пятница, 25 октября 2013 г.

горы в розовой дымке

И снова - здравствуйте!!!!!!! ))
Я понимаю, что скрап как таковой отошёл у меня на второй план, и новые посты всё больше пестрят новостями, а не работами. Мне самой это не нравится, поэтому исправляюсь.
Покажу вам новую открыточку, сотворённую на одном дыхании.


Её центральным и главным элементом является кусочек моей мини-картины, которую я попробовала нарисовать в монохроме акриловыми красками. Но целиком она мне не понравилась, и я благополучно разрезала её на две части, которые настолько меня удивили, что сразу же стали деталями двух разных работ.
Горы здесь напоминают, скорее, акварель, хотя и они акриловые. Небо, не желая оставаться бесцветным, тоже приобрело лёгкий розоватый оттенок...


Я приклеила рисунок на светло-серую подложку и тонировала её края бордовыми чернилами. А потом сделала прорези и разрывы маникюрными ножницами вдоль плавных линий у подножия гор и, залив их глосси, посыпала розовым микробисером двух оттенков.


Картину на подложке приклеила на акриловый фон, созданный на белом картоне с тектурой "под кожу" и местами проштампованный печатным текстом.
Снизу я подсунула под картину неровно оборванные полоски бумаги-тишью, а под неё и кое-где на неё приложила свободный моточек тончайших, как ниточки, полосочек-обрезков плотной серой бумаги от подложек.
Всё это я пристрочила на машинке под картиной до самого низа зигзагообразными линиями разной длины. Потом приклеила к большой серой подложке, тонированной бордовым по краям, и прострочила двойной неровной строчкой по периметру.
А сверху приклеила три вырубных веточки с листьями, загнув их кончики за край фона.


В верху открытки приклеила надпись, распечатанную на матовой фотобумаге и вырезанную тонкой полоской, которую тоже загнула за край самой нижней подложки.
...just be yourself (просто будь собой) - как нельзя кстати мне сегодняшней и всем, кто ещё сомневается в своих способностях, пытаясь "делать работы, как у всех, которые сейчас делать модно, которые точно примет публика, которые не от себя, а на чьё-то одобрение"). И эта открытка - как раз пример того, что люблю я, и мне даже как бы и всё равно, что это не модно, слишком чисто, слишком необъёмно, без клякс и кучи материалов ))


Готовую основу я посадила на белый текстурный кардсток. С оборота поставила свой именной штампик и приклеила небольшой обрывочек бывшей картины (а что - необычно )))


Вот такая получилась открыточка. Простая, но моя ))

Спасибо, что не забываете. И очень большое спасибо, что даже к нескраповым постам у вас есть для меня тёплые слова - это так приятно и важно. Я вас люблю.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...