четверг, 27 декабря 2012 г.

клюква в сахаре

Я чуть не забыла про эту открыточку ))


Поводом для её создания послужило приглашение Кристины, хозяюшки нового челлендж-блога Scrap Art, побыть дизайнером на самое первое задание!
У задания очень вкусное название - “Клюква в сахаре” )) и - как из него логично вытекает - в работе должны присутствовать красные ягодки, которые как бы припорошены сахарной пудрой ))

Свою открыточку я сделала белоснежной... На белый текстурный кардсток приклеила кусочек точно такого же белого картона, пустив по периметру двойную неровную машинную строчку. По центру пришила одинарной строчкой прямоугольник из белой-белой тиснёной бумаги.


В верхней части открыточки расположила чудесную поздравительную надпись. Это эмбоссинг какой-то необыкновенной золотой пудрой на кальке!!! и это подарок от Алёны-Ёлка (я очень долго не могла отжалеть эти драгоценные надписи для своих открыточек "из ничего" - но в этой, где так много всего "не из ничего", применить решилась)))
Приклеивать кальку, да ещё такую красивущую, не хотелось: я тоже прихватила её с двух сторон на машинке - так больше воздуха в работе ))
В правом уголке приклеила на глосси два стразика ))


В нижней части - пристроила ажурную салфеточку, вырезанную изнутри, и собрала нехитрую композицию из птички, дырокольных веточек двух оттенков зелёного, завязанной на бантик шебби-ленты и веточки крупных красных ягод "в сахаре" (приклеила всё на горячий клей).
Птичка - самодельный чипборд, покрытый слоем белого акрила, затем посыпанный глиттером и снова пришлёпанный акрилом.
Очень люблю этот приём - сама когда-то "придумала" методом тыка )) хотя наверняка много кто его применяет - для новогодних работ это просто палочка-выручалочка: и фактурно (неплоско), и блестит (но тихим сиянием, не слепит), и снег имитирует без крутых текстурных паст (можно не страдать от их отсутствия), и делается очень просто (проще некуда)))

Ягодную веточку сплела из проволоки и бусин, которые покрасила красным лаком для ногтей, а потом кое-где промазала глосси и засыпала прозрачным микробсером. Когда всё скрепилось и высохло, бело-акриловым пальчиком легонько погладила "сахарок" в нескольких местах (чтобы не закрасить всё и в то же время сделать этот акцент заметнее).


Вот, в принципе, и все хитрости ))
Открыточка несложная по форме, но не совсем простецкая по исполнению. На мой взгляд, она удачно сочетает в себе оба эти факта )) каково на ваш взгляд - судить только вам ))

Поучаствую с ней в заданиях:
- "Новый год - праздник для всех!" от AgiArt кафе (суть задания - создать любую новогоднюю скрап-работу (кроме страничек) с изображением животных или птиц). Я сначала засомневалась - изображение ли у меня, но не написано же картинка или фото - полезла за уточнениями в словарь. Один из ответов: "то, что изображено (рисунок, скульптура, фотография и т.п.)" У меня почти "скульптура" )) а что до "т.п." - то это 100% ))))
- Задание 30 от LAE - создать открытку по рецепту "чипборд + блеск (глиттер, стразы)"
- Задание "Праздник к нам приходит..." от "Феечки" (у меня веточки, лента и "снег"))
- Скрап-задание №39 от Smart-artS.ru
- Скрап-Загадка «Новый год» от СкрапМагии


Спасибо, что заглянули ко мне. В предновогодней суете не всегда находится минутка прогуляться по бложикам ))
Надеюсь, что до Нового Года мы ещё увидимся ;)
а пока - пока ))