воскресенье, 10 августа 2014 г.

збагойствие, только збагойствие! (или "оставайся спокойным и скушай кексик, что бы ни случилось")

Я тут себе свернула шею.
Два дня лежала пластом и не шевелилась. Они почти совпали с моим заслуженным после заказа отдыхом (думаю, и шея именно им была навеяна)) Но 10 числа каждого месяца нужно представить готовую работу по заданию "Чая с корицей", где я дизайнерю. И 9-го я села за скрап.

Наше новое задание называется "Психоанализ" (очень символично в моей ситуации))


Мы вдохновляемся работами талантливой парижанки Sophie Varela: берём за основу своей работы одну из её иллюстраций, применяем палитру и 2-3 элемента с выбранной картинки.
Я выбрала вот эту.


Хотела было сделать эдакую открытку-мотиватор с фразой KEEP CALM & EAT A CUPCAKE (no matter what happens). Но усидеть за открыткой мне бы просто не хватило сил. И я решила обновить себе обложечку на паспорт. 
Моя морская уже давно пришла в негодность и приобрела линялый, обветшалый, жалкий вид - я её просто сняла и заменила прозрачной пластиковой. И вот у меня появилась возможность приукрасить свой паспорток, который я вынуждена брать с собой при каждом выходе из дома (у меня там ценная виза). А ношу я его в заднем кармане джинсов, поэтому в любой маршрутке или такси у меня появляется возможность потрепать обложку )) но пластиковая сверху удачно защищает любую декоративную под ней. 



И вот я села за обложечку. 
Вырезала основу из розового картона, а потом два будущих фона из белого текстурного. По ним сделала какие-то нелепные линии акварелью, немного побрызгала с кисточки, а когда всё высохло, стала выводить линии гелевой ручкой и перманентным лайнером в технике дудлинг.
Потом нанесла кружочки самодельной текстурной пастой через гранжевый трафарет от Katrin Craft. Когда рельеф подсох, приклеила кексик на подложке их гофрокартона, тоже подудлив по нему, потом надписи, обведя их гелевой ручкой, и три самоклеющихся ярко-розовых стразика.




На фоне спинки сделала всё то же самое, только тут немного другие рисунки. Готовый фон разрезала на части, приклеив их с пробелами. Это я так не хотела отрезать кусок картона от цельного листа - взяла кусочек из обрезков (у меня после альбомов много хороших обрезков остаётся))) К тому же мне хотелось как-то обыграть завершение фразы "что бы ни случилось" ))
Добавила саму надпись, три более мелких кексика и один стразик. Всё ))



В разложенном виде обложка смотрится как какая-то цельная психоделическая картина ))


В руках - приятно на ощупь и на вид. Она такая крохотная какая-то )))



Мой паспорт уже вчера был выгулян. Правда, его никто не видел, он всё время пролежал в кармане. Но Ромке очень понравилась его новая одёжка ))) он даже сказал "красиво! правда, ОЧЕНЬ красиво" ))) В последнее время это один из лучших комплиментов от мужа моим работам )))

Спасибо и вам, что залянули ко мне. Я всегда вам рада!!!!!!!!

И да... после последнего случая с анонимным комментом я много думала и решила вот что. Я не против ваших мнений, пусть они даже в корне отличны от моего или большинства похвальных мнений под моими постами. Вы спокойно можете сказать, что вам НЕ нравится в моей работе или чем она вам не люба в целом (так тоже бывает) - я не собираюсь удалять ваши комментарии или вешаться. Но, пожалуйста, если вы что-то у меня пишете, то делайте это под своим именем (давайте будем честными). 
И ещё один момент - уделите пару минут форме своего нелестного комментария )) Я человек с тонко филологическим складом восприятия, мне важно, КАК вы говорите со мной, пусть даже вы высказываетесь на письме.
Впредь анонимные язвительные отзывы будут мной проигнориованы.
Спасибо, что приняли во внимание мои пожелания.

P.S. Кстати, благодаря своей новой паспортной обложке и её воодушевляющей фразе, я даже со своей болящей шеей сохраняю полное спокойствие и на радостях напекла себе вчера в 4 утра булочек с корицей и шоколадом - не кексик, конечно, но тоже вкусняшка )) мы купили мне новую розовую помощницу в виде блендера-миксера-чоппера, и я впревые в жизни сама замешала дрожжевое тесто!!!!!!! )) на вид мои булочки не особо приглядные (я не рискнула их фотографировать), начинка вытекла и запеклась на форме, но ведь это всего лишь первый шаг! главное, сохранять полное збагойствие ;)))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...