вторник, 13 ноября 2012 г.

спелый персик


Покажу вам сегодня открыточку, которую я сделала по новому квесту от Simple Desire и ещё нескольким заданиям заодно )) Квест у нас очень вдохновляющий, нежный и воздушный ))


Свою работу я попыталась сделать такой же зефиркой ))


Выбрала для неё скетч от Anna'Scrap, который, на мой взгляд, помог, во-первых, удачно применить "рваный край", необходимый по условиям квеста,

а во-вторых, выразить идею, преподнесённую необычным заданием проекта S-Files от блога ScrapMemory.
Ниже я распишу подробнее, где что применила, а для ДК кратенько сообщу (обязательные элементы: ткань и самодельный фон, слова: любовь и мода)

А так как здесь нет ни кусочка скрап-бумаги, то грех будет не принять участие в скрап-диетыше от "Улыбаемся и скрапим" ))

Ну и, как всегда, подробное описание процесса изготовления скрап-объекта ))
На белый кардсток приклеила подложку из белого текстурного картона, тонированного по краям розовой чернильной подушечкой, на которую водрузила сложный фон с не менее сложным декором ))


Центральным элементом композиции стал воздушный цветок, который я сделала из ткани нежного персикового цвета (подарок Нади-Smilla))) Я приклеила ему сердцевинку из полубусины в ободке и посадила его на ажурную вырубку из белого картона.


Сверху вставила две булавочки с прозрачной, белой и двумя розовыми бусинками.


Сбоку прикрепила на колечко подвесочку на цепочке. На одном её конце - изящная туфелька, на другом - тэжик (от Жени Петцер) с полужемчужинкой и надписью ))


Основу открыточки я составила из двух половинок. На нижней, которую сделала из фактурного картона лососевого оттенка, просматривается цветочный узор. Этот эмбоссинг жемчужной пудрой создал неповторимый самодельный фон. Сверху я приглушила ярковатый цвет картона белым акрилом и чуть тонировала цветы розовой чернильной подушечкой.


Верхняя часть основы создавалась из мятой бумажки с надписями (это от Оли-Winged))) Кроме того, что эта бумага - один из обязательных элементов квеста, она ещё и для S-files мне пригодилась )) я не знаю, как получилось, что я оторвала от большого куска маленький именно с этого края, но такие нужные мне слова (love и style) остались на другой половинке )) если не верите - гляньте на баннер квеста (в этот раз это моё произведение) - на среднем квадратике эти слова видны! ))
Я заметила то, что слова "потерялись", только когда уже приклеила обе половинки фона на основу и прошила всё по периметру на машинке )) Но выход я нашла - сама добавила на мятенький фон обязательные слова )) там, где булавочки (фото выше), штампик английского слова love (любовь), а в верхнем левом уголке - штампик французского mode (мода)))))


Несмотря на то что я не украшала её с оборота (не знаю пока, делать сложный "задничек" или просто поставить штампик), внутри решила повторить цветочный элемент, применённый для украшения персикового фона на лицевой стороне открыточки.


Просто поставила штампик чёрными канцелярскими чернилами и промокнула его, пока не высох, чтобы чуть приглушить яркость цвета и приблизить его к оттенку надписей на верхней половинке "лица".


Вот такая получилась открыточка, навеянная модой, стилем, изяществом и женскими штучками ))


И в самом конце хочу сказать, что самые "замеча"тельные из вас, должны были увидеть кое-что новенькое в этой работе )) вряд ли, конечно, кто-то так уж подробно запоминает детали моих длинных постов, но вдруг ))
А дело в том, что у меня появились новые штампики!!!!! вот как раз отштампованные сверху на мятом фончике два слова mode и love и цветочек внутри и заэмбоссенный на фоне снизу - та самая обновка! )) и досталась мне эта удача в подарок от Наташи Шук, которая настолько меня удивила и ошеломила, что я до сих пор не верю своему счастью!!!!!!!!!!!
Несколько дней назад Наташа передала для меня со своей подругой, отдыхающей в Шарме, красивый пакетик, в котором было ЧУДО! это сейчас я поуспокоилась и могу трезво написать о своей радости, а когда только открыла пакет и увидела гораздо больше обещанного "маленького" подарочка, у меня мову отняло и перестало хватать воздуха (муж все окна в такси велел открыть, чтоб я в обморок не грохнулась))))


Я, как увидела гору штампов, вообще думать обо всём забыла )) но когда рассмотрела в тусклом свете автомобильной лампочки остальные богатства, я думать не могла вовсе.
Целый набор штампов о моде с английскими и французскими надписями - штампы! нерусские! новые!!!!!! - обожаю!!! (всё, придется делать альбом с модельными фотками)), ещё один штампик - сердечко, набор шикарных примовских цветочков, лента с белыми кручёными розами (они ж такие модные, крутые, ващееее), набор обалденных лент с цветным принтом на морскую тематику (я даже не знала, что такие бывают ленты!), шоколадная вкусняшка и открыточка невиданной красы с тёплыми словами внутри (Наташ, прости, я когда фотографировала, не разобралась ещё и вверх ногами её положила - но она, как ни поверни - маленький шедевр!)
Спасибо огромное, Наташенька! ты меня просто ошарашила таким щедрым и невероятно приятным подарком! и радость мою не передать словами!!!!!!

Наташа просила меня не писать об этом в блоге, но как я могу не написать (это с первых блогодней стало доброй традицей благодарить вас за ваши мне подарки). Но я сдержала себя, чтобы не сделать это в тот же миг и отдельным постом, поэтому надеюсь, что Наташа меня простит за эту вольность проболтаться о том, что она хотела оставить за кадром.
Мой ответный подарочек гораздо скромнее, но я не отчаиваюсь, что он доставит своей будущей обладательнице хоть каплю той радости, которую испытала я.

А ещё три скрап-красавицы скоро смогут отклеить яркие марки с прилетевших из жаркой страны конвертов. Тоже, по уже сложившейся традиции, не могу не написать и не отчитаться об очередном посещении почты )))


Спасибо большое, что зашли ко мне в гости, посмотрели и почитали (с каждым разом у меня всё больше "читателей", хотя и число "смотрителей" раз от раза увеличивается)))) Приходите ещё. Скоро покажу вам блокнотик (помните, аноним просил блокнотиков? один из двух начатых я всё-таки закончила)))) может, благодаря его лихому пинку под зад? ))))