суббота, 8 октября 2011 г.

страсти по бирюзе, или Муха, дудлинг, штампинг и чипборд

Сидела сегодня, скучала, начала смотреть "Тюдоров" он-лайн... Дай, думаю, наваяю чего-нибудь. Всю ночь доделывала три из своих незаконченных открыток, потому что мужу резко понадобилось подарить одну гостям из... по-моему, Норвегии. Выбрали они эту, самую лучшую из трёх, на мой взгляд )) зато у меня в кошельке появилась новенькая бумажка в 10$ )) приятно )))
Ещё более радостно, что сии ночные бдения зашевелили мои обленившиеся за время двухнедельного отдыха от работы руки, и под новый сериал у меня сотворилась довольно оригинальная открытка, которой я более чем довольна )))


Творилась она по нескольким заданиям сразу (ну это уже традиция)))) Во-первых, это задание "Плоскость" от блога "Сhallenge-km-shop", целью которого было создать любой скрап-объект без использования объёмных элементов, применив штампинг и/или дудлинг и/или эмбоссинг и обязательный чипборд ))


Эмбоссингу мы не нюхали, зато дудлинг любим, а штампинг умеем ))) и даже чипборд у нас нашёлся )))
Во-вторых, это азАРТ № 10 "Поиск скетча!" от "АРТ-Уголка".


"Используем композицию любимой, интересной, необычной или просто запомнившейся картины или фотографии и создаем на ее основе скрап-работу" - просто и ясно )))
Я прошлась по любимым художникам, но очень трудно увидеть скетч в Айвазовском и Рерихе. И тут мне вспомнились техничные картины-постеры Альфонса Мухи. У меня очень трепетное отношение к этому художнику, меня познакомила с его творчеством моя любимая тётя, а всё, что даётся мне через тётю, для меня значительно и важно.
Помню, как она описывала мне гордые профили его женщин, повторяя, что именно такой должна быть настоящая женщина, как она любила его картины сама, как, работая в Москве, я выпросила присланный в издательство в подарок от клиента календарь и блокнот с репродукциями картин этого потрясающего художника, и теперь он висит в тётиной комнате... У меня много хорошего связано с этим художником.
Выбирая прототип для будущей открытки (скетча), я скопировала несколько наиболее графичных, а выбрала вот эту вещь.


Мне понравились основные формы, и свою работу над открыткой я начала с наброска (ну, типа художница)))) Повторила  круги, сегменты, сохраняя плавные линии.


Затем взяла в руки кисть и буквально оторвалась в процессе арт-терапии. Дело в том, что мне последнее время очень хочется бирюзового. Свято берегу кусочек тиснёного картона, присланного Леной-ПольZа, стала подозрительно часто одевать на улицу новую майку бирюзового цвета (даже если просто иду в супермаркет) и даже выпросила у мужа в наш кризис купить мне наразвес пару бирюзовых камушков в магазине с коралловыми бусами и украшениями из камней!!! диагноз можно ставить ))))
В общем, украсила палитру крупными акриловыми каплями четырёх цветов и оторвалась )))


Жалко, что кусочек картона был таким маленьким, мне хотелось огромного полотна в человеческий рост, дабы испытать весь спектр обуревающих чувств (даже воду в стаканчике не меняю - она меня цветолечит))))
Потом взялась за дудлинг и, пытаясь повторить приблизительно формы оригинала, чёрным тонким перманентным маркером навела узоров.


А потом в тех местах, где не было чёрного дудлинга, я наизображала белого штампинга - любимым акрилом и виньеточным штампиком )))


Когда основной фон был готов, взялась за чипборд. Диана-Fairy Di прислала мне 2 штучки с сердечками. Это мой первый настоящий (несамодельный) чипборд, но даже здесь я приложила свои не понять откуда растущие руки. От одного сердечка я отрезала все завитки, оставив тем самым полноценное сердце и приобретя целых 4 милых завитушки для украшения данной открыточки.


Их я зашлёпала губкой с белым акрилом и разместила на фоне так, чтобы они повторяли главные плавные линии с картины Мухи.



Оставалось лишь приклеить самодельный фон на кардсток, что я и сделала. Открытка радует ))) меня сейчас очень поймёт Веда - по-моему, у нас с ней схожий период в творчестве )))) Вот я со своим периодом сегодня справилась так.


Пока фотографировала открыточку на чистом, светлом, крайне нетипичном для Египта дворике виллы, решила заснять для истории вход в нашу квартирку. Потом мне этого стало мало, я вспомнила, что вчера, смело взяв руки ножницы, отчехвостила себе полхвоста блондинистых волос, и мне пришло в голову заснять (для истории) и это умопомрачительное зрелище. А чтоб не стоять, как дура, ни к чему не прислонившись, всю съёмку привязала к тому же входу(который для истории)))


Волос ни капельки не жалко - достали они меня уже, такие длиннющие были ))) муж пришёл с работы, увидел у умывальника жалкий хвостик и понял, что я наложила на себя руки, не дождавшись, когда он найдёт мне в Шарме женского парикмахера, которому можно довериться. С утра показала ему улыбающееся лицо в ореоле тщательно обрезанных волос, он посмотрел и сказал: "Нормально. Только криво". Сей весомый аргумент был подравнян подровнян принят к сведению, и после его ухода на работу на умывальнике осталось лежать ещё несколько клочков волос того же цвета, но гораздо меньшей длины. Не уверена, что на этот раз стало ровнее, но так здорово обрезать лишнее и мешающее, оказывается!!!! ))))

У нас тепло. Вечером приятно прохладно - зима скоро, мой самый любимый переходный период в этом климате... Скоро должна приехать мама (у неё сегодня День Рождения). Мам, если ты читаешь - я тебя ещё раз поздравляю!!!! Приезжайте уже скорее с Настасьей, а то море остынет )))

Что-то меня на разговоры нынче тянет... к зиме, наверное ))) Не буду вас больше отвлекать от ваших насущных дел. Спасибо, что прочитали про мою цветотерапию и посмотрели многочисленные фото. Спасибо, что вы у меня есть. Ведь это так здорово, когда кто-то у кого-то есть )))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...