пятница, 26 августа 2011 г.

моя победа

ААААААА!!!!!!!! Это что-то!!! Я победила!!!!!!!!!
Мой подарочный комплект "Мария-Антуанетта", который бессонными ночами продуманно делался месяца три в общей сложности, всё-таки не остался незамеченным дизайнерами блога Scrapfactory!!!!!!!!!


Я ждала этой победы, я шла к ней целенаправленно и уверенно, я знала. Всю душу вложила в эти работы... Девочки мои золотые, спасибо вам за веру в меня и поддержку!!!!!!!!
А теперь у меня есть заслуженный сертификат на 500 рублей и даже тематические открытки от французского дизайнера Anne-Julie Aubry в подарок. Сейчас первый раз в жизни пойду в магазин и буду там отовариваться на выигранную сумму ))) вы даже представить себе не можете, что это значит для меня и как долго я ждала хотя бы возможности совершить такую закупку...
У нас по-прежнему тяжело с работой. Всех продолжают увольнять, потому что туристов всё ещё мало. Вчера уволили бывшего коллегу мужа, который проработал в этой фирме больше 5-ти лет. Он в шоке и не знает, как жить дальше и куда кидаться. Я уже почти нашла себе работу в отеле Hilton, но они так долго тянут с ответом... а по прошлому опыту я не вижу в этом ничего хорошего... Мы тут опять уже и голодали, и опять друг приносил нам воду, хлеб, яйца и лекарства... Муж работал сразу на двух работах, одна основная, другая подработка, левая... Я до сих пор не понимаю, как при зарплате в 140 долларов он выкрутился так, чтобы заплатить за квартиру, аренда которой 390$ в месяц. А потом его опять отправили в отпуск за свой счёт... а кушать во время этого отпуска что? Мы продали мой телефон, чтобы купить еды... (Леночка, ты сейчас прочитаешь и поймёшь, как благодарна я сейчас тебе).
Я не хотела вас расстраивать этими грустными подробностями, но сейчас просто не могу не поделиться. На фоне той радости, которую я испытываю от своей победы, наши неприятности кажутся мелочными. Муж уволился оттуда, где его используют, когда нужно, и оставляют дома, когда хотят. Нашёл какую-то работу за тридевять земель - за час на маршрутке от дома (это почти как из Бани-Суэйфа до Каира!), но он встает в 9 утра, едет туда, чтобы по жаре ходить по пляжу и продавать экскурсии - уже чёрный весть стал, как негр ))) И потом ему дают время отдыха (типа съездить домой, поесть, переодеться) с 5 до 7 вечера и снова на работу до 10. Я опять в недоумении, как можно выехать с работы в 5, в дороге час до дома, то как только вошёл домой, надо выходить обратно, чтобы успеть на работу вовремя. А он ездит, мучается, не спит ночами и зарабатывает хоть что-то. Он у меня замечательный. Я его очень люблю.
Вот и сама согласилась уже на отель, проживание в одной комнате с египтянкой (о моём отношении в представительницам женского пола Арабской республики Египет я уже упоминала), но чтобы как-то помочь ему. А они опять не дают ответ...
Поэтому эта победа, эти 500 рублей на желанные штампики для меня как глоток свежего воздуха в пустыне!!!!!!!!!!! Я просто не знаю пределов своей благодарности сейчас...
Простите ради Бога, что опять разоткровенничалась тут. Но что-то нахлынуло )))
Всё будет хорошо. Мне и муж вчера сказал - всё будет хорошо.

фиги и фотошоп

Сижу себе, ем фигу. Думаю над нелепым названием фрукта, в реальное существование которого я могу поверить только сейчас. "Вдоль по Африке гуляют, фиги, финики срывают..." Чуковского - это почти про нас )) Муж очень любит финики, я отношусь к ним спокойно, а вот фиги... они вкуснячие такие!!!! Когда я впервые увидела их в виде варенья, я узнала в них инжир, а сейчас мы оба называем эти тёмно-фиолетовые фрукты их истинным названием, и это меня даже не удивляет. А в детстве так смешно было )))

Покажу вам последнюю открыточку. Делала для SD. По условиям квеста в работе должны присутствовать строчка, тэг и самодельный цветок.


Готовый самодельный цветок у меня уже был. Тэги решила обыграть в виде подарков на бантиках. Строчку корявым пунктиром пустила вдоль розового подарочка (по линиям) и по надписи. И тут наступил период украшательства фона ))
Вначале это была скромная открыточка в почти клин-энд-симпл стиле с ярко-бордовой подложкой и бежевым фактурным фоном. Но даже при размещении на её поверхности четырёх подготовленных элементов чувствовалась дикая пустота и незавершённость.
Ну я и принялась сию незавершённость завершать. По уголкам наштампила завиточков (такие уже красивенькие)))), посадила в виньеточки по стразику, по центру бомбанула нотный фон.
После этих процедур все эелементы открытки можно было смело делить на 2 категории: одни имели явную принадлежность к винтажу, другие отличались завидной чистотой и простотой. Засада...
Для объединения разрозненных элементов пришлось объединять их всех тонированием краёв. Прошлась коричневыми тенями для век по краям фона, надписи, розочке и подоспевшему на помощь вырубке-завитку. Получился ужас.
На помощь пришёл белый акрил ...ой, тьфу ты - гуашь (она, кстати, тоже заканчивается))))) Пошлёпала гуашкой по бордовому кардстоку, по обоим подаркам, по бантикам, захватила надпись, розочку, вырубной завиток, а также ноты и виньетки по углам. Картина стала напоминать сливочное мороженое с вишневым вареньем, но это уже было что-то цельное!
Для большей мороженности пришлось по чёрной строчке на розовом подарке пройтись белым маркером, а потом коричневым фломастером (во фантазия у человека)))). Та же участь постигла и строчку на надписи. Я даже уже почти осталась довольна. Сфотографировала своё творение, обработала в фотошопе изображения... и тут смотрю - шрифт надписи просто кошмарный!!!!! он ещё хоть как-то подходил к стилю клин-энд-симпл, но к винтажу и полу-шебби он подходить напрочь отказывался )))
В общем, я эту надпись отфотошопила. Благо, открытка делалась не на конкурс и не по заданию, а то пришлось бы писать организаторам трепетные письма с просьбой простить )) А так - фотошоп сделал доброе дело и открытку просто спас. И хотя на оригинале всё ещё маячит странный шрифт, на экране - почти красота ))))))


Если захотите увидеть оригинал, есть у меня и его фото, могу выложить, посмеётесь. Он не страшный, нет, но шрифт явно не подходит к готовой открытке.
UPD: вот сфоткала оригинальчик - теперь все увидят мой шрифтелло )))) но зато вы сможете рассмотреть цвета - сейчас сравниваю, действительно первый вариант очень высвечен ))



Даже как-то странно, но писать больше ничего не хочется... Не похоже это на меня совсем. Но лучше оставить пост коротким, чем молоть в нём всякую ерунду )))
Посему прощаюсь до не знаю когда...