среда, 23 апреля 2014 г.

"Where the sea is...", или моя 5-ая коллекция скрап-бумаги

Дорогие мои и любимые!!!!!!!!
Наконец-то! наконец-то я могу показать вам свою морскую коллекцию, о которой уже столько раз намекала!!!!!!!!!! ))

Вчера в блоге ScrapBerry's прошла её официальная презентация. Там можно увидеть не только сами дизайны листов, но и многочисленные украшения к бумаге.
А я с большой радостью представляю своё детище у себя в блоге.

"ТАМ, ГДЕ МОРЕ"
Моя авторская коллекция бумаги из 6-ти двусторонних листов плотностью 180гр.
Нравится мне безумно.


и ещё маленький наборчик будет )) там моё имя на упаковке - так приятно )))


Хочу рассказать вам, как она создавалась.
Обычно я получаю тему или хотя бы направление, в котором нужно работать по новой бумаге, а потом делаю 4-5 или больше листов и отправляю их на утверждение. Если листы подходят и нравятся, то я продолжаю работать в том же ключе. Если нет (хотя обычно хоть парочка, но проходит), то я меняю подход к работе и показываю уже новые дизайны.
А с этой коллекцией всё было совсем по-другому.

Я в то время работала в салоне красоты в отеле, брала с собой на работу ноутбук и там делала заказанную мне бумагу (она, кстати, совсем недавно сдана - так что ждите и 6-ую мою коллекцию!)) Но что-то у меня не шло, что-то вроде и получалось, а в целом всё было как-то бледно, однообразно и невпечатляюще даже для меня самой. И мне предложили поработать пока над другой темой, чтобы время не терять - ну, например, сделать море: всякие там шлёпанцы, зонтики, солнечные очки и прочие радости пляжного отдыха.

И вот я, как обычно, ищу картинки-вдоновлялки, выбираю палитру, в которую окрасится вся коллекция, подыскиваю кисти и прочие фотошопные "расходники"... и вдруг понимаю, что не хочу я никаких шлёпанцев и забавных морских коньков. Я осознаю, что хочу настоящее море. Волнующее, сильное, могущественное и серьёзное. Чтобы таинственные сине-чёрные глубины... чтобы маяки с их спасительным светом... чтобы парусники, качающиеся на волнах... сети, сохнущие на солёном ветру... крашенные деревянные доски, выгоревшие на солнце... ракушки у кромки прибоя... следы на горячем песке...
И у меня, как по маслу, начинают прям на глазах рождаться листы с совершенно несмешными и недетскими дизайнами. И цитаты для карточек находятся глубокие и серьёзные.

Те девочки, которые сами рисуют бумагу, знают, что на один лист порой уходят целые сутки, если не больше. Ты не можешь спокойно встать от компьютера и пойти погулять или кино посмотреть (максимум фоном пустить и слушать уже знакомые фильмы). Ты даже покушать не успеваешь (максимум кофе и что-то вприкуску).
Когда я сдаю очередную коллекцию, мой муж знает, что я работаю, и может сам приготовить себе поесть (да и мне тоже)) Не трогает меня, не отвлекает и даже в магазин с собой не зовёт )) Потому что когда я работаю, я работаю.
Я это к тому, что рисовать бумагу это, конечно, увлекательно, и в основном на первых порах )) но в то же время это большой труд, кропотливый и ответственный. Иногда идей нет совсем, иногда нет банально кистей по теме, а пользоваться тем, что есть, но не красивое, я не умею.
А с этой коллекцией всё было иначе. Она делалась пусть не так уж и быстро, но как-то планомерно, настойчивыми шагами вперёд, и порой за сутки я умудрялась сделать и два листа )))

Сразу придумалось название. "Where the sea is..." - красиво... и прям очень-очень кое-что напоминает ))) да! именно! у меня блог почти так же называется! только у меня "Там, где сердце", а бумага будет называться "Там, где море". Хотя если учесть, что моё сердце именно там, где море, то это вообще одно и то же место ))

И вот, таская с собой на работу тяжеленный ноут почти каждый день и рисуя листы вечером до ночи дома, я так и не сделала ту, запрошенную, коллекцию, но зато за довольно короткое время была готова представить на утверждение сразу 12 дизайнов новой, совсем непрошенной и даже где-то неожиданной бумаги.
Пишу Оле-Pastila (она мой непосредственный начальник), отчитываюсь: мол, исправленная бумага не готова, но зато я сделала кое-что другое - море - но не весёлое, а серьёзное - показать?

И я показала.
И буквально совсем скоро пришёл ответ, что эту коллекцию целиком утвердили!!!!!! она проходит вся! каждый листочек в отдельности и все они вместе!!!!!!!
Для меня это было уже признание. И какое-то невероятное чувство полёта или полного погружения в прохладу моря... Какая-то нереальная радость просто охватила меня всю с головы до ног!!!!! я тогда прям летала!!!!!!

Потом пошла обычная рутина превращения моих оформленных идей в идеальные исходники для печати (очень в этом плане благодарна Оле - у неё прям чутьё какое-то - после её подсказок даже эти мои листы стали ещё отточеннее).
Но всё же про эту коллекцию, как и про самую первую, я могу сказать - она вот прям моя. От задумки до полного раскрытия темы. От палитры до каждого отдельно взятого элементика. Мне не стыдно ни за один листочек, ни за один фрагмент. Я её как выносила и выродила )) в общем, это моё детище и моё сокровище! вот ))
а ещё на основе моих дизайнов были сделаны и брадс, и некоторые другие украшения (но делала их не я, поэтому хвастаться прекращаю)))

Очень мне хотелось вам рассказать историю создания этой коллекции. Теперь рассказала и счастлива опять )))
Надеюсь, что вы полюбите эту бумагу так, как люблю её я. Совсем скоро она уже будет в розничной продаже, а ко мне уже летят мои авторские экземпляры (вот только не знаю, только все предыдущие или уже вместе с этой)) в любом случае - скоро буду показывать вам свои новые богатства!

Спасибо вам, мои хорошие, за ваше внимание! спасибо всем тем, кто теперь меня будет навещать чаще - я очень рада новым читателям!!! спасибо всем-всем, кто находит минутку оставить даже пару слов под моими длинными и не очень постами!!!!!!!!
я вас очень люблю!
целую крепенько! и до скорой встречи!