суббота, 23 октября 2010 г.

открытка с Pin-Up девочкой ;)

И.... как уже повелось – палочка-выручалочка любимое 3 в 1. 


Моя новая открытка по: 



и заданию от блога Оглянись вокруг, в котором нужно было использовать картинку с девушкой а-ля Pin-Up.
Вон она - небольшая открыточка 12х14.5 см, которая планирует перерасти в небольшую серию. Но пока не буду выдавать никаких секретов )) Всему своё время.
 


Итак, проверяем на соответствие всем трём заданиям.
Скетч: картинка под наклоном +, завиточки в левом нижнем + и правом верхнем (заменены на нотки) +, ноты в правом нижнем углу + и даже бабочка в левом нижнем +++ ))) Единственное, что видоизменилось - это форма открытки: из горизонтальной она превратилось в вертикальную.
Палитра: коричневый - во всех подложках и нотках, зелёный - основной фон, жёлтый - фон картинки и надписи, серый - ленточка с жёлто-золотистыми краями.
Картинка с нужной девушкой: присутствует)))

и тут Остапа понесло, или мой второй скетч ))

Задание от Scrap Time позволило моей широкой творческой душе развернуться по полной (или это ещё не предел? )))
Ну, на этот раз, думаю, расписывать особо не стоит, как / что / зачем и почему создавалось. Предыстория этого скетча такая же, как и у первого. Только по наезженной дорожке всегда легче ездится: второй скетч хотя и придумывался вместе с первым, но графически выразился быстрее - всего за 5 минут. Вот такая радость )))
И вот такая раскладка. Розовенькая... )))





UPD: этот скетчик победил в конкурсе и вошёл в 12-тку лучших!!!


мой первый самостоятельный скетч

"В этом задании мы вам предлагаем самим нарисовать скетчи для будущих открыток..."
Эти слова подействовали магнетически - раскладки снились ночами ))) однако, ничего путного на бумаге долго не вырисовывалось.
А сегодня - та-дам!!!! и вот он - мой первый скетч и он же - билетик на участие в задании "Рисуем вместе..." от челлендж-блога Scrap Time.
Сначала хотелось рисовать от руки, потом это показалось не профессиональным )) Попробовала поиграть с фотошопом - ну ничё не выходит. Выручил обыкновенный Ворд (обожаю его). Потом всё это художество опять пришлось перенести в фотошоп для сохранения в нужном формате. В результате этих манипуляций почему-то исказился кружочек и стали толще три из четырёх линий строчки по периметру будущей открыточки. Но, думается, это не принципиально и не повлияет на восприятие самой раскладки.
А вот и она:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...