понедельник, 14 января 2013 г.

одёжка для паспорта

Думаю, здесь никому не надо рассказывать о том, что я обожаю бирюзовый цвет )) Будь моя воля у меня бы не только блогодомик ходил в бирюзе, а все вокруг было бирюзовое ))))
Поэтому, когда возник вопрос о том, какую одёжку будет носить мой (доселе обнажённый) паспорт с ценной резидентской визой, ответ был однозначным.
Позавчера я сшила своему документику обложку, которая несказанно радует глаз мне и вызвала искренний возглас "О! Крутой! крутооой!" у моего драгоценного мужа )) я, конечно, ожидала услышать хотя бы "крутая" (ну, обложка ведь "она, моя"), но русский язык египетского подданного умом не понять - возможно, он имел ввиду паспорт (который точно - "он, мой"))))
В любом случае - теперь эти две составляющие (паспорт и обложка) неразделимы.


Я давно думала приодеть документ, но всё или повода подходящего не было, или у меня времени... а ещё хотелось как-то во что-то клетчатое его нарядить (клетку я тоже обожаю)))) А сейчас идет задание в блоге "Свободное Творчество", которое позволило мне совместить приятное с полезным ))


Я знаю, что многие делают обложки бумажными, скрап-бумажными, одевают их в пластик, крепят к ним вырубку и цветочки, но мне кажется, что это неудобно и недолговечно (может, я ошибаюсь)) Мне хотелось сделать что-то попрочнее, но в то же время, чтобы не жалко было таскать в поездки - т.е. материалы я сразу выбирала те, что под рукой и которых ну точно не жалко )))
Обложечка у меня плотная, тканевая, из белой джинсы, окрашенной самодельным бирюзовым спреем с некоторыми цветовыми акцентами акриловыми красками.


Ткань проштампована текстовым штампиком чёрными чернилами. А потом я нанесла в некоторых местах текстурную пасту через дырчатую масочку. Так получилось, что с лицевой стороны пупурышечки почти все закрылись картинкой ))
Обожаю это фото - даже не знаю, откуда оно, просто запиннила себе в Pinterest, добавила в слайды на рабочий стол и любуюсь ))) очень оно у меня с отдыхом и путешествиями ассоциируется ))
Распечатала его на матовой фотобумаге, приклеила на подложку из белого текстурного картона, вырезанную в форме рамочки а-ля Polaroid и пришила всё к ткани неровной машинной строчкой.
Поначалу была мысль оставить этот минимализм, но потом очень захотелось сюда моих самолепных из солёного теста ракушек ))) а если хочется - то бязательно надо! )) приклеила три на горячий клей ))


Отвалятся, так отвалятся )) можно заново приклеить... а можно новые подобрать )) главное, что сейчас мне очень нравится )) объёмненько так - непривычно для плоских паспортных обложек (но я ж люблю всё не как у всех)))


Ой, чуть не забыла - делала обложечку по вот этому МК. И хотя привнесла там отсебятины, но всё равно - всё время подглядывала в образец )))
Внутри соорудила прозрачные кармашки - как ни крути, а мне пользоваться этой вещью, а когда документы у меня проверяют, то все данные должны быть на виду и так, чтобы не пришлось стягивать одёжку и потом снова её натягивать на уже ветшающие паспортные грани ))


Тут скрап-бумага в горошек (обожаю ещё и горошек))), текстовые штампики кое-где, двойная машинная неровная строчка для крепления кармашкового пластика и ярко-бирюзовый текстурный картон для серединки ))
Правда, когда паспорт внутри, почти ничего из этого не видно ))


А с оборота из всех украшений только штампики и текстурные точечки ))) но там большего и не нужно )))


Думала о завязочках-закрывашечках (магнитиков у меня нет), но опять же - по причине неудобства открывания при необходимости предъявить документ - все сложности отпали сами собой ))
В итоге обложечка останется вот такой... воздушной, морской, нежной, романтичной... а фотосет, который я для неё организовала сегодня днём, позволяет надеяться на то, что скоро она снова увидит мир за пределами нашего маленького дома ))


Большое спасибо всем, кто заглянул на бирюзовый огонёк )) а моим читателям, которым не только посмотреть, но и почитать порой в удовольствие - респект и отдельная благодарность!
Обнимаю.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...