суббота, 26 февраля 2011 г.

Сплошные розы )))

Вчера мы рисовали розу. В своих заявках на темы МК я просила именно розу, именно с листиками, а не просто цветы, как все остальные. И Катя показала нам, как рисовать именно розу!!!!




Вот она, моя розочка. Я её обожаю!!!! Она красавица, а я по меньше мере - талантище!!!!! Если вы её увеличите, сможете увидеть, насколько мелкая штриховка, насколько плавные переходы света в тень, как всё проработано. Я нарисовала её за один присест, чего не скажешь о ткани, о драпировке - теме 4-го урока, который, как вы видите, я даже не упомянула в блоге.
Ткань мне не даётся до сих пор. Я рисую её уже часов 5 в общей сложности - и просто топчусь на месте. Я просто не вижу складок на картинке. Она нерезкая, а я 100% визуал - мне надо видеть и тогда я буду уметь. Эти муки свяаны и с нашим переездом, и с нервами, которые приходится тратить на обустройство и решение мелких проблем, с ним связанных. Но это неотъемлемая часть процесса - именно поэтому говорят, что 1 переезд сравним с 2-мя землетрясениями и 3-мя ... не помню чего там. Постраюсь добить её сегодня. Только вот хотела до нового МК поспать немного.

Была с утра на ещё одном собеседовании в школе. То они брали меня сходу и звали подписать контракт, то теперь дают бОльшую нагрузку, дольше времени сидения в школе после уроков и МЕНЬШУЮ ЗАРПЛАТУ (аж на 70$)!!!! Так может быть только в Египте.
Женя спрашивала меня о предмете преподавания (девочки, спасибо за комментарии - всё по 2 раза прочла, но просто не успеваю ответить всем - а просто отписываться "спасибо" не в моих правилах - обязательно отвечу на все отзывы). Так вот, преподавать я буду искусство. Что-то типа учителя рисования и труда в одном лице.
Рабочий день с 7.45 до 14.30, потом до 15.30 - просто сидеть в школе, даже если нечего там делать. Конечно, можно подготовиться к урокам на завтра, пооформлять школу (о чём они меня умоляют, увидев мои художества в кабинете одного из учителей английского - по совместительству друга-начальника моего мужа).

Об этом персонаже нужно рассказать отдельно.
Он попросил меня нарисовать ему 6 огромных тематических плакатов для кабинета, где в интересной форме были бы представлены грамматические правила и сложные моменты в изучении английского языка детьми 11-13 лет. Сказал, что заплатит мне за работу и поехал с нами покупать материалы.
Таким подработкам я рада всегда. Поехали закупать материалы, половину не нашли (хорошо, что хоть ватманы у него были свои - цвтные даже)))). И тут он говорит: "Ну ты используй пока те, что есть у тебя, а я тебе потом докуплю". Я, такая наивная, говорю - ок. А муж настаивает на поездке ещё в пару магазинчиков. Короче, поехали и купили всё, что было нужно (самое дешёвое и плохого качества - он так сам захотел).
Плакаты резко понадобилось нарисовать за 4 дня. Но это нереально, потому что даже написание информации от руки на таких площадях занимает кучу времени, а он мне этой информации даже не дал. Поэтому мне пршлось потратить день на поиск её в интернете, систематизацию и вообще на погружение в тему.
Потом я стала рисовать. Получалось по плакату в день. Я не спала ночами, потом днём отсыпалась, сидела на полу, а было холодно, сбила все коленки о плиточный пол.... Короче, выкладывалась.
В последний день у меня было недоделано ровно половина плакатов, т.е. 3. Товарищ пообещал привезти из офиса принтер. Пока он его вёз я нарисовала ещё один плакатик. С принтером дело пошло попроще, но распределение текста в ворде, распечатка и разрезание так, чтобы вошло в ватман, где помимо этого должно присутствовать нечто художественное, тоже занимало кучу времени. (Зато я на этом принтере распечатала себе немножко надписей для открыток и часики, ключики и полосочки для журналинга)))))))
В результате последний плакат я дорисовала а 5 минут до того, как он его забрал. Он приехал специально и стоял под домом, ждал, когда я закончу.
Всё было прекрасно, я была очень довольна работой и рассчитывала получить за каждый плакат по 10$, что в сумме было бы 60, но в принципе, согласилась бы и на 30. Я не скупердяйка, но труд свой ценю. Тем более что плакаты вышли клёвые (сейчас выложу специально, чтоб не голословно утверждать). Конечно, 5$ за оформленный ватман может быть нормальной оплатой только в Египте, но всё же мне это дело нравится, если бы времени было больше, то я бы такой цене была бы рада.

А теперь ключевая фраза всего вышеизложенного повествования - он мне не заплатил ни-че-го.

Обидно так, что слёзы наворачиваются. Мой муж не раз ругался с ним с риском потерять работу, говорил, как же ты мог обещать, что заплатишь, она тебе всё сделала, а ты не заплатил? Знаете, что он ответил? - А я такой человек, могу сказать и не сделать. Типичный египтянин. Ещё одно подтверждение (далеко не первое). Но это было настолько обидно, что теперь я его ни видеть, ни слышать не хочу. А он работает в этой же школе, куда я сейчас устраиваюсь, а тогда прекрасно знал, что я долго не работала вообще. Он приводил в качестве аргумента просто офигенную фразу: "Так ей же всё равно нравится рисовать, а делать дома сидючи нечего". (!!!!?????!!!!!) А я столько челленджей тогда пропустила и альбом не доклеила из-за его "заказа" (так и лежит начатый). Хорошо хоть, что я свои материалы (качественные) на его придурь не потратила!!!

Я сейчас вам покажу плакаты. Неужели весь этот труд не стоит ни копейки?


Здесь планеты я с нуля рисовала красками, а текст писала от руки. 


Тут информация об основных элементах газет и теоретическая информация оформлены в виде газетной полосы. В Белоруссии у меня бы с руками эту идею оторвали. 


Здесь просто и доступно рассказывается о временах английского глагола. Антураж очень живописный )))


Этот плакат вообще суперский - такой архитектурный, что ли... Здание в разрезе взято с оригинального чертежа начала 19 века. 


Тут я попыталась обыграть тему острова сокровищ. 


Здесь - средневековый замок и информация о построении английского предложения (распечатка упрощает работу, но времени писать от руки не оставалось).
Фотки не очень по качеству, но, думаю, объём и качество работы видно даже без увеличения фотографий. От некоторых идей я до сих пор в восторге.

Что-то я последнее время пессимизмю...
Но не позволю вам уходить на печальной ноте.
Меня снова наградили. Эту награду я получила от замечательной девушки Лены-Elenka. Награда персональная и предназначалась именно мне за то, за что Лена любит мой блог.


Вот она какая красивая, нежная и ...изысканная. Обожаю розы. Спасибо большое, Леночка!!!!!!!!
И спасибо всем вам, девочки, что читаете меня и пишете отзывы. Это для меня очень важно и ценно. Это просто бесценно!!!