понедельник, 27 июля 2020 г.

открытка для брата

Сашка младше меня на год и 4 месяца. И только в этом году я впервые подарила ему на День Рождения открытку, сделанную своими руками.


И он её оценил!
Это, наверное, самая большая награда для меня.

Сколько раз мы все слышали от девочек-скрапперш, что их творчество не поддерживают родственники, самые близкие, по сути, люди... Как печально было это слышать.

Меня всегда поддерживал муж, всегда хвалила мама. Брат относился к моим "поделкам" как-то прохладно... в общем, как к не приносящим доход занятиям безработного человека ))
Когда я жила в Египте, его особо и не касались известия о моих скрап-достижениях. Теперь я дома. Я сделала объёмный скраповый подарок на День Рождения его дочери в феврале. Ему понравилось )) В июне я сотворила открытку для него. Видеть восторженные, как у ребёнка, глаза мужчины, которому исполнилось 42, при рассматривании деталей работы - ЭТО МЕГА КРУТО!


В этой открытке я наприменяла кучу миксмедийных материалов, сочетая их с обычной вырубкой из бумаги для акварели. Плюс тиснёная основа с лица и на спинке и акварельные краски.
Текстурная паста с винтажным эффектом, кракелюрные краски и гели, глосси-акцент, полубусины, микробисер, окрашенные чёрным скобы степлера, приколотые строго вертикально... А дальше - вязь рукописного текста в технике эмбоссинга золотистой пудрой и брызги глянцевым чёрным акрилом. С одной стороны, здесь всё просто, а с другой - смотрится очень эффектно!





Спинку украсила в тех же техниках. Она и сама по себе хороша ))





Нереальные текстуры. Шикарные трещины. Прозрачные и не очень слои. Всё это - моя любимая микс-медия!


Внутри я написала от руки пожелания брату. Пусть у него всё сбывается. Он трудяга и при этом большой талант. И я его очень люблю.

8 комментариев:

  1. ...какой же славный, добрый, пронизанный любовью пост... Вика, ты - чудо!!! Очень рада, что открытка понравилась - а то я уж было заволновалась)))... Она потрясающая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!! как же мне приятно, что ты меня читаешь тут и пишешь такие замечательные слова в адрес моих работ! ))) и даже в мой )) и я очень рада, что ты оценила открытку!

      Удалить
    2. "С одной стороны, здесь всё просто, а с другой - смотрится очень эффектно"
      Это вот та самая кажущаяся простота, за которой нередко стоит очень и очень многое. Восхитительная открытка!

      Вика, а как он принял ваш любимый бирюзовый? Все-таки не очень "мужской" цвет, хотя я, конечно, по своему близкому окружению сужу.

      Удалить
    3. Оля, спасибо большое! очень рада, что за этой простотой виден труд )) люблю, когда так получается.
      Цвет он не комментировал, оценил всю работу целиком... и детальки, но как-то все вместе )))

      Удалить
  2. Значит, цвет не смутил, вот и хорошо :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...