воскресенье, 5 июня 2011 г.

АРТ-журнал. Страница 2.

Доброго всем вечера!
Я к вам со второй страничкой своего АРТ-журнала, которую закончила вчера вечерком. Не знаю, насколько она сочетается с первой, и вообще, должны ли они сочетаться... но нравится она мне вот такой, какая есть, сама по себе ))
Делала, конечно же, по МК от Studio Scrapbooking. Вот результат моих стараний.


Цитата - одна из моих наилюбимейших, которая к тому же подтвердилась моим собственным примером. Буквы в журналах отыскались легко, и после сложения в нужные слова даже осталось много буковок, которые уже просятся где-нибудь примениться.
За отсутствием гессо фон умалёвывала густым белым акрилом. Потом для выделения объёмных мазков прошлась пушистой кисточкой для румян, предварительно понасыпав этих самых румян в нескольких местах странички. Это немного оживило картину.


Потом приклеила буковки, некоторые выделила золотым лаком для ногтей, некоторые - лаком прозрачным с золотыми блёстками. Нехорошо, конечно, ацетон и всё такое... но делаю для себя и себе "недомогания" странички в будущем прощу ))
Затем приклеила картинку (тоже вырезала из журнала, давно на неё поглядывала). Картинку посадила на подложку из текста. Это своеобразное обрамление заменило белые поля фото из примера в МК и тоже придало страничке жизни и динамичности, что ли.
Потом тонировала тенями для век с помощью губки для мытья посуды края странички и призадумалась...
Думала сутки. Так как я уже нарушила заданную композицию в пользу желаемой картинки, то полоски по нижнему краю под буквами просто не ложились. Хотела нарисовать кино-фото-плёнку, но, честно, было просто лень )))
Ответ пришёл как бы невзначай. Я в юности и не юности собирала COSMOPOLITAN, покупала каждый номер и прочитывала всё до последней буковки, а потом бережно складывала в стопочку, растущую год от рода (у мамы дома до сих пор всё для меня хранится). Чего я там только не насмотрелась! Так вот в голову пришла мысль попробовать сделать внизу странички что-то типа рекламного постера туши для ресниц. Иногда так делают в журналах: рядом с фото флакончика проводят щёточкой несколько мазков или одну волнистую линию. Смотрится очень эффектно.
Ну и я решила отличиться. Даже взяла свою новую тушь и попробовала провести щёточкой по бумаге - а она просто не рисует ))) Но сдаваться мы не привыкли! Я взяла чёрный акрил и огрызок старой зубной щётки, коим брызгаю все свои капельки на открыточных фонах, и, щедро намазав краской, провела пробный штрих. Результат меня порадовал. Тогда я нанесла ещё немного краски и пошла класть штрихи на страничку. Несколько внизу и парочку вверху над фото. Внизу щёточка меня трошки подвела, но вверху получилось очень даже ничего. Похоже ))


Но картина по-прежнему оставалась незаконченной. Мне чего-то не хватало.
Тут я вспомнила, что в "Космо" рекламируют и лаки для ногтей ))) а так как лаком я тут уже начудила, бесповоротно лишив страничку архивного качества, то иных возражений и не возникло. Хотелось капелек, подтёков и отпечатков бутылочных горлышек. Подтёков не вышло, но отпечатков и капелек - ага ))
Так разошлась, что стала добавлять на ходу  различные оттенки. Потом ждала, пока высохнет, и неожиданно накрасила себе ногти ярким сине-голубым лаком, чем несказанно обрадовала мужа, уже попривыкшего к моему сугубо домашнему виду ))
Когда всё высохло, капельки и отпечтки выглядели вот так.


В итоге я осталась не просто довольна, а очень довольна. Во-первых, опять не так, как у всех )) Во-вторых, обошлась подручными и без лишних затрат. И в-третьих, все элеметы странички получились более чем взаимосвязанными: дело в том, что саму цитату я тоже когда-то выписала из "Cosmo"!!!


Сейчас, глядя на свою новую страничку, мне очень хочется её дополнить. Уже вырисовывается чуть ли не целый альбом в продолжение, но альбома, конечно же, не будет. Максимум, на что я способна, это продложить каждую свою страничку по МК историей с собственными фото, создав общий разворот.
Я ещё подумаю над этим делом. Ведь выкладываем мы в линки только странички, и ничего страшного в том, что мой журнал будет толще и вообще с добавлением "своих" страничек, нет.

А на сегодня у меня всё. Хотим ещё сделать перестановочку, ознаменовав "переезд" )) да и пора уже заканчивать заказ...  наверное )))
Спасибо, что заходите ко мне.
Всех целую и обнимаю. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...