в другую жизнь, где не могу найти себя ни в какой работе. Я не сталевар и не кузнец, не продавщица и не работница завода... я не готова вкалывать 8 часов в день за копейки, а потом жаловаться )) я не хочу работать на работе, хочу оставаться собой, дома, в творчестве, в онлайне. И главное, я всё это МОГУ. Умею. Мне это интересно. В общем, цели у меня изменились. Наверное, отсюда и желание как-то изменить площадку... чтобы и в радость, и с пользой )))
      Объяснила как-то коряво... но тут ещё недавно вычитала после одного вебинара по астрологии, что у меня Солнцу в 5ом доме, что мне важно, чтобы меня читали, смотрели, что я зажигаюсь от выступлений на публике (никогда бы не подумала про себя так раньше))) то есть, чтобы меня торкало, я должна быть востребованной профессионально, творить в стол - это не про меня. Мне реально сложно отвыкать от сотни комментов, потому что я знаю, что они были. Если бы не было изначально, я бы и не прочувствовала тогда всего этого в полной мере.
      Вспоминаю свой СП. Как круто было! и сейчас всё это возможно! но уже никто не будет региться в блоггере, заводить блог, в котором надо ещё разбираться, все хотят быстро, водин клик, нажал и смотри. И смысл сейчас затевать те же проекты тут? никто и не придет ((
      Я тоже была прям ретроградом и даже сопротивлялась смартфонам и инстаграму. Но жизнь привела и к тому, и к другому )) и я нашла и там свои плюсы. А блог сейчас стал какой-то старой машиной, что стоит в гараже: и не едет, и выкинуть жалко... вроде, и подкрасишь, и подремонтируешь, а ездишь всё равно на новой и удобной. А эта стоит, грустит, требует времени и сил... держишь её как память...

      Удалить
  2. Вика, фото блокнота с драконом вообще улёт!!! Мне всегда нравится, как ты находишь выход и создаешь из того, что есть!
    И по поводу выступлений на публике. Я жду тебя,моя группа тебя ждёт, пиши...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! приятно, что ты читаешь ))
      творить из того, что есть, - это навык, с которого я начинала, и он, видимо, прочно засел в подсознании... иногда очень выручает ))
      по поводу группы и выступлений - приглашай снова, как появится возможность, я буду рада, Анют!

      Удалить
  3. Восхищаюсь в очередной раз тем, как можно из минимум миниморума сделать чудесную неповторимую вещь!
    Наверное, я сейчас ересь скажу, но то, что создается из готовых профессиональных материалов, частично ограничено этими самыми материалами. Они круты, но в этой крутизне и рамки, которые они ставят. Но да, с ними проще, удобнее и быстрее, чего уж там. А все-таки такой вот полет творчества - придумать, как и из чего воплощать и так классно воплотить, это просто... даже не знаю, какими словами выразить.
    Спасибо, что делитесь и здесь, в блоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо огромное за отзыв! очень приятно, что работа нравится! даже вот такая с минимальным количеством материалов )))
      про работы из готовых и профессиональных материалов я почти согласна (иногда они действительно как нельзя кстати)) на заре своего творчества мне очень их хотелось, но тогда скраперов было сравнительно мало, работы их казались уникальными... а сейчас у каждого мастера, который сам ничего не изобретает, - красивая, аккуратная, прополотая клумба... это реально красиво, но действительно как-то ограниченно, что ли )) а я лично я - за полет творчества!
      и я очень рада, что мне есть для кого писать и в блоге )) спасибо, что читаете!!!!

      Удалить
  4. Какой он классный и фото супер 👍

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...