четверг, 15 ноября 2012 г.

лён в цветочек, или новый блокнот в красивой обложке

Помнится, давно я не делала блокнотов....Тот, что я представлю вашему вниманию сегодня, был начат месяцев 5-6 назад )) долговато, конечно, но как-то повода не было его закончить. Он даже в разобранном состоянии летал со мной в Белоруссию, но так и не суждено ему было стать единым целым ни там, ни здесь до прошлой субботы ))
А всё потому, что я поначалу обернула его светлой джинсовой тканью, а он хотел быть другим )) в итоге то, каким он стал, радует и мой глаз, и его самолюбие ))


Эту тканюшку мы купили с мамой в Полоцком универмаге (я так её хотела!!!!) Теперь блокнотик смотрится натурально и очень гармонично.
Первое фото обработано в специальной программе, на самом деле оттенки немного другие. Вот если сфотографировать не на солнышке, то в натуре, скорее, вот такие:


Размер блокнотика -11,5х20,5 по обложке и 10,5х19,5 листочки. В нём 82 полноценных листа (но 166 полноценных страничек - две ушло на приклеивание форзацев)), каждый разворот проштампован. Его нестандартная форма (давно облизывалась на такую у других) так и заманивают оставить его себе, но я стойко сопротивляюсь )))


Обложка мягкая (под натуральным льном в цветочек - джинса, махровое полотенчико и гофрокатон). Для её украшения я соорудила композицию из рафии двух цветов, розочки и двух бумажных цветочков, двух отрезков натурального кружева, вощёного шнурочка, двух акриловых капелек, трёх пуговок и подвески-сердечка. На увелиенном фото видны капельки глосси-росы на нежных лепестках цветов ))


Форзацы я решила сделать сама. Мне хотелось, чтобы цвета бумаги, которая предстаёт взору, когда открываешь блокнот, были схожи с палитрой обложки.
Я взяла белый текстурный картон, поиграла на нём с акриловыми подтёками и каплями, высушила, прогладила утюгом и проштамповала текстовым штампиком в некоторых местах ))


Так как рассказывать особо нечего, просто покажу внутренние странички (они окрашены кофе и сшиты вручную ))) Сегодня фотографий будет больше обычного, потому что, оказывается, многим это интересно - как странички забрызганы, проштампованы и как это всё смотрится вместе ))


Я сочетала здесь бордовые и чёрные чернила. И основной цвет, используемый в декоре обложки, стал бордовым именно для сочетаемости "лица" с "внутренностями". По законам блокнотного жанра, они непременно должны сочетаться! ))









Задний форзац сделан так же, как и передний, только тут ручейки краски более очевидны (он делался первым))


Здесь имеется кармашек )) я вырезала его из пластика - во-первых, чтобы не закрывать красивый фон, а во вторых, чтобы соответствовать прозрачности акриловых капелек и блеску шармика на обложке. Да и всегда видно будет, что лежит в кармашке )) в общем, удобно ))


Оборот обложки я фотографировать не стала - там просто натянутая тканька, которая сама по себе красивая ))
Завязывается блокнотик на широкую атласную ленту благородного бордо, а закладкой ему служит тоненькая ленточка тёмно-серого цвета с прозрачной круглой бусиной на конце.


Вот, пожалуй, и всё, что можно о нём рассказать ))
Буду участвовать с ним в заданиях:
- "Блокнотомания" от блога "Свободное Творчество" (специально сроки подгадывала)))

- "Текстильный АРТ-класс" от "Просто сделай" (сам Бог велел)))

- Задание №1 с обязательным элементом "Пуговка" от блога Sweet (у меня три, а одна даже искусно заэмбосенная жумчужной пудрой)))

- Скрап-диета, этап третий от "Улыбаемся и скрапим", где нужно создать любую скрап-работу без использования скрап-бумаги (вот ещё и поэтому форзацы были не отысканы в стопочке скрап-бумаги, а сделаны самостоятельно)))))

Благодарю всех за внимание!!!! мне очень приятно, что вы меня не забываете )))
Больше скрап-наработок у меня нет, так что могу исчезнуть на чуть подольше ))
а может, ещё замучУ что-нибудь эдакое... :D
Всех целую!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...