вторник, 12 июня 2012 г.

трогательная.....

Как я уже объявила в сегодняшнем первом посте (я там поделилась нескраповыми новостями) - у нас в Simple Desire новая палитра. Она, конечно, шикарная (и не потому, что моя)))))


Реально - если не испугаться ярких цветов и попробовать, результат может поразить не только вас, но и всех, кто его увидит.
Я свою красоту видела именно такой ещё на этапе продумывания )))


Я знала, что буду играть с сочетанием фуксии и фиолета и обязательно использую полюбившийся мне эмбоссинг.
Сидя на работе, продумывала открыточку до мельчайших деталей, прописывая каждый шаг её изготовления. Потом, уже дома, просто смотрела в черновую инструкцию-подсказку и выполняла последовательные шаги )) Хотела сделать её на тёмно-коричневом фоне, чтобы из коричневого цвета присутствовали не только штампы, но не легла она на просто коричневый картон, а тёмного, как горький шоколад, у меня не осталось. Поэтому основу пришлось согнуть из белого кардстока, а в декоре применить кусочек тесьмы-веточки.
Эту веточку я кое-где ещё применила, там её побольше будет (но пока показывать нельзя)))), а приехала она ко мне из Воронежа - из потрясного магазина ScrapMemory (я там как-то 15% скидку на заказ выиграла)))). Вот честно, если б я жила не так далеко и умела пользоваться безналичными расчётами и иными банковскими операциями (даже не знаю, правильно ли тут слова использовала))), я бы там столько всего скупила!!!!!! А они, хитрецы, ещё и пост сегодня в тему сделали - я аж слюну взглотнула ))) блин, так всего сразу хочется!!!!!! )))) иногда думаю, хорошо, что я не умею закупаться он-лайн, а то беда бы приключилась )))

Ну так вот - открыточка, значит ))


Взяла я кусочек белого текстурного картона, развела акрил, смешав красный и синий в разных пропорциях, добавила воды и побрызгала на один краешек. Дала потечь, высушила. Побрызгала с другого конца фиолетовым, тоже пустила ручейки и дала им высохнуть.
Потом два раза штампанула текстовый штампик (подарочек от Леночки-ПольZа), воспользовавшись белыми чернилками (подарочек от Лидочки-Lido) и посыпала жемчужной пудрой для эмбоссинга (тоже от Лиды). Пошла к плите и стала колдовать - бумажка стала выгибаться (она, оказывается, не подсохла до конца)))) это же стало мне понятно, когда пудра запеклась и я увидела на фиолетовом фоне кроме буковок что-то подобное двум отпечаткам пальцев))))))


Потом я ещё побрызгала на фиолет фиолетом (только чуть более тёмным), а на фуксию фуксией (тоже потемнее) и тоже дала потечь ручейкам, отпуская их подальше ))) получился так называемый резист-эффект.
Когда всё высохло, я поставила тот же текстовый штампик, но уже темно-коричневыми и смешением бордовых и темно-коричневых чернилок по обе стороны цветных половинок.


Затем я взялась за внесение в палитру своей открыточки жёлтого цвета. Для сей цели была придумана небольшая бабочка из пластиковой плёнки, крылышки которой я окрасила жёлтым глянцевым акрилом и чуть тонировала акрилом белым. Потом расставила акценты чёрным перманентным маркером и выделила головку бабочки глосси-акцентом (тоже Леночкин подарок!!!)))) (сейчас смотрю на фото - чего-то не хватает - взяла и выделила глосси всё тельце и чёрные прожилки на крылышках - высохнет, будет вообще красота))))
Завершением работы стала коричневая веточка и пара акриловых капелек, которые словно капельки дождя остались бриллиантиками на стекле, не превратившись в быстрые струйки...


Осталось только снизу приклеить надпись - dream...
Когда фоновая картинка была готова, она оказалась такой мятенькой, что даже под прессом не выравнивалась - пришлось приклеить её на кусочек плотного картона. Потом для ещё большего соответствия палитре я тонировала края этого картона коричневыми чернилками. А потом заметила, что левая сторона по отношению к бабочке на целых полсантиметра шире правой )))))
Как же жалко было резать уже готовый фон и ту же тонированную подложку! пришлось все обрубить по краям со всех сторон. Края я уже тонировать не стала - хватило и уголков )))) но зато картинка выпрямилась (я не пожалела клея))))) В общем, просто приклеила утолстившуюся картинку на белый кардсток и всё - открыточка готова ))


Буду участвовать с ней в задании от блога ScrapCraft "Пусти ручеёк". Я тут напускала столько ручейков - мало не покажется ))))


UPD: дооформила внутри и с оборота ))



Спасибо, что дочитали и досмотрели )) мне приятно )) если дерзнёте поучаствовать в задании по палитре, мне будет ещё приятнее (приду и разгляжу, где у вас не фуксия, а где фиолет слишком синий))))
И вообще, спасибо, что вы со мной. Прям душу греет это чувство неодиночества.
Благодарю и люблю.

3 маленьких новости ))

Здравствуйте, мои хорошие!!!!!
Как же я рада снова быть с вами!!!!!!! За этими словами стоит нечто большее, чем просто радость от того, что я встала утром и, сварив овсяной каши, отпотчевав её, вышла во двор нашей уютненькой виллы, чтобы сфотографировать свою новую открыточку.
Этот привычный мне утренний ритуал снова стал для меня моим - я ушла с ненавистной работы, рвущей душу своей бесполезностью. В принципе несложная физически (за исключением палящего весь день солнца), она вымотала меня за 8 дней своей пустотой и полной оторванностью от всего, чем я живу. Но Бог же всё видит, он подумал и благословил меня на покидание этого земного ада. Всё сложилось само собой ))) и вот я снова дома (пусть бы на подольше))))))

За это время я почти ничего не пропустила в мире скрапа, а даже наоборот приобрела. Мои фото для конкурса от "Города Рукоделия" попали в топ-5!!!! и теперь на левой панельке красуется ещё одна строчка с победой ))


А ещё очень хочу показать тем, кто ещё не видел )) помните, я как-то упоминала, что снималась в рекламе? так вот - второй эпизод этой рекламы уже идет по ТВ!!!! а вот тут вы можете лицезреть меня (пусть мало, роль ведь эпизодическая, но зато меня))))
UPD: смысл ролика - 4 старика сбежали из Каира из дома престарелых и оторвались по полной в Шарме )) посетили и отели, и бары, и салоны СПА, цепанули девчонок и напоследок затусили в ночном клубе ))) закончилось всё приводом в полицию )))
UPD2: это реклама мобильной сети Etisalat ))))
Если кто не сможет посмотреть видюшку, могу выложить несколько скринов (да и для истории пусть сохранятся)))) прикольно же )))








А это мы с Ромкой там сфотались на память в перерыве между съёмками.


Впервые вместе были в ночном клубе в Шарме, впервые вообще в клубе вместе, да ещё и прошёл он без пропуска у меня на глазах совершеннейшим чудом, что меня лично восхищает (зато в очередной раз был свидетелем того, чем я занимаюсь на работе)))))
Сейчас не разбегайтесь, я покажу вам новую открыточку - у нас в SD клёвенькая палитра ))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...