пятница, 23 декабря 2011 г.

читая знаки

Я уже говорила о том, что с открытками и вообще участием в заданиях я решила повременить. И даже на пару дней смогла себя сдержать и без особых страданий. Мне было легко, и я не чувствовала себя обязанной всему блогомиру в том, что не вырезаю судорожно очередной элементик для украшения очередного творения.
Непривычное чувство. Когда никуда не надо спешить, а папочка с картинками заданий не вызывает нервного тика и душевных переживаний. Даже чувствуешь себя властелином мира ))

И не далее, как позавчера, мою уже начавшую устаканиваться жизнь вдруг повело неведомыми тропами. Проверяя обновления челлендж-блогов, читаю в одном из них, что нужно сделать открытку, применив одно из правил самураев "Делай это, как последний раз в жизни". Вот это челлендж, вызов, снос крыши!
Я бегло прочла задание, посмотрела работы ДК, будучи твёрдо уверенной в том, что последний раз потворю на славу. Мне захотелось именно выложиться по полной, не разбрасываясь на бесконечные конкурсы, мне хотелось сделать это так, как если бы это был последний раз и чтобы за результат мне не было стыдно.
Уточнила тему: "Пока часы двенадцать бьют", в работе должна воплотиться идея мига между прошлым и будущим, пока бьют часы... Интересно, правда?

Так как дата 8 января была ещё оооочень далёкой, то времени на размышления, как воплотить эту идею, было предостаточно. Я не стала загонять себя в угол и отпустила желание принять участие в этом необычном задании на волю.
Прошло буквально пару часов. Открываю очередные обновления, бегло прочитываю, сохраняю картинки - идёт обычная работа в блоге. И тут открывается страничка не с заданием, а с каким-то грозным объявлением, где под грифом ВНИМАНИЕ с троекратными восклицательными знаками организаторы блога обращаются к девочкам-рукодельницам с БОЛЬШОЙ просьбой: соблюдать-таки цвета их сложной палитры.

Ох уж эти палитры )))) сколько ни мучайся с ними, всё равно найдутся желающие пристроить свою открыточку под палитровое задание, хотя делалась она не по ней, а просто "подошла" под условия. И неважно, что не совсем подошла, но ведь похоже же )))) значит, надо добавляться в линки ))
Поработав с палитрами в Simple Desire, как никто, осознаю, что кто-то старается честно, кто-то хитрит, кому-то по барабану вообще, а вдруг прокатит, но обижать не хочется никого. Поэтому авторов блога можно понять, и чем вызвано их негодование, тоже не секрет (видели бы вы, как у нас волосы на голове дыбом вставали, когда по нашей первой нежнейшей бело-розово-шоколадной палитре в линки попадали работы с ярко-фиолетовыми цветами и зелёными листьями)))) Обидно, не то слово.

И дабы пополнить ряды тех, кто творит честно и строго по палитре, я решила авторов этого блога поддержать - сотворить для них работу с запрашиваемыми зеленым, серебряным, коричневым или золотым (можно белый, нельзя черный - исключение контуры или надпись штампа, т.е. черного должно быть очень мало).
А так как самурайское задание меня не оставляло ни на минуту, я решила дать ход им обоим.
Судорожно побросала на кровать интсрументы и картон, похватала со стола линейки и стопку журналов, на которой я режу бумагу, необъяснимым образом вытащила из стопки скрап-бумаги (у меня уже приличная стопочка!)) большой кусок зелёной с узорами и обрезок какой-то коричневой, вечно болтавшейся под руками, пока я её не разрезала пополам для удобства хранения. Ловко выбрала из отркытой коробочки, где разместились по цветам украшения для Тюдоровского альбома, зелёные бусины и крупное украшение с камнем зелёно-коричневого цвета... я его специально купила в Каире, знала, что пригодится для какой-нибудь особой дорогой работы.
Быстро, чётко, без лишних движений, я вырезала, тонировала, штамповала и клеила. И на свет появилось творение рук моих, но продиктованное свыше.


Эта открытка для меня особенная. Она сложилась сама и стала именно такой, какой хотела быть.
Плотный коричневый кардсток. Зелёный с белыми узорами фон, пересекающийся широкой коричневой полосой с зеленоватыми разводами. Нотные штампы золотым акрилом. Сложная подложка для надписи (распечатка, тонированная в кофе и посаженная для плотности на коричневую подложку). Большой камень в оправе из металла. Белый фатин, присобранный на кольцо. Три булавки с нанизанными на них бусинами разных оттенков, форм и размеров.

На центральном элементе взгляд задерживается надолго. Сложная подложка, на которой крепится фигурно вырезанная надпись, была обычной чёрно-белой распечаткой, но так как организаторы задания просили серебряный и поменьше чёрного, я обвела все завитки виньетки серебристой гелевой ручкой. Нелёгкая работа, потому что любое неловкое движение обратило бы попытки его исправить в крах. Серебряный цвет поддерживается и булавками (тонкие ножки и прозрачные сверкающие бусины).
А камень в ажурной оправе - это бывшее и несостоявшееся кольцо. Это продавалось кольцом, но я-то знала, что к альбомной страничке (эх, Тюдоры, Тюдоры) нужно клеить плоские элементы и проверила, не тяжело ли будет оторвать само колечко от украшения.
Лёгким движением руки колечко в буквальном смысле слова улетело в неизвестном направлении (честно искала). Я сломала вещь прямо в магазине. Но положила камень в корзинку с остальными покупками и направилась к кассе. Кассир посчитал все мои товары и, вынув камень, отложил его в сторону, как брак. Пришлось ему сказать, что мне ЭТО надо )) Он не преминул удивиться, а я порадоваться )))
Так вот, этот загадочный камень хранит в себе секрет.


Точнее, не в себе, а под собой.


За несколько секунд до Нового Года, пока часы бьют двенадцать, нас окутывает некая тайна и есть ещё время загадать свои самые сокровенные желания. Как говорит надпись, самые лучшие желания!!!!
И белый фатин с его лёгкостью и чистотой, сходящийся в кольце, в точке, где есть миг между прошлым и будущим, так похож на песочные часы (или на бокал шампанского с пузырьками бусинок?)
"...Неудержимо устремляются вверх пузырьки шампанского... Через мгновение мы сделаем шаг в будущее и позади останется целый год".


Мне нравится эта открытка. Она необычная, она со смыслом... она дорогая, в конце концов. Столько украшений для одной открытки раньше мне было не отжалеть)))

Рассказав историю её появления на свет, я не могу не показать вам и некоторых деталей. Вот сделала для наглядности "совместное" фото - с закрытыми часиками и с открытыми ))


Для того, чтобы чёрного цвета и внутри было поменьше, я часики заакрилила золотом и нарисовала серебристые стрелки (а то на часах было 3 часа, а нам же надо без нескольких секунд 12! )))
На следующем фото видно, как блестят на солнце золотые штампики и серебристые узоры, а ещё тонированные золотистым акрилом края открыточки, фона и всех бумажных деталек. Она реально дорогая!!!!


А на этом фото виден объём. Фигурная подложка приподнята на гофрокартоне с одной стороны. Фатин, перетянутый колечком, и три булавочки сами по себе создают подложку с другой стороны. А большой камень в оправе гордо возвышается над всеми элементами.


Чуть не забыла написать: открытка сделана специально для задания от Омского Скрап-Клуба "Пока часы двенадцать бьют"


по сложной палитре от "Хомячка"


Спасибо, что досмотрели до конца. Всем, кто ещё всё это и прочитал - отдельное и очень большое спасибо!!! (зря пишу, что ли))))
А вообще, спасибо вам, все мои дорогие читатели, просто за то, что вы есть. Вас уже 286!!! могла ли я когда-то об этом мечтать?! ))
Прощаюсь с вами и теперь до неизвестно когда. Творила же, как в последний раз ))

P.S. Муж, взглянув на открыточку, сказал: "Ну, нормально. Красиво". Я в недоумении: "Просто красиво?" Он: "Ну, не вау, не вау".
Так я и обтухла )))
Ну она же сказочная!!!!!!!!!!!!

31 комментарий:

  1. очень красиво!!!! и Вик я тебя всегда читаю:)) хоть и редко пишу!

    ОтветитьУдалить
  2. Она сказочная! Это точно! И со смыслом! Получилась стильная и интересная вещь. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательная! Стиль, гаримоничность, цветовое решение - безупречная работа! Спасибо, что вдохновились заданием от ОСК!

    ОтветитьУдалить
  4. а я тоже всегда все читаю)))))))))) ты так интересно описываешь процесс, что муж с меня иногда смеется: сидит сидит, нормально, что то открывает, закрывает, пишет, смотрит.... а тут меняется... облокачивается на стол, подпирает подбородок рукой и .... "зависает".... а потом начинает строчить. на меня так действуют только два блога))) твой и Оли Пастилы)))))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Вика,как же я люблю тебя читать.!!
    Вспомнила первое знакомство с твоим блогом.Это был альбом.. "успеть до 39".Сейчас попыталась его найти..Картинки уже не видны,остались только надписи.Я в восторге от него именно прочитав его я стала задумываться,а чего же хочу я...ну ладно,сейчас не о нем.Я читаю все твои посты,не всегда комментирую,т.к. писать я не умею,всегда больше чувств,мыслей чем слов..
    Открытка такая изящная,шикарная,есть в ней что то королевское.Ты большая молодец и все у тебя будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  6. Она "вау"!! Почему муж сказал не "вау"????? Вик,спасибо за такую красоту,спасибо за историю рождения открытки, и за то что по нашему заданию!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивая и по настоящему новогодняя история рождения открыточки на свет!!!И открыточка волшебная как и сама новогодняя ночь-полна загадок в ожидании чудес!Браво!

    ОтветитьУдалить
  8. Удивительная предновогодняя сказка рождения чуда! В открытке светится огонёк твоей души! :-)

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!! так ждала комментариев!!!!!! ))))))))

    Светик, спасибо, солнышко!!!! так приятно ))) а как же я узнаю, что читаешь, если пишешь редко? ))) хорошо, что ты сказала об этом )))) я ведь думала, что после того миника-тревела, на который я так помпезно собралась, ты меня и покинула )))) а я ведь его делаю! всё ещё собираю странички - не спешу, но время от времени подкладываю новые )))) готовлю же типа ПИФа что-то (если ты не передумаешь, конечно))))))

    Танюша, спасибо большое!!!!! мне так приятно и так радостно!!!!!!!!!!! спасибо!!!!!!!!

    Катюша, спасибо! вот задание - поистине задание!!!! очень вдохновляющее!!! желаю вам побольше таких же вдохновлённых творчцов! ))))

    Олечка, милая, спасибо!!!!!!!! мне так приятно!!!!!!! нет слов!!!! и так ты описала свою реакцию, что вижу - да, меня читают!!!!!!!! )))))) спасибо, что оставляешь комментарии, я знаю, что с Макаркой не очень-то потворишь и попишешь, да ещё и работа у тебя такая ))) втройне приятно!!!!!!

    Таня, спасибо огромное!!! как же мне приятно ))) такие слова!!!! ааа!! я улетаю!!! )))) Танюш, специально проверила 39 - там видны все картинки!!! если бы что исчезло, тут же бы добавила заново - но нет, всё хорошо (может, скорость нета подвела в прошлый раз?)) Мне очень приятно, что ты читаешь, что пишешь. Я же вижу, кто пишет (я очень жду этих комментариев!) Танюш, ведь не важно, как человек пишет, главное, что он выражает свои эмоции, даёт знать автору о том, что тот творит не зря - поэтому ты себя в неумении писать не упрекай, ты мне пиши, я ведь каждый отзыв ценю. Пусть это будет всего пару слов, но от души. А то ведь я никогда и не узнаю, нравится моё творение или я ерунду полную наклеила )))))

    Настюша, спасибо большое!!! ты мой открыточный гений!!!! спасибо!!!!!!!!

    Ксюша, спасибо! почему муж сказал не вау, я не знаю :( сейчас буду разбираться )))) может, это он плохо подумал? )))))

    Ирина, спасибо огромное!!!!! очень рада, что открыточка нравится и в ней видно то, что я пыталась в неё вложить... ожидание чуда! спасибо большое!!!!

    Люба, спасибо большое!!!!!!!!! мне очень и очень приятно!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Открытка с душой, со смыслом, еще и с секретиком - вау!

    ОтветитьУдалить
  11. Вика, я всегда читаю ваши посты! У меня после них такой позитив! Обожаю описания, лирические отступления, небольшие подсказки и хитрости по созданию открытки... всё, ч то вы пишите (и творите), такое вдохновение дарит! А открыточка просто ВАУ!Вообще то редко можно сказать такое со всей серьёзностью и честностью, а тут- можно. Мне она действительно напоминает о НГ, о Дедушке Морозе напоминает. Эти серебряные вензеля, эта бумага цвета сказочной ёлки, золотые узоры, камень словно из древней сокровищницы, эта сеточка, которая напоминает мне ледяные узоры... всё просто дышит чем то таким сказочным и незабываемым!!! Это действительно очень крутая работа, достойная и со смыслом!

    ОтветитьУдалить
  12. Вика, я уже успела полюбоваться твоей работой, а теперь и увлекательную историю ее создания узнала!.. Сложная, концептуальная открытка, креативная, эффектная и глубокая!.. Непривычная для тебя цветовая гамма и интересное замысловатое сочетание таких разных текстур - бумага, фатин (ткань), металл, камень, стекло, золотые акценты... как тайные ингредиенты магического ритуала! Очень необычно и по-особенному!

    ОтветитьУдалить
  13. оооо! она просто потрясающая ! нереально красивая и утонченная! быть тебе в топах)

    ОтветитьУдалить
  14. Ох уж эти мужья) Мне тоже так обычно говорят: "Нормально")) Вика, открытка действительно сказочная! И как точно соблюдена палитра!

    ОтветитьУдалить
  15. Больше всего люблю тематические задания. Тогда в открытку вложено какое-то свое особое вИдение,мысли и есть ассоциативный ряд. Спасибо, что провела по нему. Осталось уточнить, то драгоценное, что ты вложила в открытку - это прошлое или будущее :), или миг перехода... ожидание и надежда...
    С наступающими праздниками! И пусть мечты сбываются!
    pinnkin.livejournal.com

    ОтветитьУдалить
  16. Смотрю на открытку, и в груди начинает что-то переворачиваться... Когда делаешь все, как в последний раз, выкладываешься по полной, работа принимает всю энергию и потом стреляет ею))). Камень с секретом, как в сказке. Открытка легкая, очень гармоничная! Благодарю тебя, что делала ее специально для ОСК!!!. Действительно, очень многие конкурсантки просто пристраивают свои работы, не читая конкурсных заданий, но тем не менее, в среди большого количества работ лучшие выделяются сразу.

    ОтветитьУдалить
  17. Красиво-красиво! И цвета и детальки, и композиция, прям видно как долго думала и старалась:) Прочитала текст, задумалась про "как в последний раз", даже не знаю, что бы я сделала...

    ОтветитьУдалить
  18. Юлечка, спасибо!!!!! рада, что нравится!!!! ))

    Таня, спасибо! приятно ))

    Мариночка, спасибо, солнышко!!!!! очень приятно, что у моего творчества есть такая поклонница! )) очень рада, что открыточка нравится!!!! ты вообще - всегда пиши честно, если что-то не нравится, я же не зверь, я пойму - я же не могу всегда быть права (мне самой иногда своё не нравится, сомнений куча, тогда я ими делюсь с вами - а ты делись со мной - договорились? ))))))

    Лена, дорогая, спасибо!!!! ты мой ценитель! ты всегда меня хвалишь (иногда и напрасно))), но когда мне самой нравится очень - то так приятно, так радостно - не могу!!!!!!! спасибо тебе, моя хорошая!!!!!!!!!!!!

    Женечка, твои слова да Богу в уши )))) давно я не побеждала ))) но, ты знаешь, с этой открыточкой даже как-то и неважно... в ней для меня уже очень много, даже победа не обязательна )))) очень рада, что тебе тоже нравится! спасибо большое!!!!!!!!!!!

    Ильма, спасибо огромное!!!!!!!!! а мужья - это да ))) он обычно и хвалит, и порассматривает, и покритикует, а тут как-то немногословен был - но знаю я один его пунктик - он не любит зелёный цвет ))))) так что я его прощаю ))

    Марина, спасибо большое!!! у меня - миг... ведь нельзя жить не прошлым, ни будущим, а всегда надо лишь настоящим, которое есь миг.
    Спасибо за поздравления и пожелания! пусть )))

    Елена, спасибо! большое спасибо за такой отзыв! ведь очень редко от авторого заданий получаешь что-то большее, чем спасибо а участие )))) от этого - ещё приятнее )))) и спасибо за понимание ;)

    Надюша, спасибо огромное!!!!!!!!!!! так приятно )))) тут видишь, не просто, как в последний раз, тут ещё и тема задана! это ещё сложнее )))) но у тебя и это получится - даже не сомневаюсь )))))

    ОтветитьУдалить
  19. Вика, конечно же ВАУ! Муж просто может в этом направлении не сориентировался)))
    Очень красивые бумажки, булавочки, фатин, а часики с камнем вообще улет! Вензеля мои любимые, я на вензеля вообще как сорока на золото смотрю, обажаю :) Вобщем вещица просто шикарная получилась!

    ОтветитьУдалить
  20. Хвастанусь :о) Я пригласительные делала свадебные, может у кого-то и лучше получается, но мне мои так нравятся... заходи в гости http://garashenko.blogspot.com/2011/12/blog-post_22.html

    ОтветитьУдалить
  21. Альбина, спасибо большое!!!!
    я там сходила к тебе в бложик - удаляй ты этот пост с извинениями ))) ссылочка есть и всё - забыли ))) и комменты наши "грозные" тоже можно удлить )))) всё же хорошо разрешилось, всякое бывает ))))

    Ириша, спасибо огромное!!! муж мой зелень не любит, ему с этим цветом вообще ничего не подноси )))) а твои пригласительные посмотрела - вензеля супер!!! и золото - высшей пробы! ))))

    ОтветитьУдалить
  22. Как это "не вау"?! Самое что ни на есть оно!!!
    Викуль, открытка, достойная стать альбомной обложкой!!!
    Очень нравится приём со спрятанными часиками, и все бусинки на шпажках, а про "брак кольца" - восхищённо молчу!!! Палитра богатая и обыграна мастерски!!!
    Потворила на славу, молодцы, самураи, на такое вдохновили!!!
    Удачи в заданиях!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Ирочка, спасибо большое!!!!!! очень приятно, что нравится и вызывает эмоции ))))) старалась же )))

    ОтветитьУдалить
  24. Вика, открыточка шикарная!!Очень оригинальная!

    ОтветитьУдалить
  25. Леночка, спасибо большое!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Вика, ни чего себе ты пишешь!(в хорошем смысле слова). Я и четверти такого поста из себя выдавить не могу, как-то не о чем писать, а ты вообще!
    Поздравляю с победой тебя! Открытка очень чудесная, не простая я ее сразу в линки заметила.
    Зеленый цвет мне в этом месяце так и не покорился.
    Жаль, что ты прощаешься, совсем скрапить не будешь больше? Очень жаль.

    ОтветитьУдалить
  27. Ого) какой постище!
    Открытка классная, так и надо творить - в удовольствие..когда работа сама собой складывается....
    А в твоей я так и знала, что будет какой-то секретик)) и не ошиблась)
    Удачи во всех заданиях)

    ОтветитьУдалить
  28. Лида, ага, писать я большой любитель )))) меня не остановить )))) спасибо за поздравления!!!!! а со скрапом я не прощаюсь ))) не смогу. Я просто, наверное, в небольшой кризис попала (но у меня такое бывает), когда не скрапится совсем, а просто хочется )))) но я надеюсь, что в Новом Году снова войду в строй ))))

    Наташа, спасибо большое!!!!!!!!!! рада, что нравится, что не разочаровываю ))))) и спасибо за пожелания - пусть! ))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...