пятница, 27 мая 2011 г.

мой АРТ-журнал. Страница 1.

Вот я и подоспела со своей первой АРТ-журнальной страничкой по проекту Studio Scrapbooking. Делала её 2 дня (только не смейтесь).
Вчера села и мужественно взяла в руки акварельные фломастеры (карандашей не оказалось, причём никаких, а набор из 36 цветов акварельных, который нам любезно предложили за 15 долларов, объясняя испанским происхождением, мне пока не по карману)))) Я-то думала, фломастеры как фломастеры (12 штук за доллар), а они - чудесные!
Намалевала квардартиков, взяла кисточку, обмакнула её в водичку (почему-то воспользовалась для этой цели 6-литровой пластиковой банищей с обрезанным верхом - широкая душа )))) ...и повела по цветным квадратикам... Как же они стали растекаться красиво!!!!!!!! Так нежно, так плавно... Вобщем, я это дело тут же полюбила ))
Потом взялась подписывать квадратики, ставшие уже прямоугольничками. Номеров на фломастерах нет, поэтому решила просто написать название каждого цвета по-английски. Прикольненько вышло.
Затем принялась штамповать бабочек акварельными красками (откопала же где-то коробочку!). Сами знаете, штампов у меня нет, а бабочки нужны кровь з носу - чё сделала: надыроколила 2 бабочки из плотного картончика, наклеила их одну поверх другой, приклеила этот симбиоз на крышечку от клея-карандаша и, нанося кисточкой акварель, пошла ставить отпечатки по листу ))) Первые 2-3 получились ещё ничего, а потом картон размок, и отштамповки выходили размазанными и некрасивыми.
Но ведь голь на выдумку хитра! Я возьми да и примени дырочку от этих бабочек. Прикладываю и трафаречу акварелькой )) Пока не размокло, тоже было очень даже ничего )) В итоге с бабочками справилась.
Написала призывную надпись. Так как "Pencil" по образцу был бы неуместен (нет у меня пЕнсилов-то), поэтому стала мудрить - и результат налицо )) "Настроение: ART" - конечно, а какое-же у меня может ещё быть настроение? ))) (хотя пару дней назад оно было "Французский поцелуй" ))) Надпись сделана перманентными маркерами, закрашена фломастерами, размыта водичкой и поверху "задудлена" ("дудлы" аки в моих АТС-ках). По-моему, оригинально )))
Пришёл черёд крупных штампов. Таковые тоже отсутствуют. Выход был найден мгновенно - воспользовалась хитрым предметом (как вот в этих АТС), тайну которого свято храню, и не потому что дуже оригинально (хотя есть немного), а потому что засмеёте ))) Штампанула, короче, бабочек-крупняков белым акрилом с подмешанной розовато-коричневатой (так и не поняла, какой в реале цвет) акварелькой.
Штампанула и здрасте! В примере - штампики чёрные, они делают акценты в работе, сохраняют композицию и вообще классно смотрятся, а у меня розовато-не-знаю-какие )) Недолго думая, я взялась за чёрный акрил. И в этом была моя ошибка! Предмет, которым я штампую бабочек крупнячих, оставляет  грубовато-толстоватый отпечаток. Для светлых оттенков это даже выгодно (можно домыслить картинку), а когда черным-черно на странице - пиши пропало.
Я потом и белым акрилом это дело приглушала, и белым перманентным маркером прожилки на крылышках выводила - траур он и есть траур ((( Решила завершить процесс и посмотреть на конечный результат, вдруг что выйдет.
Пришёл черёд катать по страничке круглые продолговатые предметы, перемазанные белым акрилом (а чем клей-карандаш плох? - в дело его!) Накатала к чёртовой бабушке... Вся красота (коли таковая ещё улавливалась) была погребена под непрозрачным слоем акрила, который к тому же оказался не чисто белым, а после "Ночного поцелуя бабочки" с примесью голубизны...
Решила вклеить фото - и будь, что будет (фото потрясающее - нашла в интернете, когда рыскала в поисках идей для свадебных фотографий). Думаете, потрясающее фото спасло страницу? А вот и не угадали - ни фига оно не спасло (((
Показала творение мужу. Он даже не засмеялся. Может, потому что я сказала: "Смотри, как красиво!!!" Однако промолчал...
Вобщем, просыпается он сегодня утром, глядит на меня большими глазами и говорит: "Ты что? Опять? Ты же вчера сделала. Каждый день одинаковое?" (переживает - у меня заказ срочный лежит, а я по второму разу краску по бумаге катаю).
Я встрепенулась, стала объяснять, что уродство мне не по душе, я хочу красиво, что я сейчас быстренько, страничка лёгкая, я уже же всё знаю, тын-дын и сяду за альбом....
Короче, я её переделала. Полностью. С нуля. Начала с фломастеров и закончила фото. В результате получился сей шедЁвр.


Размер 15х21. Не пугайтесь, подробного описания процесса работы над этой страничкой не будет (как вы только всё это читаете?). Делала так же, как и первую. Только в конце немного начудила, и пришлось опять выкручиваться )))
Та же надпись (только чуть более изощрённая )))


Те же размытые квадратики, прокатанные (только не клеем, а чашкой) тем же белым (только без примесей) акрилом.


На этот раз к чёрному акрилу не прикасалась!!! Просто взяла и вырезала чёрную бабочку, изрядно поприглушённую с прошлого раза и наклеила в нижнем левом углу.


Вторую чёрную, как ни прилаживала, не ложилась она и всё тут. Тогда я немного изменила композицию своего первого варианта, чем стала даже ближе к образцу )))
Фото пришлось поставить ровно (в первом варианте оно было чуть наклонено и выглядело более романтично...), зато крылышки теперь не просто от штампика на фоне, а объёмные!!! ))) хотя из того же штампика )))


К фотографии приставлена маленька надпись "wish" - трогательно и романтично...

Ну вот вобщем-то и всё - можно выдохнуть, "оправиться и закурить" (позавчера "Свадьбу в Малиновке" посмотрела). Сказать больше нечего, спать хочется ужасно, заказ лежит... (кстати, это и есть та самая маленькая радость, о которой я не хотела говорить заранее, а все подумали, что мы ждём прибавления в семействе ))) официально заявляю - прибавлений пока не намечается )) а вот заказ - хотя со своими там нюансами - новость радостная и очень вовремя (хотя, учитывая нюансы...) да Бог с ним. Надеюсь, скоро похвастаюсь новым БОЛЬШИМ альбомом.
Догадываюсь, что некоторые из вас даже всё прочитали ))) Большое спасибо и отдельный респект! А тем, кому буковки неинтересны, с малым количеством картинок просто повезло. Поглядел и переворачивай страницу )) Надеюсь, я скоро буду переворачивать страницы своего первого АРТ-журнала...
А пока - пока ))

P.S. так спешила и так устала, что даже забыла выложить страничку в инлинкз ))) ну не беда, сделала же и чуть позднее, но выложила - вот тут )))))) 

Я в скрапбукинге

Самое первое задание в блоге "Много штампов" очень нестандартное. Условия состоят из 7 пунктов, которые я сейчас и попробую выполнить (на всякий случай приведу списочек здесь - так вам легче будет ориентироваться в моих разглагольствованиях)))

1. Для задания нужно написать отдельный пост.
2. Расскажите, сколько времени (месяцев, лет) вы уже занимаетесь скрапбукингом.
3. Выбрать одну из самых первых ваших работ.
4. Описать, как, из каких материалов и для чего вы ее делали.
5. Выбрать самую любимую из ваших последних работ.
6. Расскажите, чему за это время вы научились, что было самым трудным и непонятным для вас. Какой стиль, технику вы любите больше всего.
7. И, самое главное, чему еще хотите научиться (может какие-то новые техники или что-то еще).


Если считать скрапбукингом офомление фотоальбома вырезанными цветными картинками и буковками, то я в скрапе с детства. Но первую свою серьёзную работу я сделала уже в возрасте сознательном. Было это в феврале 2009 года (т.е. уже больше 2-х лет назад). Когда начала, даже не знала, что огромное количество людей во всём мире занимается этим делом серьёзно, профессионально и уже очень давно )) Решив сотворить подарок - альбом с фотографиями с помолвки старшего брата мужа (которые сама же и нафотографировала), я полезла за идеями в интернет. И как залезла, оттуда меня было не вытащить. Первое время копировалось всё подряд, сопровождаясь "ахами" и "охами" (а на письме - БОЛЬШИМИ БУКВАМИ и !!!!!!!!!!!!), затем переваренная информация выливалась в скромные странички.
Вот он - мой первый скрап-альбом )))


Делала его из всего, что могла найти в магазинчике канцтоваров курортного города страны третьего мира: цветные ватманы, цветной картон формата А4, бумажные папки, почётные грамоты, ленточки для перевязки тортов, картон от коробок из-под тех же тортов, пуговички, бусинки... В дополнение шли самодельные цветы из бумаги и картона и самолепные фигурки из солёного теста, некоторые с вкраплением полубусин (а что было делать? - хотелось красоты)))) Обложку шила руками из мебельной ткани, руками же сшила и прозрачный подарочный мешочек из тюля. Когда альбом был готов, мне казалось, что я гений. Сейчас я на него улыбаюсь )))

Если говорить о первой открытке, то это была белоснежная свадебная красавица, сделанная по заданию челлендж-блога для участия в борьбе за главный приз (хи-хи))))


Сотворив её, я снова поняла, что я гений! (надо упоминать, что позднее мой пыл тоже немного поостыл? ))) Хотя, в принципе, эта открыточка мне нравится до сих пор. Я основательно подошла к работе: выкрасила ярко-фиолетовые фактурные обои с большими цветами в белый акрил, намудрила рамочку, выпустила на волю ростки (которые всё время гнутся и мнутся)))) От руки написала "С Днём Свадьбы" по-Англицки... ну детский сад... (а у меня однажды спросили, не эмбоссинг ли это - издевались, что ли? ))))
И всё-таки она мне нра. Впечатляет игра фактур (ведь с цветом тут не поиграешь) - и это всё я придумала сама )))
Открыточка лежала в коробке с остальным подобным ей добром с сентября 2010-го. А вчера мой любимый выпросил её у меня для вручения паре молодожёнов из Англии, отдыхающих в его отеле, с надеждой на сотрудничество с ними в плане продажи-покупки экскурсии в Иорданскую Петру. Вряд ли в итоге молодожёны куда-то поедут, но тот факт, что открытка больше не пылится и не гнётся (я, кстати, укрепила немного ростки перед дарением), а стала приятным подарком, меня радует (надо упоминать, что это первая подобная просьба мужа?).

Из последних работ, которые в большинстве своём являются открытками (и по-прежнему по заданиям от челлендж-блогов), мне нравятся несколько экземпляров. Но самая любимая, пожалуй, вот эта...


Я увидела её образ, когда писала стихотворение для блога Открытки ♡ Card Making (где я с недавних пор дизайнерю), которое впоследствии стало конкурсным заданием. И уже по этому необычному заданию, я сотворила её. В ней столько жизни, цвета, света, лета, что мне, глядя на неё, хочется жить!!! Я впервые позволила себе так объёмно и многослойно набросать элементов и ужасно довольна результатом ))

Даже если сравнить мои первую и последнюю открытки, нельзя не заметить разницу. Я научилась играть с цветом, пользоваться скетчами "небуквально", научилась свободно выражать себя при отсутствии профессиональных скрап-инструментов и материалов (а ведь поначалу жутко страдала). До сих пор отсутствие штампов тяготит меня всерьёз - я выкручиваюсь, конечно, но чего-чего, а штампиков хочется до ужаса )))
Трудностей и непонятностей у меня нет. Я любой вопрос сначала основательно изучаю теоретически, а потом применяю на практике. У страха глаза велики, а чего бояться? Нужно садиться и делать. Сажусь и делаю.
Из стилей обожаю шебби-шик, уважаю винтаж/херитаж, ценю качественный клин-энд-симпл, люблю "когда-понабросано", не понимаю стимпанк и "когда-совсем-уже-намазюкано".
Научиться хочу классическому шебби, талантливому миксд-медиа, качественному винтажу и стильной, ненавязчивой "набросанности"... Думаю, мне бы матерьяльчиков да инструментиков, да скрап-комнтаку (а можно и не надо), я бы смогла любую работу сотворить. Моя главная мечта (помимо штампиков) - швейная машинка. Я её хочу так, что сплю и вижу. Кажись, будь она у меня, все бы мои школьные аппликации шедевры работы стали такими, что поглядев на них, не только я, но и вы бы сказали, что я гений!!! )))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...