четверг, 2 августа 2012 г.

зелёное и бабочки )))

Это опять я )))) я не зачастила? )))
Спешу показать вам новую открытулю, которую анонсировала в предыдущем посте. Сделала её по МК Лены Негер в блоге "Хомячок". Валюсь с ног, но линки закрывается уже через несколько часов - боюсь не успеть поучаствовать в задании (зацепило оно меня))))


Для открыточки выбрала скетч от "Города Рукоделия", который как нельзя лучше подошёл я только его повернула на 180 градусов )))



Такое чувство, что и Ленина открытка по нему сделана))))


Все действия выполняла пошагово, как в МК ))
Сначала накрасила кучу листочков в разные цвета. Для этой открыточки выбрала зелёненький. Текстурной пастой через самодельный трафаретик нагрунтовала 4-х бабочек. Когда они высохли, пустила по ним ручейки более тёмной краски - это уже не акварелька, акрил )) После этого уже не могла различить, где тут бабочки, где фон - пришлось обвести бабочек по контуру чёрным маркером. Это практически убило всю нежность задуманной открыточки, но выделило главных героинь сюжета ))) Для поддержания чёрного сделала имитацию строчки по периметру открыточки. Но всё равно как-то всё было не так ))) уже думала забросить и не участвовать нигде вовсе. Но что-то меня всё же подтолкнуло продолжить начатое.
Взяла текстовый штампик - в 3-х местах проштамповала с разной силой нажима на штамп - уже лучше )))


А потом вспомнила, что как-то делала открыточки с бабочками и динамичность им придавали не статичные, фоновые бабочки, а объёмные, летящие, с неприклееными крылышками! отыскала одну из вырезанных из пластика при подготовке трафарета, покрасила её в желтый цвет, обвела по краям черным маркером и проштамповала поверху черным текстом (ну чуть ли не траурная бабочка вышла). И благо, когда я её прикрепляла степлером к основе, чернила размазались и получилось... ужас получился )))
Я взяла жидкость для снятия лака  и в три приёма придала пластиковой фигурке первозданный вид )) пришлось снова окрасить её желтым акрилом, но в этот раз я добавила к нему акрила белого - это сделало бабочку мягче...
Потом пришпилила её к основе открытки, но скоба так неромантично зияла между крылышек, что я решила пройтись точечками чёрных блёсток от Ranger по всему тельцу бабочки. Когда сделала это, не удержалась и акцентировала ещё и крылышки по краям, и прожилочки ))) ну тоже чёрненько - но не траур! ))) даже наоборот - как-то торжественно ))


В принципе уже почти всё было готово, но тут я вспомнила, что Лена в МК в ещё не засохшую текстурную пасту всыпала микро-бисер. Микро у меня нет, есть просто бисеринки - и как раз зелёненькие! они и пошли в ход ))) выделила чуток трёх бабочек и просто набросала немного по фону, клея их на глосси-акцент (сто раз читала в интернете, что это намертво, а мне именно так и нужно))))


Оставалось лишь придумать надпись - у Лены чисто штампик, и он очень гармонично вписан в фон, а я ж всегда использую распечаточки на фотобумаге... Призадумалась, короче, но решение приняла в пользу гармонии, а не привычки )))


Внутри тоже прошлась строчкой и отштамповала пару бабочек )))


Буду участвовать с сим творением в задании от IDEA-SIB  "Полёт бабочки".

И в челлендже от Kingdom Scrapvell "Штампуют все!"

Там выбирают название для этого штампового задания на будущее. Я, конечно, поучаствовала в мозговом штурме, предложив им "ШТАМПАНСКОЕ". Потом подумала и выдала "ШТАМПОДЕЙСТВО" (что от чародейства, у них же королевство). Потом ещё трошки подумала и присовокупила к двум предыдущим вариантам ещё "ШТАМПОВСТВО" (что от колдовства) или от баловства?)))))) Оставшись довольной собой, ретировалась. Но так до сих пор и не поняла, что они для себя выбрали и выбрали ли ))) там ещё участники были, и может, ещё до сих пор не поздно предложить версию - поучаствуйте, если есть желание )))
А я пойду спатьки - фотошоп меня сегодня добил, падаю. Надеюсь, воздастся мне за все эти фотошопные дела по заслугам ))))

открыточка по скетчу от SD

Ну вот я и снова с вами - я же говорила, что надолго не прощаюсь )))
В Simple Desire мы сегодня дали новый скетч - такой симпотный ))) почти готовая открыточка ))


Я тоже присоединиась к нашим девочкам и сотворила по нему открыточку. Она получилась такой смешной, даже детской, какой-то абсолютно не моей )))


Вот за что я люблю быть в составе ДК, так это за необходимость сделать работу по заданию, что бы ни случалось )))) когда участие в челленджах зависит только от тебя, ты расслабляешься и вообще "забиваешь" на многие интересные задания, а когда надо - приходится творить. Только садишься, берёшь в руки бумажки - и столько идей тебя окутывает!!!! а так сидела и думала, вдохновения нет ))))

Давно не показывала я вам открыточки - расскажу, как и что я тут сделала )))
Сначала я взяла кусочек акварельной бумаги, окрашенной акварелькой по МК Лены Негер в числе нескольких белых бумажек (завтра покажу и открыточку по этому МК). Самой бумаги для акварели я до сих пор нигде не могу найти, а этот кусочек отрезала от большой измятой по краям бумажки, в которой мне кто-то из вас что-то прислал ))))))))) знала же, что использую ))
Оборвала эту бумагу по краям и приклеила на кусочек более тёмной по тону голубой бумаги (это ж надо - она у меня лежит с моих первых закупок канцтоварами, когда я только узнала о скрапбукинге и покупала всё цветное, что только можно было найти в Египте! это была обычная папка для бумаг, и она у меня ещё с Хургады - это уже почти 4 года! невероятно! пригодилась ))))
Потом проштамповала уплотнившуюся заготовочку текстовым штампом в нескольких местах с разной силой нажима.


Из обрезочков скраповой и просто цветной бумажки вырезала флажки (два последних остались от открыточки про домик )) я ничего не выбрасываю, даже тонкие полосочки шириной в 1 см, и мне всегда так смешно читать, когда кто-то делает открытку из обрезков и берёт при этом такие кусочки-"обрезки", что из них штук 10 открыток можно сделать ))))
Здесь на голубом флажке даже машинная строчка есть - это я когда-то пробовала на кусочке, как машинка будет шить такой картон, а теперь вот и он пригодился - ляпота )))
Флажочки приклеила по краю и провела по ним тонким маркером зигзаг-"строчку" ))


В нижней части открыточки справа покапала чёрными чернилами - они у меня растеклись, а ещё не сохли и даже размазались! пришлось провести пару мазков широкой кистью с жёлтой краской и водрузить на них мишку )))) И тот факт, что мишка в розовом шейном платочке и с розовыми же чашечкой и блюдцем, когда всё вокруг мальчишеское, уже не принимался в расчёт - мишка удачно закрывал все неудачные пятнышки )))))
Под мишутку я подложила пару цветных обрезочков, а сверху приклеила надпись и прикрыла её пластиковым флажком. Потом пришпилила скобами пластик и - для поддержки металла в открыточке - бумажку, а потом подумала и ещё сверху возле флажков три раза щёлкнула степлером )))
Затем взялась разумно ставить жётые кляксы-точки акриловой краской, уже не надеясь на авось, а целенаправленно выбирая место падения отпечатка ))) получилось довольно живенько - а так как акрил глянцевый, то ещё и объёмно-блестяще )))
Потом только прошлась двойной строчкой по низу открыточки, имитируя стежки, и приклеила готовую конструкцию на основу из белого текстурного кардстока.


Внутри оформила очень скромно - пара отштамповок тем же текстовым штампом, что и на лице.


Зато с оборота постаралась и навела порядков )) практически вторую открытку сделала )))
Тут можно ничего не расписывать - всё делалаось по той же схеме, с теми же обрезками, которые именно на этой процедуре извелись в конец закончились - даже кусок акварельной бумаги ))) только кляксочки я уже нарисовала маркером, не рискнув снова связываться с тушью )))


Поучаствую с этой открыточкой в задании блога "I love scrap" про мальчишек ))) у меня - про маленьких мальчишек ))))

Убегаю и говорю всем - до завтра ))) потому что с утра сфотографирую и выложу свою новую открыточку ))))
пока-пока )))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...