воскресенье, 19 января 2014 г.

Winter Queen

Чтобы побыстрее забыть нестыковки, которые, скорее всего, были просто моими неоправдавшимися ожиданиями, я решила произвести арт-терапию и снова "вылилась" в страничку. Настоящую страничку 30х30 с фото и журналингом.


Сразу скажу, что страничка неслучайная. Уже почти месяц меня толкало на её создание невероятное задание из серии S-Files от блога ScrapMemory под названием Winter Queen. Как только увидела, знала, что буду участвовать, но, как всегда, дотянула до последнего )))
Баннер просто нереально вдохновляющий!

Из обязательных, по условиям, элементов я использовала здесь фото женщины, текстурную пасту и белый акрил, а из слов - неожиданное - "сила".


Так как странички (в отличие от открыток) я не умею делать вообще, то не смогла обойтись без скетча. Нашла подходящий под мою задумку от блога Once Upon A...Sketch.


Your life gives you lessons every day, every minute, and it depends on you only, whether you will learn them or not. My LO is about one of the lessons learnt not long time ago which is fully open in the journaling lines by Ralph Waldo Emerson - in Russian it sounds a kind of Our biggest strength is our strongest weakness. For me it's my love, my relationship. And the photo chosen for the layout is not a random portrait - i'm in love in there and my eyes speak for my heart ))
The chipboard keyhole under the photo - symbol of life's questions - finds its key next to the word of wisdom which is the answer. As any lock of mystery can be open by the only key of knowledge.

Наша жизнь преподаёт нам свои уроки каждый день, каждую минуту, и только от нас самих зависит, усваиваем мы эти уроки или нет. Моя страничка - об одном из таких усвоенных не так давно уроков, который "открывается" в строках журналинга: "Самая большая наша сила - это наша самая большая слабость" (Ральф Уолдо Эмерсон). Для меня эта сила и эта же слабость - моя любовь, мои отношения. И фото это здесь неслучайно - я на нём влюблена-влюблена, и глаза мои говорят больше любых слов ))
Замочная скважина из чипборда под фото - символ вопросов жизни - находит свой ключ в словах мудрости, которые есть ответ. И вообще - я уже знаю, что любой замок тайн и чудес может быть открыт ключом той или иной степени знания.


Несмотря на то что страничка выглядит довольно простой, её фон - настоящая, фактурная, живая mixed media. И делался он в несколько этапов.
Загрунтовав плотный лист картона белым акрилом, я приклеила на него вертикально обрывки книжных страниц (их сейчас даже не видно), а затем приклеила и пришила тонкие обрезки льняной ткани, закрученные в спираль(!) Когда лист отлежался под прессом, он стал почти плоским, и я нанесла на него местами текстурную пасту через мелкую строительную сетку. Потом высушила и загрунтовала его почти полностью белым акрилом, а поверху тонировала голубым и мятным при помощи широкой кисти. Когда всё снова высохло, я стала наносить текстурку через сетку почти по всей поверхности страницы, выравнивая цвет и придавая фактуру. А затем просто побаловалась, пуская ручейки и оставляя лужи более яркой по тону акварели сине-зелёных оттенков. Ну, и поштамповала чёрным печатным текстом кое-где, чтобы было больше точек соприкоснновения с чернотой на фото. Получилось сложно, но цельно. А спиральки ткани я теперь буду считать своим ноу-хау ))


"Прочитав" скетч дословно в плане расположения фото, я даже сделала ему подложку из его копии, которую посадила на тонкий гофрокартон, и переложила снизу многослойно цветами, перемежающимися на разных слоях с калькой, окрашенной белым акрилом строительной сеткой и кусочком ажурной сетчатой ткани. В сердцевинках верхних цветочков - прозрачный микробисер.


Прямо под фото - замочная скважина. Это чипборд, который я долго приукрашивала - не хотела останавливаться - от чего получила огромное удовольствие! Вкратце - там эмбоссинг жемчужной и прозрачной пудрами и бирюзовый акрил ))


На противоположной стороне странички - ключ от этого замка. Это тоже чипборд, тоже заэмбосенный и окрашенный... и снова заэмбоссенный )) Его я перемотала стебельком маленькой розочки, переложила двумя разными тычинками и разместила на кусочках тех же сеток и тканюшек, которые использовала для центральной композиции.


Такое же кружево расположилось и справа от фото. Оно почти всё закрылось другими детальками, но всё же я старалась сделать так, чтобы оно проглядывало или выглядывало из-под чего-то, придавая страничке нежность.


Овальная рамочка (тоже из чипборда) как раз позволила оставить большую часть кружева открытым. Эту рамочку я также украшала при помощи эмбоссинга и акриловых красок (только немного иначе), и, хотя и проштамповала текстом предварительно, его там после всех моих манипуляций просто не может быть видно ))


Левую грань рамочки я снова перемотала стебельком цветка, просунув под него 3 тычинки. Под рамочку справа подложила плоские цветы, украсив серединку верхнего брадсом.
А потом занялась объёмными цветами - создала букетик, тонировала белым акрилом верхние лепестки, закрутила стебельки, а слева пристроила заэмбоссенный брадс.


В итоге все центральные элементы выглядят очень объёмно.


Для меня это какие-то новые ощущения - страничка, цветы, чипборд... но я очень рада, что пошла на эти эксперименты. Не скажу, что это было легко: я много фотографировала, миллион раз уходила "делать дела", чтобы не смотреть и забыть, а потом глядела на расположение элементов другими глазами... передвигала детальки и даже отрывала " с корнем" цветок в рамочке )) теперь меня, не-страничницу, всё устраивает ))
Возможно, для кого-то такие полу-шебби-странички в клумбе уже прошлый век, а для меня первый раз - и мне дико нравится!!!!!!! и сама страничка, и - что главное - процесс её создания )))


Спасибо, что заглянули в гости.
Не серчайте на меня за мои нерадостные посты, они редкие, но я тоже человек и жить на сплошном позитиве я пока не умею )) рада тем, кто это понимает и всё равно остаётся со мной.
Спасибо вам огромное, мои дорогие!