понедельник, 19 июня 2017 г.

миксмедийный альбом "4 времени года"

Когда мы были юными, мы были дерзкими и глупыми... Тогда мы не понимали, что в жизни главное, а что не очень. Мы жили, как умели (хотя и сейчас, живём, как умеем, как научились тогда...), мы думали, что всегда и во всём правы только мы...

У меня в юности была лучшая подруга. Мы были, как сёстры: обе прыгали в высоту, вместе ходили на тренировки, ездили по соревнованиям, спали в одной постели, гордо носили длинные волосы, а по выходным - каблуки и короткие юбки, гуляли с мальчиками и доверяли друг другу всё-всё-всё.
В то время с нами тренировалась одна девочка. Она занималась больше бегом, чем прыжками, и вообще, казалось, ходила на тренировки больше покрасоваться, чем потеть до липкого пота и красноты лица. Она всегда безупречно одевалась и всегда следила за тем, как лежат её волосы. Она была изящна в движениях и скромна в словах. Мы, безбашенные и жёсткие, всегда первые на пьедесталах и лучшие в своей возрастной группе по области, немного грубоватые в словах и резковатые в суждениях, не понимали этой чрезмерной женственности. Какие локоны, когда до победы считанные миллиметры?! какое зеркальце в сумочке, если голову можно помыть в пятницу, после бассейна?! какое изящество в движении рук, если оно отнимает драгоценные секунды до финиша?...
Мы выросли.
С лучшей подругой ещё в мои 16 случилось тотальное неверие, и наши пути разошлись... и почему-то не могут сойтись до сих пор. А ту изящную девочку, с которой мы лет с 17-18 больше ни разу не виделись, жизнь снова подарила мне в соцсетях.
Я всё такая же безголовая, как и в свои 16. А она по-прежнему прекрасна, изящна и скромна, тиха и чудесна в своей неповторимой гармонии. Только смотрю я на неё теперь совсем другими глазами.

Я влюбилась в её фотографии, которые, как мне кажется, зеркально отражают её внутренний мир. Я прям спала и видела, как однажды подарю ей альбом с этими потрясающими фото. Я мечтала сделать его давно, распечатала фото больше года назад, ещё в Египте, и возила их с собой, чтобы однажды попасть в нужное настроение и максимально точно передать своё отношение к тому, чем восхищаюсь в этом человеке, в этой женщине, в этой девочке.

Альбом готов.