понедельник, 7 июля 2014 г.

моё скрап-время и поболтать ))

В "Мемуарисе" - что-то типа флэш-моба )) Дизайнеры показывают своё рабочее место в разгар работы над новым проектом. И всё это настолько захватывающе (для меня - ну очень!), что я не смогла удержаться и уже спешу показать вам, как и КОГДА творю обычно (и, в частности, сегодня) я ))
Сама ужасно люблю разглядывать фото процесса... или подготовительных этапов... или скрап-запасов... и чтобы всё было натурально - может, лишь чуток облагорожено, но не прям чтоб уж напудрено-приглажено.
И вот, насмотревшись на рабочие места и часики девочек, я схватила в руки фотоаппарат и давай снимать вам, что меня окружает прямо сейчас. Пока пишу пост, ещё и курицу готовлю, так что публикую чуть позже, а вообще снимала в 19:26 (у нас на время Рамадана часы перевели на час раньше)))


Я (тут даже паузы не надо делать) ТОЧНО сова. И скрап-сова, и по жизни )) мне проще лечь под утро и встать уже днём, чем лечь во сколько бы ни было и встать в 7 утра (даже в 8))) И всё самое творческое наплывает на меня ближе к ночи....
Вот, например, сегодня я встала часа в 4 (или чуть позже))) Застелила кровать, сразу на неё - текущие проекты, тетрадь с планом... Уселась, ноут на колени - и давай проверять почту и соцсети.
Потом чашка кофе с молоком, обновление плана дел на листочке... ну, в общем, к 19:25-ти я села смотреть кино и доделывать открыточку )))


Да, опять море )) очень хочу сегодня доделать )) тогда завтра покажу.

Ну и ещё одно фото моего рабочего места. Вот так, от малого к большому - экран телефона, коврик с проектом и сама моя скрап-кроватка ))


Я сижу вот прямо перед ковриком и ноутбуком ))

Иногда красное в сердечки одеяло (ярковато, да?) почти полностью устилается всякими бумажками и украшалками. Но факт, что перед сном всё равно придётся всё убирать, не позволяет мне заваливать постель так, что не разгребёшь (и это меня очень радует)))
А когда творите вы? ))
Там в Мемуарисе можно поделиться ссылочками на свои посты ))


Раз уж у нас пост сегодня без работ, "похвастаюсь" новыми топами (давно не показывала ))
Арбузные фоточки попали в топ-5.

Яркая открыточка - в топ-3. И меня пригласили в ПД ))
 А мужской тэжик - в топ-6 ))
И одна из морских - в топе-3 ))
Пусть немного, но всё равно приятно ))


Ну, и немного поболтать-посоветоваться.
Мне последне время столько всего хочется сделать - везде поучаствовать, всюду присоединиться, потворить в СП, закончить старое и начать новое. Но вот садишься, обкладываешься материалами, а делаешь максисмум что-то одно. Целый день - и только одна открыточка. Даже если встанешь пораньше (не в 4, а в 2)) - и тоже - или только фото обработала и пост написала, или один маленький тэжик сотворила. Валтужу эти детальки туда-сюда, перекладываю, отодвигаю, вновь перекладываю - тащусь от самого процесса, но в итоге занимаюсь только одним этим проектом. Ну вот как так?
Как другие успевают столько всего?
И главное, что сейчас столько СП, которые мне очень нравятся по теме, в которые я бы с удовольствием впряглась, но я боюсь даже начинать, потому что не хочу опять кучу начатого и незаконченного )) Раньше как-то были всякие разные СП-шки, но я и не хотела туда... и сейчас прям радуюсь, когда начниается новый СП, а он какой-нибудь шебби ))) и не про путешествия ))) ибо про путешествия я хочу!!!!!!!

Хочу. А потом начинается: даже моя тревел-бумага ко мне ещё не приехала (а я её хитро творила и для того, чтобы себе альбомчик сделать, а надписи подходили)))) Но ведь СП, который меня устраивает и по срокам, и по условиям, закончится, пока бумага приедет!!!!!!!! да, будут другие, но не такие ))) Смотрю на работы девочек в линках и прям облизываюсь - я тоже туда хочууууу!!!!!!!!
Тогда сажусь и думаю - если хочу, надо забить на отсутствие бумаги, времени, наличие других дел, а просто делать. Хоть самостоятельно украшения для него создавать, хоть тематические страницы из журналов применять, но делать.
И опять сомнения. Я не хочу альбом про Америку, где я была один раз и, возможно, уже никогда не побываю, из каких-то журнальных вырезок ))) я хочу очень красивый альбом! единственный альбом! (у меня нет в планах второго альбома с теми же фото, когда приедет бумажка))))
И что делать? ))

Ну вот в целом я обрисовала свои "мучения". Не то чтобы они протекали в тяжёлой форме, но всё-таки это стало меня трошки напрягать, а я хочу радоваться!
Плюс ко всему у меня ещё новая коллекция в работе, обязанности по ДК, домашние хлопоты (всего понемногу, но в целом - это нагрузка)... Я пока всё успеваю и ни от чего этого отказываться не хочу, но выходит, что помимо этого у меня ничего больше в сутки не вмещается ))) Совмещать (например, делать одно для ДК и по СП) тоже не выходит, потому что тогда приходится жертвовать своими желаниями и видом конечного творческого продукта ))) Так это у меня ещё детей нет и муж до ночи на работе!
Может, надо просто расхотеть в эти затеи и совместные проекты? но ведь тянет же ))) и это не пагубные страсти, от которых лучше держаться подальше )))

Буду рада, если вы поделитесь, как вы справляетесь со своим огромным желанием потворить (не просто для себя и наедине с собой, а в каком-нибудь интересном СП), которое не вписывается в ваш привычный график творчества ))


А напоследок покажу вам две фоточки, сделанные на телефон вчера вечером. Нас с мужем пригласили в кафе туристы из отеля, где он работает (точнее, приглашали они на ужин в ресторан, но пока мы погуляли по Олд Маркету, все рестораны уже закрылись - о, этот Рамадан))), и мы пошли в кафе на горе у моря, которое называется Farsha.


Я была там впервые. В ночи всего не разглядеть, но мне безумно понравились уютные сидячие места кафе, расположенные на выступах горы, оформленные в каком-то старинном стиле Каирского рынка Хан-Эль-Халили: приставленные к горе резные двери вдоль лестницы, соломенные навесы, связки маленьких однотонных заварников, подвешенные у потолка, связанные из лоскутков коврики, огромные медные подносы на столиках, свечи в округлых стеклянных банках с песком... Красиво и по-восточному романтично...

Но на свой вопрос мужу, почему мы никогда сюда не ходим, через буквально полчаса сама себе дала ответ. За эти полчаса я увидела там трёх знакомых! это притом, что я в Шарме вообще почти никого не знаю, никуда не хожу и ни с кем не общаюсь ))) И я поняла, что ходить туда каждую неделю и видеть одни и те же знакомые лица в сопровождении новых незнакомых и каждый раз разных было бы выше моих сил ))


А в этот раз мы выпили по стакану свежего фруктового сока (Рами - манго, я - лимон) и угостились пиццей на тонком тесте, посидели на уложенных на земле подушках, украдкой поцеловались - и тем самым насытились прогулками по романтиШным местам ещё месяца на два вперёд ))

На этой южной ноте прощаюсь с вами, мои дорогие ))
Хорошего и тёплого вам лета!
и - кому несложно - поделитесь всё же своими секретами, как хотеть с пользой ))