пятница, 6 сентября 2013 г.

отражение бабочки, или первый коллаж

Всем здавствуйте!!!
В блоге "I  love scrap" идёт задание "Фон с нуля", где нужно сделать работу на основе белого листа. И я решила доработать начатые однажды с этим же блогом коллажи. Сегодня покажу вам первый.


Нетрудно заметить, что он у меня получился бабочковый ))
Хотелось передать идею отражения. Взлетая к будущему, мы оставляем в прошлом лишь свою тень... И это отражение в зеркалах позади - уже как бы и не мы, а лишь наши уходящие вдаль следы...


Я загрунтовала гессо белый картон формата А5, оклеила его обрывками книжных страниц и очень много работала с акрилом - коричневым, голубым и любимым белым. Мазки мастихином, широкой кистью, губкой через тканевую маску с дырочками...
Потом приклеила двух отштампованных на картоне и книжной странице бабочек, приглушила их слоем гессо, потом уярчила лайнером.
Потом снова были краски (жаль, у меня нет больше текстурной пасты)), потом текстовые штампы, пара кусочков самодельного скотча с принтом...
Сверху побрызгала всё разбавленным водой белым акрилом.  


 




Часть нижней бабочки слилась с фоном, и даже незаметно, что она была точно такой же, как и верхняя. Фактуры, едва различимые на фото, легко осязаемы вживую. Вроде бы, был обычный белый лист, а получилась целая картина, живущая своей собственной жизнью.


Вот такой первый опыт коллажирования. И, надеюсь, не последний.
Спасибо, что заглянули в гости ))
до встречи!

мы едем, едем, едем...

Как-то далеко пока не уезжается, но в пределах города передвигаемся понемногу )))

В блоге "Скрап-Инфо" уже вовсю продолжается путешествие с журналом по всему свету. По условиям конкурса нужно сфотографировать его (или себя с ним в руках) на фоне любых местных туристических достопримечательностей. Поскольку до крупных достопримечательностей вылазка произведена пока не была, то выход был найден в мелких шалостях на тему туризма ))
А именно:
у нашего друга есть старая милая машинка, на фоне которой то и дело фоткаются туристы - вот прямо подходят, просят сфотографироваться (даже при мне это было не раз)))) и делают пару памятных кадров.


Я подумала, а почему мы и мне не запечатлеть себя с журналом на фоне этой "туристической достопримечательности" )) но так как на улице почти невыносимая жара, и Ромка до сих пор не может привыкнуть к новому фотоаппарату, то пришлось выкручиваться, поменяв местами запланированных фотографа и модель )))


Для достоверности объекта съёмки - приближенный кадр ))


Это было большое летнее путешествие "Скрап-Инфо".


Точнее, пока только его начало )))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...