четверг, 7 августа 2014 г.

большой альбом для мамы новорожденной девочки

У меня заслуженный отдых.
Вчера я отдала альбом за час до момента предполагаемого его дарения! У девушки был заказан сюрпризный романтический ужин в ресторане для любимого мужа... красиво...
Ехала домой такая счастливая и умиротворённая, что ещё сутки назад намерившаяся не брать больше крупных заказов уже сидела и мечтала вновь увидеть такие глаза заказчицы... услышать такие слова... и понимать, что подарила людям праздник.
А сейчас читая комментарии к альбому, уже анонсированному своей обложкой в соцсетях, я просто таю. Отзыв самой заказчицы меня чуть не заставил плакать... Это не просто приятно, это какая-то тихая внутренняя радость...
Новый альбом я покажу вам чуть позже. Там 219 фото ждут обработки ))

А сегодня покажу вам другой альбом. Он тоже был сделан на заказ. Если не ошибаюсь, ещё в декабре прошлого года! Тогда я тоже отдала работу за 3 часа до отлёта моей тёти в Москву, где ждали альбом. Но так как это было ночью, то удачно (или хотя бы прилично) заснять альбом возможности не было. И я для себя нащёлкала его дома (это ещё на прошлой квартире), со вспышкой, на плиточном полу (жесть) пол предварительно дважды намыла))
Потом просила фото от заказчицы, они пришли каким-то невероятным архивом в несколько гигабайтов, и я просто не смогла их скачать и даже посмотреть, а потом срок ссылки истёк и ау ))
И вот совсем недавно, во время моей вынужденной отлучки от интернета, я чистила папки на компьютере и удаляла всё, меня уже не вдохновляющее. И знали бы вы, сколько "добра" я выкинула!!!!! оказывается, меня раньше вдохновляли даже ужасные фото средних таких альбомчиков, некачественные снимки не очень красивых открыток ))) и я подумала: а чего я стесняюсь выкладывать свои "не очень" снимки своего "очень даже" альбома? Это был огромный и срочный заказ, я с ним справилась, мне за него не стыдно, чего бояться показывать его в своём же блоге? Ну и уговорила-таки себя его показать ))



Альбом А4 на 8 разворотов для 38 фото (все 9х13 и 10х15 + одно 13х18). Оооочень большой альбом!!!!!!!!! был заказан в качестве подарка для мамы новорождённой девочки Ангелины, которая планирует приклеивать в него фото маленькой доченьки от 0 до 4-5-ти лет.

Просили сделать изысканный, утончённый, нежный, почти свадебный альбом, НО! на подобие старых советских альбомов с однотонными листами из картона и немного приукрашенными местами для будущих фото. Из цветов - сливочный, светлый беж, поменьше розового, пастельные тона...
Попробовала переубедить заказчицу, что в шикарно-изысканном альбоме будут не очень смотреться забавные фото малышки с перепачканной мордашкой, впервые самостоятельно держащей ложечку, или умилительно заснувшей на диване в памперсе попкой вверх среди кучи одёжек и разбросанных игрушек)) но не получилось. Предложила всё же делать для альбома специальные снимки, желательно с профессиональным фотографом и в соответствующем антураже. Но, в принципе, это меня уже не должно касаться - моё дело обратить внимание на такие моменты.

Ещё очень трудно было усмирить своё желание поработать с красками и пастами и даже просто сделать фоны из скрап-бумаги - нужны были обычные чистые листы. Это было странно, но, как оказалось, выполнимо ))
Итак, сам альбом (под катом ещё 59 фото)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...