среда, 21 марта 2012 г.

набор в ДК

Если бы вы знали, как у меня всё зашевелилось внутри, как забегали мурашечки по коже и под кожей, когда я увидела, что Первый Белорусский блог набирает дизйнеров. Я прям ни сидеть не могла, ни стоять, ни молчать, ни говорить.


Я хочу в эту ДК.
Это же моя Беларусь. Это же моя родина, которую я люблю сердцем, даже находясь за тысячи километров от дома. И иногда очень-очень скучаю... а так я смогу хоть своей частичкой, своей творческой половинкой находиться дома и хоть как-то быть сопричастной всему, что там происходит. Конечно, этот блог не мой Полоцк, но ведь это блогодомик, а значит, домик, а значит - дом. И это для меня главное.
Не знаю, насколько веской сочтётся моя причина, но она единственная (кроме того, что я реально готова быть дизайнером) и честная )))

Для участия в наборе необходимо было сделать работу про себя, любимую, или для себя с обязательным использованием штампов, брызг (клякс) и брадс.
Я сделала вот такую открыточку (открыточку, потому что пробуюсь на дизайнера по открыткам))))


Это взрыв цвета, энергии и эмоций!!! Когда я увидела эту картинку, я уже знала, что открытка будет чёрной. Для контраста приклеила чёрную основу на текстурный картон цвета морской волны, оттенок которого встречается на картинке. И вообще - цвета здесь обалденные!!!! вроде, всё чёрное, но так играет красками... балдю )) И надпись (время праздновать и веселиться) как нельзя кстати - она на одной волне не только с настроением картинки, но и с моим сегодняшним настроением. Пришла пора, пробил час, наступило время радоваться жизни!!!!!!!!!!
Верните меня в колею, а то я уже не про открытку ))))

Итак, по условиям.
Первое условие - брызги. Набрызгала на художественно-оборванный чёрный картон большой кистью разбавленного белого акрила, сверху кистью помельче неразбавленного акрила розового, а когда всё высохло - той же мелкой кистью белого акрила неразбавленного (так ярче)


Второе условие - штамп. Поставила отпечаток штампика "love" (подарочек Таниты) прямо на картинку, а потом, немного подсушив, потёрла его тряпочкой. Эффект потрясающий! такое чувство, что это не штампик, а часть картинки )) очень нравится мне )))


Третье условие - брадс. Маленький фиолетовый гвоздик сделала головкой бабочки )) там был голубой стразик, но его пришлось оторвать, потому что я не знала, куда пристроить брадс )) но стразик приютился на наушниках девушки с картинки - брадс там не смотрелся, а он вписался идеально )))
Бабочка - самодельная )) она тоже по моему МК, как и все мои бабочки, только маленькая )) делать миниатюрные украшения по такому принципу гораздо сложнее, зато они могут стать изюминкой в любой работе. Согласитесь, крупную бабочку труднее пристроить - она или центральный элемент, или лучше вообще без неё )) а тут - маленькая и миленькая ))


Внутри сделала небольшой кармашек для какой-нибудь радости (просто загнула часть картона внутрь, скруглила уголки, приклеила по краям и наклеила на кармашек кусочек чёрного фона в акриловых брызгах)


А радостью для меня может стать... например, авиабилет в Нью-Йорк )) хорошее желание, правда? )) но для себя, любимой, ведь ничего не жалко, пусть даже и в мечтах ))


С оборота не украшала, цвет картона мне нравится, закрывать его смысла не вижу, а именной штампик на открыточке для себя ставить по меньшей мере неразумно ))
Ну и ещё раз - общий вид.


Думаю, не пойду против правил, если скажу, что делала эту открыточку по заданию от Scrapfactory "Краски ночи". Придумывая работу для себя, любимой, хотелось творить не от балды - нужно было выбрать тему. И такая тема нашлась. В том же блоге идёт задание по самодельным бабочкам, а у меня тут и бабочка как по заказу, но участвовать ещё и там - это уже просто наглёж ))) сделаю другую работу ))

А для набора в ДК покажу три свои лучшие, на мой взгляд, открытки.

Это солнечное лето по моему заданию-стихотворению ))


Это моё бабочковое сердечко, которое пришлось по вкусу очень многим )))


И новогодняя открытка с часами о переходном моменте из одного года в другой.


На самом деле, как оказалось при просмотре моих архивов, мне очень нравятся гораздо больше трёх моих открыток )) просто эти стали для меня как бы знаковыми. Не буду заваливать пост не попавшими в мой отбор красавицами, сказано 2-3, значит, не меньше 2-х и не больше 3-х ))) сама люблю, когда всё по правилам ))

Пожелайте мне удачи. За весь период блоговедения я была уже в трёх ДК (в блоге Открытки ♡ Card Making, в Creative World и в Simple Desire), но на сегодняшшний день остаюсь верной лишь своему любимому SD (его у меня не отнять, и он всегда будет для меня главным). Но я всё же надеюсь, что это не станет причиной отказа девочек из Первого Белорусского. Ведь описанные ими обязанности дизайнера я смогу выполнять и без отрыва от своей работы в SD )))

В общем, сжимаю кулачки, скрещиваю пальчики и буду ждать результатов отбора, какими бы они ни были для меня. Я вообще считаю, если это твоё, то оно к тебе придёт, а если не придёт, то не твоё оно и тебе с ним не по пути )) так и живу.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...