четверг, 27 февраля 2020 г.

к 23 февраля

У меня тут открыточка сложилась )) и не скажу, чтобы совсем простая, но делалась она легко и с удовольствием ))


Как всегда, мои любимые миксмедийные фоны: самодельная текстурная паста через трафареты с бинарным кодом и микросхемами, акварель, штампинг печатным текстом и эмбоссинг золотистой пудрой, сверху всё побрызгано чёрным акрилом.


Тэг сделала из бумаги с чертежами ракеты из моей коллекции "Мужские правила", приподняла его над фоном, перевязала оранжевым вощёным шнуром (цвет не случаен, это любимый цвет адресата), закрепила степлером.


На тэге я рельефно создала цифры 2 и 3, воспользовавшись трафаретом и текстурной пастой, высушила их и запекла сверху золотистую пудру для эмбоссинга. Цифры едва заметны в готовой работе, потому что почти сливаются с оттенком фона, на котором расположены, но так было задумано, дабы слишком не акцентировать внимание на дате ))


А чтобы чуть более явно приурочить открытку к празднику Защитника Отечества, я поместила туда красную звёзду. Она приподнята на пивном картоне, покрыта глосси-кракле и посыпана золотистым микробисером.


Для декора взяла мужские атрибуты по интересам получателя открытки: футбольный мяч (приподнят на пивном картоне), самолётик (покрыт глосси-акцентом и присыпан микробисером), велосипед (размещён на мини-тэжике).
Плюс бумага с ярким принтом в диагональную полоску под тэгом, билетик, надпись lucky, закреплённая скобой, и пара брадсиков.
Самодельные фоны посажены на подложки из красной скрапбумаги.


С оборота открыточка имеет схожий рельефный фон (только тут без эмбоссинга) и немного декора.



Наверное, многовато фото для одной открыточки, но она мне нравится, и адресат остался доволен ))


Знаю, что раз она не участвует ни в каких заданиях, то и увидит её мало кто, но совсем не выложить просто не могла ))

Спасибо всем, кто заглянул сегодня на мой оранжевый огонёк ;)
Обнимаю.
Ваша Вика-V.S.

8 комментариев:

  1. У меня, если честно, странное ощущение от этой открытки. Для многих оранжевый - цвет позитива и энергии, а я его воспринимаю как цвет тревоги, опасности. При этом настолько классное сочетание цвета получилось, что не смотреть на него не получается. Прошу прощения за не слишком позитивный комментарий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за комментарий, Ольга! да, цвета очень по-разному на нас действуют... я вот не люблю фиолетовый и все его проявления, а многие как раз это считают тревожностью ))) но тут проще - так как получатель открытки оранжевый любит, то мне важно было ему угодить ))

      Удалить
    2. Вкусы и интересы получателя, конечно, важнее. Это я безо всякой иронии. Примерно как перевод - чем больше переводчик вкладывает своих взглядов и вкусов, тем меньше остается авторских.

      Удалить
    3. о, с переводами это совсем другое дело! у меня филологическое образование, я знаю разницу ))
      а вкусы вообще у всех разные... цвета любимые разные... может, поэтому нам нравятся работы некоторых мастеров больше, чем остальных ))

      Удалить
    4. Так это же очень хорошо, что кроме канонов и закономерностей есть еще и вкусы )) а в чем другое дело с переводами? Мне казалось, что как переводчик должен ориентироваться прежде всего на автора, которого переводит, так и подарок должен учитывать в первую очередь вкусы получателя.

      Удалить
  2. Отличная открытка, Вика! Впрочем, как и всё, что создано твоими руками... Яркая и очень позитивная, на мой взгляд. Очень стильная и лаконичная, мне вообще ооочень нравится, что у тебя, как говорится в народе, "каждое лыко в строку")) - каждая деталь на своём месте и каждая наделена смыслом. Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света!!!!!!!! как же я рада, что нравится, что ты замечаешь "каждое лыко" и что оно "в строку"! )) мне очень приятно, что ты меня смотришь, и читаешь, и пишешь! спасибо тебе огромное!!!!

      Удалить
  3. прикольная открыточка получилась, Вика :) редко захожу к тебе, но метко))))) храню в почте письма от твоего блога, когда выходит новый пост, чтобы когда появится время, зайти :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...