понедельник, 10 февраля 2020 г.

chaque chose en son temps

Всему своё время.


Я сделала страничку. Необычно-непривычно для меня. Но мне нужен был достойный подарок для моей самой любимой девочки на свете, моей племянницы Лизы, которой 4 февраля исполнилось 17 лет.
Я помню, как она ещё жила в животике у своей красавицы-мамы... как она родилась... как росла... Я долго была далеко, но я всегда знала, что где-то живёт моя девочка. В свои нечастые приезды-прилёты я всегда приходила к ней, а когда она подросла, мы вместе смеялись и долго разговаривали по ночам...
17 лет. Это только самое начало. Первые шаги. Но она, как я, Водолей, поэтому в большой жизни я за неё спокойна.
Этой страничкой я просто напомнила ей о том, что люблю её и что "всему своё время". Всё будет. Просто чуть попозже ))

Начала "класть" кирпичную кладку, чтобы обыграть фото, и сами собой подобрались краски. Я хотела сделать страничку синей (оригинальное фото, необесцвеченное, в синих тонах), но фон сам решил стать фиолетовым. Не помню, но, наверное, Лиза мне когда-то говорила, что любит фиолетовый цвет. А я жуть как не люблю, но продолжала капать, брызгать и давать потечь фиолетовым струям, плавно огибающим кирпичики... И как же я была рада, когда моя девочка, увидев страничку, от радости закричала: "Она ещё и фиолетовая!".


Дальше вспомнилось вдохновляющее задание с палитрой от "Мемуариса", и элементы декора я подбирала уже намеренно, согласовываясь с ним.


Фон творился на загрунтованном гессо картоне, где я разместила двё полоски фактурных обоев, сложив из них своего рода V-образный вырез (на фото стена расположена под углом и вырез кофточки именно такой формы). Этого почти не заметно в готовой работе, но если приглядеться, то видны и пупурышечки в фоне, и эти диагонали.


Под фото - несколько подложек, приподнятых на пивном картоне: кусочки скрап-бумаги со старинным рукописным тестом, кусочек фиолетового крафт-картона и дубликат основного фото.
Обрезки завитков из чипборда я окрасила серебристым акриловым металликом и покрыла глосси-кракле.


Брадсы, капельки глосси-росы на лепестках, лиловые пайетки, полубусинка, серебристый микробисер и глиттер на глосси...


Часики - в тему с цитатой о времени. Кстати, это украшение из моей самой первой скрап-коллекции "Ветер странствий")) Под ними - вырубная салфеточка из крафт-бумаги и бумажный цветочек.



По особо синим кирпичикам я поводила пальчиком, окунутым в прозрачную фиолетовую текстурную пасту с глиттером (на некоторых кадрых видно, как она блестит на солнышке, отливая лиловым).


Пустующие от текстурной кладки пространства я усложнила эмбоссингом печатного текста с использованием пудры серебряного цвета "металлик".




Под фото - надпись на французском. Моя Лиза изучает французский (и это нас сближает)) и даже участвует в олимпиадах по языку (ездила в этом году от города на область!) Горжусь!
Надпись приподнята над фоном на тонюсенькой полосочке картона.


Далее из декора - бумажный цветочек, присыпанный микробисером и глиттером серебристого цвета с капельками глосси-росы, лиловые пайетки, вырубная крафтовая решёточка, ласточка, покрытая глосси-кракле...


... пара брадсиков, тоже в трещинках кракелюра, пара разноразмерных стразиков...


...и красавица Эйфелева башня, вырубленная из серебристого картона, присыпанная кое-где глиттером и закреплённая на три брадсика.


Моя Лиза мечтает побывать в Париже (я, кстати,тоже)) Однажды я обещала ей, что мы сделаем это вместе. Я тогда устроилась на хорошую высокооплачиваемую работу в Москве... но через пару месяцев меня там уже не было, и мечта осталась мечтой... а обещание до сих пор не выполнено. Я очень хочу однажды его выполнить (и желательно поскорее, пока оно ещё актуально для нас обеих)))

А ещё я сделала маленький тэжик, схожий со страничкой.
Прихожу в тот день вечером к брату - без приглашения, без предупреждения - открывает Лиза. Я с порога: "Тебе же 17, да?" Она: "Да". Я говорю, тогда я угадала )))
Дело в том, что она в Одноклассниках как-то меняла себе возраст, чем запутала меня не на шутку. Потом вернула, но никому ж не сообщила ))) а я с детства помню ВСЕ дни рождения друзей и родственников, но годы рождения - только бабушкин, мамин и брата с сестрой ))) потому боялась не попасть в число и уточнила уже на пороге у самой именинницы, и так бывает ))


Так вот я, обрадованная, что угадала с возрастом, достаю из-за спины тэжик, и моя Лиза улыбается голливудской улыбкой и вся светится от радости!
А я тут беру и второй рукой из-за спины достаю ещё и страничку!!!! это было круто! )))
Лизина мама прибежала в коридорчик перед квартирой и говорит: "Чего вы не заходите???" А мы стоим и радуемся )))

На обороте тэжика (тут просто крафт-бумажка, проштампованная печатным текстом) я написала поздравление, поставив дату.


Техники те же, материалы практически такие же. Только вырубка другая, но тоже крафт. И бумажные вырубные цветочки, окрашенные перламутровой голубой акварелью, добавлены.


Ну и цифра 17 (сам Бог велел)))


Вот такой получился подарок. Три дня его делала, доклеивала ещё за 15 минут до выхода в гости )) Очень рада, что его оценила именинница, мой брат (её папа) и даже её бабушка (папина тёща))))

На этом я закругляюсь, ибо и так растянула эпопею.
Спасибо всем, кто посмотрел, и - как всегда - особое тем, кто прочитал!
Обнимаю.
Ваша Вика-V.S.

12 комментариев:

  1. Ах, как же мне нравятся эти подробные, всё по полочкам раскладывающие, такие вдумчивые, привлекающие внимание к мелочам, на которые сам вряд ли обратил бы внимание, такие тёплые, душевные и какие-то...родные, что ли...тексты!!! Радуюсь всякий раз, как вижу новый пост в ленте)). Страничка шикарна, вот просто браво!!! Даже чуточку завидую прелестной имениннице... Здорово, Вика!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, как же мне приятнооооо!!!!!!!!!!!!!! такой длинный комментарий в наше время, такие важные слова для меня! безумно рада, что нравится страничка!!! спасибо ОГРОМНОЕ! и спасибо, что ждёшь мои посты )))

      Удалить
  2. Мне тоже нравится такой подробный отчёт, сидела- восхищалась. И представила как ты про возраст племяшку спрашиваешь)) На страничке больше всего задевает фото и твоё умение из мелких деталей выделить фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо огромное! так радостно, когда тебя читают!!!!!!!!!! прям не могу )))

      Удалить
  3. Как замечательно, когда в работу вкладываются такие чувства и эмоции! Чудесная страничка для подарка и очень приятно, что именно наше задание вдохновило на ее создание!
    Спасибо за участие, Мемуарис.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо большое! задание было действительно очень вдохновляющим!

      Удалить
  4. Ох! какая красота! А какой шикарный фиолетовый цвет. Я влюблена) Спасибо, что творите с нами. Мемуарис

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, Таня! мне очень приятно!!!!!! )))

      Удалить
  5. Какая же классная! Эти кирпичики та и хочется потрогать руками! Спасибо за участие в нашем задании. ДК Мемуарис

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так приятно, что нравится ))) спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!

      Удалить
  6. Очень стильная и трогательная работа! Спасибо от блога Мемуариса)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...