четверг, 24 мая 2012 г.

новые АТС: "Бирюзовь"

Пришла пора раздавать долги - я наконец-то закончила свою новую серию АТС. Не пугайтесь названия - так как "бирюза" уже была, то просклонять пришлось однокоренное слово ))

У нас в Полоцке есть одна поэтесса. Все "ругают" её стихи за излишнюю сладость и красивость, за блеск драгметаллов и горы бриллиантов. Но есть в них помимо красоты какая-то глубоко сокрытая загадка, которую не под силу разгадать случайному прохожему, не знающему её лично читателю...
Мы с ней очень дружили последние годы моей жизни в Белоруссии, хотя она старше меня лет на двадцать. Я часто ходила к ней в гости (даже оставалась ночевать). Мы пили кофе с шоколадом и аккуратными бутербродиками со шпротами или красной рыбой, разговаривали, читали стихи, свои и чужие, обсуждали, спорили, вплетая в беседы примеры из своей жизни. Я столько нового узнала тогда. Нам не нужны были телевизоры и магнитофоны, мы обкладывались книгами и могли так сидеть часами...
Так вот в стихах именно этой поэтессы я впервые увидела такие слова как "лиловь" и "бирюзовь". Да простят меня сейчас все филологи, но все наши поэты (и я в их числе) эти неологизмы не просто принимали как данное, но и считали подобные обороты речи удачным применением поэтического таланта.
Сейчас, подыскивая название для своей АТС-серии, отвергнув уже имеющуюся в названиях постов "бирюзу", я вспомнила эту "бирюзовь"... Поэтому будет именно бирюзовь...


Эти карточки, точнее, основы для них были готовы ещё в январе - опять же с моим креативным блокнотом в той же цветовой гамме. Они и творились рядом - мазок краски на обложку блокнота, мазок на карточки, брызги на блокнот, брызги на АТС...
До вчерашнего дня я никак не могла придумать, чем завершить вполне самодостаточный фон. Что я только к ним за эти почти полгода ни прикладывала )))) каких только мастей ни были эти прикладки ))))) ну никак не выстраивалось то, чего хотелось достичь в результате первоначальной задумки. Где-то месяц назад пришла мысль пустить по красочному рельефу неяркие ниточки слов. Опробовав эту идею сначала в одном блокнотике, потом в другом, я пришла к выводу, что именно надписи смогут спасти всю серию. Но ведь и сами надписи нужно было откуда-то брать )))
Журналы отпадали из-за своей глянцевости. Книги отпали все, кроме английских. Таковых было две. Одна про горящего человека (хи-хи), вторая - I sent a letter to my love (я послал (или послалА) письмо своей любимой (или своему любимому) - так как я книгу не читала, а почти все мои работы с обрывками книжных страниц содержат именно английские буковки, то очевидно, что я так и не узнаю, кто кого куда кому чего послал )))
И вот всю прошлую ночь я искала в ворохе оставшихся страниц нужные слова... Насколько удачны были мои поиски вы сейчас сможете оценить ))

Итак, моя шестая серия АТС из 6-ти карточек - "Бирюзовь".



1 (для Лены-LoveCreative)

Всё было так же,
как и всегда.

* великолепно*



2 (для Нади-Smilla)
Я могу предложить Вам
без остатка своё сердце
и душу,

и я говорю это
со всей искренностью.



3 (для Жени-Oberona)
"Спасибо", - сказала она.
*
Поскриптума не было.



4 (для Нины-Нинель)
Почему-то
мне хочется
рассказать Вам всё о моей
жизни.



5 (для Оли-solka)
Надеюсь,
что смогу воздать Вам той же любовью.



6 (для Лены-ПольZа)
"Помнишь?"


Вот такие карточки. Сделаны они на основе из очень плотного текстурного картона. Рельеф создан акриловыми красками при помощи пальцев, кистей, крышечки от флакона со спреем и кружева. Бирюзовые брызги через кружевную маску, немного штампинга этим же кружевом и акриловыми штампиками "бабочки" и "ноты" - вот и все нехитрости ))
К слову, фразы не просто вырезались и клеились - они составлялись по смыслу и грамматике из двух, а то и трёх частей (ну кроме последней, разумеется))))

Так как я большая должница по АТС, то право выбора за теми девочками, от кого я уже получила их замечательные карточки. Это Лена-ПольZа, Лена-LoveCreative, Надя-Smilla и Нина-Нинель. Можно даже сказать, что именно под этих людей сия серия и творилась ))))

P.S. Все АТС этой серии уже отправлены своим обладательницам. Cпасибо всем за отзывы и комментарии.

С этими АТС-ками хочу принять участие в двух заданиях:
- от ScrapMagia "Кляксы, брызги, спреи, маски"
- от скрап-студии Бабочка "100% штампинг"
Приз предоставляет интернет-магазин "Бабочка"

Спасибо, что досмотрели (ну и моим любимым, кто дочитал)))) Очень хочу вас чем-нибудь порадовать приятным, да вот пока не знаю чем. Очень рада, что вы всё ещё со мной. Ночью пересмотрела на вкладочке всех-всех ПЧ, так приятно )) ведь за каждой маленькой аватаркой стоит человек, талант, жизнь, судьба... Мне казалось, что 371 это мало, но вас так много!!!!! это невероятно приятно!!!!!!!!!!!! )))
спасибо вам, дорогие! люблю.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...