пятница, 28 февраля 2014 г.

моя весна...

Пытаясь успеть сделать то, что нужно и срочно, я потихоньку делаю то, что не срочно, но нужно, и успешно скатываюсь в то, что не срочно, не нужно, но делается само ))

В итоге я сегодня с весенней открыточкой.
Как, что, зачем и почему - не понятно даже мне. Села рисовать на крафт-бумаге акриловыми красками, смешивая синий с белым, играя переходами цвета... Потом нарисовались лепестки, которые я превратила в цветы...
Тут же проходила покраска "дерева" для будущих АТС, которых от меня ждут в Питере )) От большого листа картона, рассчитанного на 4 карточки, остались обрезки - вот и фон для открытки почти готов! ну, грех было не сделать )))


Открытка маленькая - 10,5х16см. Чтобы сильно не отвлекаться, сделала её почтовой карточкой - т.е. неоткрывающейся, хотя и многослойной.
Итак, в основе всего - любимый оттенок зелёного в бумаге для пастели. На ней - слой крафт-бумаги. Выше - текстурный картон непонятного цвета а-ля тёмный беж. Ещё выше - текстурный картон цвета морской волны, припорошенный белым акрилом. А на нём: слева - уложенные вертикально "досочки", а справа - узоры текстурной пастой через ажурную маску.
Все слои бумаги и картона состарены по краям и тонированы или белым акрилом, или коричневыми чернилками.


На многослойном фоне я разместила засушенную веточку из гербария, залив её ПВА. Это травка из Полоцка... мы с мамой собирали мне на масочки полтора года назад...
На веточку посадила ещё не распустившиеся, но уже проклюнувшиеся цветочки.


Снизу на брадс прикрепила большой цветок. Вот его я рисовала акрилом на крафт-бумаге. Чуть усложнила его меньшим цветочком из этой самой бумаги, тонированныой и проштампованной рукописным текстом при помощи коричневых чернил. Немного подкрутила им лепестки ))


Брадс тоже цветок ))) его помазала (приглушила лишний блеск) белым акрилом. Подсунула под шляпку две тычинки и надпись.

С оборота вышло очень скромно.


Для небольшого усложнения сделала холостые отверстия от машинной строчки ))

В итоге у меня есть открыточка, которая сделала себя сама. Она мне нравится, хотя и не вау. Она скромная, спокойная, но с яркими акцентами... как бы воздушная и прохладная, но всё же светлая и самая весенняя. Ранне-весенняя...


Участвую с ней в задании от Киевского скрапклуба "Моя весна".


Спасибо, что заглянули. Мне последнее время особенно важно ваше тёплое приветствие. Жду новостей, перемен, сдвигов, но пока, видно, идёт процесс подготовки сдвигов ))) ну, что ж - и это тоже необходимо ))

фонари - это красиво...





для фотомоба "Фонарь" от СкрапоМамы

два фото ниже я уже показывала в интернете, поэтому они не для конкурса (хотя мне они очень нравятся, особенно второе)))



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...