вторник, 22 февраля 2011 г.

инчик №7 - рыбный ))) и 1-ый урок рисования

Ну, вот наконец, и что-то скраповое ))) Конечно, маааааааленькое, но чистый скрап. Сколько клея наскребла, столько и налепила. Наверное, отвалится всё к чёртовой бабушке: я обычно такие вещи резиновым клеем клею, а тут осталось в колпачке трошки клея-карандаша, ну я его в дело и пустила ))))
Опаздываю по проекту жутко. Вчера люди стали инчики по новому заданию выкладывать, а я ещё с прошлонедельным не рассчиталась.
Рассчитываюсь.

Задание №7: Feb. 14 - Fishy
Вообще-то, fishy - это не только рыбный, но ещё и сомнительный, подозрительный. И первым делом у меня была мысль обыграть идею бизнеса. Но человек я сложный, люблю всё усложнять, поэтому решила попробовать посочетать понятия обоих переводов слова. В итоге у меня получился инчик, на котором рыба-бизнесмен с портфелем улыбается во весть рот, а на стене видна тень зубастой акулы с открытой пастью. Очень даже себе и сомнительный бизнес. Там и надпись "business" стояла.
Но видели бы вы, какой урод был этот рыбный бизнесмен!!!!!!!! Я его и ручками с глиттером раскрашивала, и зубы ему золотые вставила, и портфель в руки голубой с переливами - а он как был страшнотиком, так им и остался.
Но не выбрасывать же - на новый инчик остатков клея могло просто не хватить. И я принялась его фотографировать. Вот верно говорят, нужно вести фотосъёмку при дневном естественном освещении. Но днём я обычно сплю, поэтому фотографирую почти всегда ночью.
Сказать, что у меня вышло плохо, это ничего не сказать. Вышло безобразно. Мистер Рыб разонравился бы себе сам, взгляни он на себя в таком виде.
Но не выбрасывать же...
А выбрасывать и не пришлось. Мистер Рыб бесследно исчез при невыясненных обстоятельствах. Я обрыскала пол дома - его как ветром сдуло. Видно, не выдержав подобных издевательств над собой, он решил ретироваться - ушёл по-английски и до сих пор известий о нём нет.
Конечно же, я расстроилась (придётся всё начинать сначала), но и обрадовалась (ужасного Рыба никто не увидит, как будто его никогда и не существовало).

В результате труда над новой идеей получился недвусмысленный инчик с яркими рыбками нашего необыкновенного Красного моря.


Чтобы не быть совсем уже простушкой, я решила поусложнять и тут. Инчик сделан в технике 3D. Кораллы и бОльшая рыбка наклеены на фон, а меньшая рыбка приподнята ещё и над ними на кусочке белого гофрокартона. Именно поэтому я боюсь, что всё отвалится, потому что клей-карандаш такие конструкции держит плохо. Надеюсь только на маленький размер деталей, их лёгкость и небольшую высоту подъёма. В конце концов, не вечно же я буду сидеть без клея - отвалится, так приклею потом.


Вот такой вот инчик вышел у меня на рыбную тему. Следующий будет космическим-грандиозно-колоссальным. Успеть бы в срок.
Понимаю, что не такого скрапа вы от меня ждали. Но пока то, что есть.
Спасибо, что не забываете и заходите в гости.

P.S. и ещё хочу вам показать результат первого мастер-класса он-лайн курса по рисованию от Кати Мороз, на который я записывалась несколькими постами ранее и куда меня, к счастью, приняли. Мы туда "ходим" с Аней-Bora.
Вчера мы рисовали стекло, точнее бокал с вином.


Я сначала думала, что у меня всё получилось, довольная такая )))), а потом сфотографировала рисунок и ясно вижу, что бокал-то кривой ))))) так смешно, я его часа полтора мучала )))))

 

Короче, учиться мне ещё и учиться )))) но я готова, тем более что это жутко интересно!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...