вторник, 13 ноября 2012 г.

спелый персик


Покажу вам сегодня открыточку, которую я сделала по новому квесту от Simple Desire и ещё нескольким заданиям заодно )) Квест у нас очень вдохновляющий, нежный и воздушный ))


Свою работу я попыталась сделать такой же зефиркой ))


Выбрала для неё скетч от Anna'Scrap, который, на мой взгляд, помог, во-первых, удачно применить "рваный край", необходимый по условиям квеста,

а во-вторых, выразить идею, преподнесённую необычным заданием проекта S-Files от блога ScrapMemory.
Ниже я распишу подробнее, где что применила, а для ДК кратенько сообщу (обязательные элементы: ткань и самодельный фон, слова: любовь и мода)

А так как здесь нет ни кусочка скрап-бумаги, то грех будет не принять участие в скрап-диетыше от "Улыбаемся и скрапим" ))

Ну и, как всегда, подробное описание процесса изготовления скрап-объекта ))
На белый кардсток приклеила подложку из белого текстурного картона, тонированного по краям розовой чернильной подушечкой, на которую водрузила сложный фон с не менее сложным декором ))


Центральным элементом композиции стал воздушный цветок, который я сделала из ткани нежного персикового цвета (подарок Нади-Smilla))) Я приклеила ему сердцевинку из полубусины в ободке и посадила его на ажурную вырубку из белого картона.


Сверху вставила две булавочки с прозрачной, белой и двумя розовыми бусинками.


Сбоку прикрепила на колечко подвесочку на цепочке. На одном её конце - изящная туфелька, на другом - тэжик (от Жени Петцер) с полужемчужинкой и надписью ))


Основу открыточки я составила из двух половинок. На нижней, которую сделала из фактурного картона лососевого оттенка, просматривается цветочный узор. Этот эмбоссинг жемчужной пудрой создал неповторимый самодельный фон. Сверху я приглушила ярковатый цвет картона белым акрилом и чуть тонировала цветы розовой чернильной подушечкой.


Верхняя часть основы создавалась из мятой бумажки с надписями (это от Оли-Winged))) Кроме того, что эта бумага - один из обязательных элементов квеста, она ещё и для S-files мне пригодилась )) я не знаю, как получилось, что я оторвала от большого куска маленький именно с этого края, но такие нужные мне слова (love и style) остались на другой половинке )) если не верите - гляньте на баннер квеста (в этот раз это моё произведение) - на среднем квадратике эти слова видны! ))
Я заметила то, что слова "потерялись", только когда уже приклеила обе половинки фона на основу и прошила всё по периметру на машинке )) Но выход я нашла - сама добавила на мятенький фон обязательные слова )) там, где булавочки (фото выше), штампик английского слова love (любовь), а в верхнем левом уголке - штампик французского mode (мода)))))


Несмотря на то что я не украшала её с оборота (не знаю пока, делать сложный "задничек" или просто поставить штампик), внутри решила повторить цветочный элемент, применённый для украшения персикового фона на лицевой стороне открыточки.


Просто поставила штампик чёрными канцелярскими чернилами и промокнула его, пока не высох, чтобы чуть приглушить яркость цвета и приблизить его к оттенку надписей на верхней половинке "лица".


Вот такая получилась открыточка, навеянная модой, стилем, изяществом и женскими штучками ))


И в самом конце хочу сказать, что самые "замеча"тельные из вас, должны были увидеть кое-что новенькое в этой работе )) вряд ли, конечно, кто-то так уж подробно запоминает детали моих длинных постов, но вдруг ))
А дело в том, что у меня появились новые штампики!!!!! вот как раз отштампованные сверху на мятом фончике два слова mode и love и цветочек внутри и заэмбоссенный на фоне снизу - та самая обновка! )) и досталась мне эта удача в подарок от Наташи Шук, которая настолько меня удивила и ошеломила, что я до сих пор не верю своему счастью!!!!!!!!!!!
Несколько дней назад Наташа передала для меня со своей подругой, отдыхающей в Шарме, красивый пакетик, в котором было ЧУДО! это сейчас я поуспокоилась и могу трезво написать о своей радости, а когда только открыла пакет и увидела гораздо больше обещанного "маленького" подарочка, у меня мову отняло и перестало хватать воздуха (муж все окна в такси велел открыть, чтоб я в обморок не грохнулась))))


Я, как увидела гору штампов, вообще думать обо всём забыла )) но когда рассмотрела в тусклом свете автомобильной лампочки остальные богатства, я думать не могла вовсе.
Целый набор штампов о моде с английскими и французскими надписями - штампы! нерусские! новые!!!!!! - обожаю!!! (всё, придется делать альбом с модельными фотками)), ещё один штампик - сердечко, набор шикарных примовских цветочков, лента с белыми кручёными розами (они ж такие модные, крутые, ващееее), набор обалденных лент с цветным принтом на морскую тематику (я даже не знала, что такие бывают ленты!), шоколадная вкусняшка и открыточка невиданной красы с тёплыми словами внутри (Наташ, прости, я когда фотографировала, не разобралась ещё и вверх ногами её положила - но она, как ни поверни - маленький шедевр!)
Спасибо огромное, Наташенька! ты меня просто ошарашила таким щедрым и невероятно приятным подарком! и радость мою не передать словами!!!!!!

Наташа просила меня не писать об этом в блоге, но как я могу не написать (это с первых блогодней стало доброй традицей благодарить вас за ваши мне подарки). Но я сдержала себя, чтобы не сделать это в тот же миг и отдельным постом, поэтому надеюсь, что Наташа меня простит за эту вольность проболтаться о том, что она хотела оставить за кадром.
Мой ответный подарочек гораздо скромнее, но я не отчаиваюсь, что он доставит своей будущей обладательнице хоть каплю той радости, которую испытала я.

А ещё три скрап-красавицы скоро смогут отклеить яркие марки с прилетевших из жаркой страны конвертов. Тоже, по уже сложившейся традиции, не могу не написать и не отчитаться об очередном посещении почты )))


Спасибо большое, что зашли ко мне в гости, посмотрели и почитали (с каждым разом у меня всё больше "читателей", хотя и число "смотрителей" раз от раза увеличивается)))) Приходите ещё. Скоро покажу вам блокнотик (помните, аноним просил блокнотиков? один из двух начатых я всё-таки закончила)))) может, благодаря его лихому пинку под зад? ))))

40 комментариев:

  1. Вик, так люблю читать твои посты! Каждая твоя работа это произведение целое, столько ты души в него вкладываешь! И поздравляю с подарочком;) Представляю какая ты была счастливая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! приятно, что читаешь )) я в текст вкладываю не меньше, чем в сами работы (хотя, наверное, это неправильно) и спасибо за поздравление с подарочком - я вообще обалдела, как увидела всё )))

      Удалить
  2. Открытка воздушная и трогательная! Я, кажется, влюбляюсь в персиковый цвет)) Так приятно читать о подарочках)) Поздравляю! Они действительно чудесны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! очень рада комплиментам и поздравлениям - так приятноооо!!!!!!! )))

      Удалить
  3. Вика, открыточка и впрям - зефирка! очень вкусная :)

    Поздравляю с таким богачеством! и правильно - как это не рассказывать о таком событии?! и не поделиться своей радостью?! и мы за тебя порадовались :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо большое!!!!!! рада, что зефирка понравилась и что за подарочки ты со мной порадовалась ))) радость же множится, когда её разделяешь!

      Удалить
  4. Вика, открытка и зефирка получилась. Обворожительная! Еще солнышко ее так освещает и согревает, что не возможно наглядеться. Чудесно получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ведочка, спасибо!!!!!!! я очень рада, что понравилось )) а фото на солнышке, правда, совсем другие (мне в Белоруссии так этого не хватало)))))

      Удалить
  5. Вика, классная открытка, мне очень нравится ))) И подарки суперские, поздравляю ))))) всегда радостно их получать, но я вот больше люблю дарить, если честно ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! приятно, что открыточка нравится (хотя она очень простая)))) а подарки я люблю и получать, и дарить ))) и даже рада, что в этом посте мне подарочек один, а от меня - три )))

      Удалить
  6. Очень красивая открыточка, такая воздушная, и правда "зефирная". Я обратила внимание на штампы, когда ты про них написала))), до этого я подумала, что бумага такая...Штампы такие стильные, как раз для тебя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! приятно, что открыточка нравится ))) я чего-то, увидев всего 3 комментария при 28-ми просмотрах, расстроилась - значит, не удалась, думала...
      а штампики - вообще радость! и ты права - как раз для меня ))))

      Удалить
  7. Со вчерашнего дня везде ищу глазами персиковый цвет из-за вашего задания)))! Очаровательная открытка, шикарный подарок! И я так всегда радуюсь, когда представляю, как радуешься ты! И как -же жалко, что твоя АТСочка для меня так и потерялась где-то между Шармом и Москвой! Не могу об этом не думать, когда вижу конвертики...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как потерялась??? не дошла? Нин, всем все дошло, только ты и Надя не отписались о получении... я думала, вам просто некогда сообщить...
      капец...
      я не переживу...

      Удалить
    2. не могу ни о чем думать теперь :( посмотрела дату - 30 июля я все отправила... там большой конверт нам обратно вернулся, но по вине получателя. А больше ничего не возвращалось :( и надежды на то, что он ещё в пути у меня уже нет...
      что мне делать?
      я же такую АТС-очку уже не смогу сделать, чтоб один в один... и подарочки там, от души собранные... я тебе двух бабочек своих положила...
      блин, сейчас разревусь...

      Удалить
    3. Нинуль, давай так. Я тут ещё на почте спрошу товарищей (хотя вряд ли что-то там решится), а для тебя сделаю АТС со смыслом персонально. Думаю, до Нади тоже не дошла, вот вам обеим и сделаю тогда ))
      Так расстроилась, что даже ничего про персики не написала ))))
      Спасибо, что похвалила мою открытулю и порадовалась моим богатствам - я радовалась, как слон - как большой розовый слон )))
      а по поводу АТС не переживай только - надо было тебе раньше сообщить, я бы уже предприняла какие-то меры. Но ведь это не смертельно, правда? вдруг новая будет ещё круче )))) только не расстраивайся, хорошо? я что-нибудь придумаю и постараюсь побыстрее ))

      Удалить
    4. Ты радовалась, как большой ПЕРСИКОВЫЙ слон)))! Вик, я потому и не писала, что знала, что расстроишься ТЫ! А мне греет сердце, что она была, и была для меня, и что я отгадала, что она для меня! Это же как стихи, не важно, что нет на бумаге, важно, что были сочинены и пели в душе!

      Удалить
    5. Вика, и если вдруг, когда-нибудь что-то сочинится вновь, то напиши и я тебе адрес напишу, ты же с моего конверта списывала, у меня не спрашивала, вдруг в этом всё дело?

      Удалить
    6. точно, я адрес списала - тупо списала... и что мне было спросить трудно? а у тебя другой? ой не могу, ну до чего ж обидно...
      а ведь она была для тебя! именно!
      ай, сейчас опять расстроюсь )))
      лучше я буду думать о новой )) и тогда обязательно спрошу адрес!

      Удалить
  8. Изящная, нежная и стильная!!!! Вика красиво!! Цветок чудесный, тэжик с туфелькой, все со смыслом и душой, как ты умеешь! Замечательные подарки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо большое! приятно, что открыточка нравится и виден смысл )))

      Удалить
  9. У квеста появилось название со вчера?))))) Вик, я тоже думаю, что все захотят поучаствовать, потому что задание нетрудное и приятно-вкусное))! И работы все у вас настолько разные, что, представляю, сколько будет "прислано на конкурс"! Я уже хочу!

    ОтветитьУдалить
  10. зефирка - прелесть!!! так все замечательно продумано) смотрится потрясающе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и поздравляю с подарочками)))

      Удалить
    2. Марина, спасибо большое! рада, что нравится!
      и спасибо за поздравление с подарочками ))) приятно )))

      Удалить
  11. Ух, так долго писала коммент, а он не добавился(


    Хотела сказать, что верхний комментарий я хотела написать в "Простых Желаниях", перепутала, потому что вчера там читала)))
    Про открыточку твою. Мне нравится, что используя такой лаконичный скетч, ты добилась самодостаточности открытки, в ней совсем нет "пустоты", благодаря твоим операциям с бумагой). А ещё, до сих пор не любила персиковый цвет, потому что у меня выкрашена им спальня, и он мне так надоел, пока вчера не увидела новое задание! Честно скажу, в скрапе этот цвет выглядит совершенно по-другому! А может это из-за таких вдохновляющих теплых работ, как твоя. Это то, что нужно в последние пасмурные дни!

    Кстати, заходи на конфетку: http://businka-elen.blogspot.ru/2012/10/blog-post_30.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо огромное! и за то, что не поленилась второй раз набирать комментарий ))) очень рада, что тебе нравится открыточка, даже несмотря на то, что спальневый персик тебе поднадоел ))) у нас в Хургаде была квартира - там не персик, там чистый лосось на стенах был! (так это моя одна из самых любимых наших квартирок)))))) а их у нас уже за 7 лет штук 10-15 было ))

      на конфетку посмотрела - не люблю, когда нет картинки (не знаешь, хочешь ты это или нет)))) и когда надо писать в посте, а не вешать на панельке ))) я раньше писала посты даже там, где не требовалось, а потом поняла, что людей, заходящих к тебе в блог очень раздражает, когда вместо новых работ - очередная чья-то конфетка )))) поэтому прости, Ленуль, но я пас ))))

      Удалить
    2. Только сейчас поняла, что ты о содержимом говоришь))). А про пост, это я наверное, погорячилась, мне не столько про конфетку хотелось чтоб писали, сколько, чтоб замолвили словечко о домике)))). Мне кажется, что многие мастерицы - мамы и поэтому хотелось вдохновить их, в свою очередь вдохновить пап)))). Да, отдельные посты я и сам не пишу, потому что не хочу надоедать читателям, ведь, кто ищет конфетки, и на панельках насобирают, правда же)))). Ну, все-таки спасибо за совет)!

      Удалить
    3. ага - о содержимом ))) а про домик не поняла ))) реально - кажется, что о блогодомике, а не твоём шикарном шебби-домике ))) а конфетки действительно собирать по панелькам удобнее )))

      Удалить
  12. Вики, открытки такие разные и все такие душевные - в них так читаются твои старания. и в постах - тоже. Открываешься ты так сильно, что мн. уже хотят тебя защитить. так не хочется опустошающих надрывов. И...сочувствую, что письма твои не доходят. это тоже знаки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну какие тоже знаки в том, что конверты не дошли? )))
      и я разве открываюсь - тем более, так сильно? это же просто открыточка! и защитить от чего? у меня же всё хорошо )))

      Удалить
  13. Викуль, твоя новая открыточка - теплая солнечная улыбка, осветившая наше холодное, хмурое, серое предзимье!.. Очень согревает и я обожаю персики :)) Каждая деталь достойна комплиментов - и воздушный зефирный цветок на изящной ажурной вырубке, и все эти милые дамские штучки... а как здорово ты применила штампик для фона - изысканно смотрится, и внутри этот графичный одинокий цветок - безумно стильно! Спасибо, что такая красота сотворилась и по нашему заданию! :))
    А теперь - к подаркам!.. Как же я за тебя рада - столько нужностей и приятностей от Наташи, ты - молодец, что сразу опробовала обновочки!!! Вика, и углядела, конечно, большущий конверт, предназначенный для меня, и теперь сгораю от любопытства и предвкушения - ну что же там может быть?.. :))) Спасибо тебе огромное - ты всегда даришь радость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуль, спасибо тебе за твои всегда вдумчивые и обстоятельные комментарии!!!!!!!!! как всегда - зачитываюсь )))
      Я очень рада, что ты оценила открыточку и что она и по вашему заданию тоже! если б не моя слабость совмещать задания, я бы обязательно сделала что-то только для вас - задание классное, но я люблю усложнить себе задачку - ты ж знаешь )))
      Приятно, что ты радуешься вместе со мной подарочкам от Наташи!!!!!!!!! я не могла устоять и не поштампить сразу же )))) я бы и на листочке наштамповалась, но ваше задание позволило сделать это красиво )))
      А про конвертик, Лен, ты правильно углядела ))) он для тебя, но не такой уж он и большой, просто толстоватый, поэтому в маленький не влезло )))) очень захотелось, чтобы у тебя было то, что у меня есть, а тебе, возможно, подарит радость. Рассекречиваться не стану, как получишь - напиши мне, нужнО ли тебе это добро )) половину его ты точно хотела ))) надеюсь, что две половинки, составив целое, станут для тебя подарком.

      Удалить
  14. Вик, открытка получилась такая ванильно-сладенькая, аппетитная. Здорово нижний фон ты сделала. Я его сначала не разглядела, а потом на последних фото увидела. Особого шарма эмбоссинг придал. А еще, может я уже когда-то и писала, но повторюсь тогда : твои посты наполнены такими потрясающими эмоциями. Разными, но такими живыми :) Иногда читаю и просто улыбаюсь, радуюсь за тебя или сопереживаю..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое за добрые слова в мой адрес и адрес моей открыточки! невероятно приятно читать и осознавать, что делаешь это не зря!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  15. Вика работа отличная! Мне кажется она очень выдержанная что придает ей изысканности! И это же стильно! Спасибо за участие в задании блога Scrap Memory!

    ОтветитьУдалить
  16. Вика, ну как же хорошо, что ты сразу их начала использовать! Теперь я полностью счастлива, что подарок тебе пришелся по душе и пригодился на 100%. Я долго себя выдерживала, чтобы написать тебе тут, что и твой подарок согрел мне душу, но пока я его еще не видела и скорее всего придется мне за нм поехать не раньше следующей недели, что немного меня расстраивает, но с другой стороны ожидание подарка это не хуже, чем сам подарок, верно?)) Пока я варюсь в собственном соку, не выходя из дома, и что-либо изменить не в силах! Я надеюсь, что у тебя все хорошо! И поздравляю вас с годовщиной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, подарочки чудо! я, конечно, буду жутко все экономить, но тут не удержалась )))
      спасибо огромное ещё раз!!!!!!!!!!!!!
      жалко, что ты ещё мой не получила - но это же не к спеху ))) вкусняшка вот только... хотя восточные сладости хранятся хорошо, вроде ))) ну хоть верблюжок порадует - ближе к Новому Году )))
      спасибо за поздравления! у меня все хорошо )))

      Удалить