четверг, 10 марта 2016 г.

жизнь прекрасна, или моя 8-ая коллекция бумаги

Дорогие мои, хорошие!
Вышла моя новая бумажка!!!!!!!! уже вышла!

Это было так неожиданно для меня (я ведь её до конца месяц назад сдала только)))), что я даже не поверила своим глазам, когда в блоге ScrapBerry's опубликовали анонс.
А потом люди стали писать, что они уже заказали эту бумагу и чуть ли не завтра начинают из неё творить! и тогда я поняла, что она не просто в предзаказе, она уже увидела свет! ))) и снова меня переполнила радость. Так бывает, чтобы столько радостей одна за одной? )))

Я сидела на работе, за компьютером на ресепшн, открыв блог производителя, и улыбалась, наверное, как дурная, ибо вышла из-за угла моя начальница, которая обычно не разрешает нам сидеть в инете на работе, а у меня улыбка от уха до уха такая - такая!! - что она даже не поругалась, а удивлённо так говорит, что случилось-то? ))) ну и я не смогла не раскрыть секрета ))

У меня теперь ВОСЕМЬ авторских коллекций бумаги!!!!!!!!!!!!! АААААААААА!!!!!!!! вы верите? )) я нет ))) И новая - под символичным названием "Жизнь прекрасна" - пожалуй, самая необычная из всех.
Вот они, 12 дизайнов (6 двусторонних листов плотностью 190 гр./м2) с вдохновляющими принтами и мотивирующими фразами.


Она представлена в двух вариантах - я делала её по-английски, а потом переводила для русскоязычного рынка. Признаюсь, по-английски она мне нравится больше )) но и в русском я старалась сделать не столько перевод, сколько самостоятельный такой мотиватор. Судить, удалось ли, теперь вам ))

Не могу не рассказать немного предыстории.
Эта коллекция зарождалась в то нелёгкое время, когда мы жили в ужасной квартирке с тараканами в подвальном этаже чужой виллы, а я писала грустные посты в блог. Мне тогда не хотелось ничего, не то что бумаги. Я безуспешно металась в поисках работы и думала сделать какую-нибудь бумажку попроще, но чтоб красивенько, только бы быстрее сдать и денюжку получить ))))
И когда Оля-Пастила заказала мне тему "жизнь хороша", я ей так и ответила - чего ж хорошего-то?! только лечь и сдохнуть. Но Оля не была бы Олей, если бы не смогла найти нужные слова. Говорит: а ты попробуй всем смертям назло, вот как для себя самой мотиватор сделай!
И я села его делать. Тянула себя из уныния, как Мюнхгаузен из болота за волосы. Кто бы мог подумать, что мне было так тяжело тогда, глядя на эту коллекцию сейчас? ))

Нелёгким был и переход от уже привычной графики к сплетению её с фото. Не понимала я, как можно взять готовую фотографию для бэкграунда и вживить в неё графические узоры так, чтобы было органично. Я даже сопротивлялась ))) А Оля сказала, что будет круто. И я поверила. Теперь сама вижу, что круто ))

Первым был зелёный листик с солнечным светом сквозь листву. Там внизу каждая травинка - отдельная кисть. Может, поэтому мне так жалко, что лист с 4-мя дизайнами 15х15, это не 4 листа 30х30 ))) ведь делались они как самостоятельные листики. Но Оля была так показательно права уже не раз (и не только с этой коллекцией), что тут я просто подчинилась и сделала всё, как просили.

Люблю жёлтый лист с одуваном. Там почти все парашютики вручную составлены )) там клёво вписан в фон шеврон, классно легли тени и органичны надписи - в общем, нравится он мне )))
Зелёненький с листиками - каждый листик вручную повёрнут, "раскрашен", подложен под другие ))
В облаках - радуга от руки рисованная, смиксованная, за облака заведённая...
Даже фотофоны, найденные в закромах стоков, были отретушированы, переработаны, дополнены - ни один не представлен в первоначальном виде )) горжусь (это вам не тяп-ляп и готово, это превнесение своего в чужое и усовершенствование для целевого использования - для нашего с вами скрапа))

В общем, закругляюсь, ибо хочется говорить и говорить, а молчание, как известно, золото )))

Буду рада, если вам понравится эта коллекция на экране и вживую. Буду ждать, когда же смогу потворить из неё и я сама )) может, даже конфетку разыграем, не будем загадывать.