вторник, 19 июля 2011 г.

лошадка

То ли солнце село рано, то ли Вика встала поздно. В общем, сфотографировать своё новое творение при нормальном дневном освещении я не успела. Пришлось фотографировать при ненормальном. В итоге получилось почти стопроцентное перевирание цветов и повышенная яркость при обработке фото, но я завтра перефотографирую, прям с утречка выйду и сделаю.
А пока то, что есть. Моя открыточка для конкурса от скрап-клуба Екатеринбурга "Летние старты" и по скетчу SS#71.


А так как завтра фото будут уже нормальными, а пост переписывать в корне я не планирую, то дальше поведаю вам историю её создания без излишней самоиронии.
Немногие из вас знают, что 11 лет своей сознательной жизни я посвятила спорту. С 8-ми лет занималась лёгкой атлетикой, прыгала в высоту, и имею в своей копилке жидкую связку звенящих медалей и приличную стопку помятых на кончиках грамот. Я была отличной спортсменкой: в городе мне не было равных, а в моей возрастной группе я была лучшей и во всей области. Однажды даже стала чемпионкой Беларуси, но как-то это всё было странно и непривычно, что даже верится в это с трудом, тем более что мой чемпионский результат был на 5 см ниже моего личного рекорда (а с такими результатами радость победы немного омрачается).
Вот так я с детства привыкла побеждать. То ли имя моё виной, то ли что-то в характере... но именно это желание всегда быть первой и не даёт мне покоя всю жизнь. С одной стороны, это прекрасно, а с другой, грустно и обречено на разочарования.
И как раз творчество помогает мне найти лекарство от разочарований - желанную золотую середину. В творчестве, в отличие от спорта, результаты крайне субъективны. С одной стороны, это хорошо, а с другой, ты никогда не сможешь здесь стать лучшим.
Но не стану углубляться в туманные размышления о сути творчества, всё-таки мы начали со спортивной темы. Как вы уже поняли, она мне очень близка. Поэтому, когда объявили задание о спорте, я очень хотела поучаствовать в нём, сотворить хоть что-нибудь, что приблизило бы мои детские воспоминания. Хотела поискать изображения высотницы над планкой (обожаю такие фотографии и могу часами смотреть трансляции с чемпионатов Европы и мира, даже невольно повторяю движения спортсменов, как во время разбега, так и во время прогибания и полёта, угадываю - возьмёт-не возьмёт... Потом ночами снятся соревнования, а у меня шиповок потерялся, или я опаздываю к пробным попыткам, или на линии моего разбега вдруг что-то поставили, или разбегаюсь, а меня останавливают, говорят, что время, отведённое на попытку, истекло... Пару раз только дело доходило до приземления на маты )))) Но так как такое фото пришлось бы заказывать специально, а под рукой оказался журнал о конном спорте в арабском мире, то я решила сублимировать свои высотные воспоминания в "лошадковую" открыточку. Моя любимая двоюродная сестричка обожает лошадей (я только слонов и признаю)))), и вообще очень многие трепетно относятся к этим благородным животным, поэтому выбор конного спорта показался мне адекватным.


В принципе, тут ничего сложного, она опять очень моя (без брызг и тонирования краёв). Кусочек скрап-бумаги, показавшейся мне "спортивной", красный и тёмно-синий картон для подложек, картинка из журнала, лошадка на бежевом фактурном картончике, сделанная при помощи самодельных трафарета и маски, и наградная розетка в тон.
Была мысль приподнять картинки, но объёмности розетки (это так гофрированная медалька с ленточкой называется) оказалось достаточно.



По традиции украсила разворот внутри - правда, только нижнюю половинку.


И оформила открыточку сзади.



Тут тоже использовала маску, но взяла картон с другой фактурой.
Результатом довольна очень. Даже не думала, что мне такая открытка может понравиться. Но она вся-вся детально продумана. До мелочей. Конечно, во многом это заслуга скетча, но ведь для внутренностей и оборота скетча не было ))
Вот, кстати, и скетч.


Я его развернула на 90 градусов влево.


Сегодняшний пост намеренно не удлинняю. Не хочу отпугивать читателей, а вдруг кто-то поленится читать и подумает, что я не позаботилась о качестве фотографий и мне на него наплевать ))) Надеюсь, что до утра никто ничего смотреть не будет - ночью надо спать! )))
До утречка.

UPD: 9.40 am - фотографии благополучно заменены на достойные ))
спасибо, что смотрели ;)