среда, 21 сентября 2011 г.

дизайнерство в новом блоге, ещё один топ и бабочки ))

Всем моё здравствуйте! надеюсь, вы меня ещё помните - девочка из Белоруссии, живущая в Египте, которая недавно устроилась на работу после года сидения дома ))
Благо, работа, заключающаяся в данное время лишь в обучении, пока не удручает, а иногда даже радует (в воскресенье даже был выходной )))) Я уже начала больше понимать в продажах и трошки разбираться в мехах и коже )))
Только вот свободное время, даже если оно и появляется, хочется потратить на что-то отличное от скрапа. Наверное, нужно всё-таки сделать небольшой перерыв, а то вечно у меня посты через день. Теперь вот через неделю получается, но тоже ведь не смертельно ))))
Зато сегодня у меня для вас несколько новостей.

Совершенно случайно узнала, что вошла в топ задания от Jenny Art по Каролу Баку со своей altered card. Я на этот блог не подписана, за обновлениями не уследила, а вчера просто зашла проверить - и такая радость! Работ было мало (читать "очень мало"), но это не умаляет моих трудов. Я выгляжу в топе достойно - мне не стыдно )))

А ещё - я уже упоминала вскользь о новом проекте, о котором обещалась рассказать позже - я теперь дизайнер в команде нового челлендж-блога по фотолифтингу для скрапперов Creative World.

фотка, когда цветная, ваще клёвая, а ч/б - как будто я там реально негр ))

Блог открылся совсем недавно, и уже стартовало 2 задания: одно для фотолифтинга, другое скраповое. Вот именно для скрапового я предложила свой МК по бабочкам. Нужно сделать бабочку по инструкции и применить её в любой скрап-работе.
Сама я сотворила открыточку, усадив на неё одну из своих красавиц ))) делала её долго-предолго - ровно 4 дня. Такое со мной впервые (изменения в жизни дают о себе знать)))). Но результатом я довольна.


На этот раз фотографировала не дома, а на работе (клеила цветные прямоугольнички на основной фон там же). По-моему, цвета теперь смотрятся более натурально и естественно, нежели при съёмке на солнышке. Хоть какой-то плюс от этой работы )))


По открытке всё предельно просто: на бежевый кардсток приклеила фоновую скрап-бумагу, затем на неё в произвольном порядке (снова без скетча!) три прямоугольника из двух оттенков голубого картона и зеленоватой бумаги. Тот голубенький картон, что темнее, был без уголка (отрезала когда-то по надобности), но меня это не смутило Точно так же тонировала его, как и все остальные детали, и приклеила как есть. Сразу даже незаметно, а если приглядеться, можно подумать, что так было задумано ))
Дальше на бумагу клеила украшения: полцветочка с пуговкой, двойной цветочек с пуговкой перевязанной пластиковой нитью, а потом и бабочку, под которую заблаговременно художественно пристроила на клей пучок рафии тёмно-зелёного цвета.
После этого посадила на бежевую подложку надпись и, тонировав края, тоже приклеила к открытке. Потом имитировала строчку, нарисовав стежки чёрным перманентным маркером на большем кусочке голубого картона. Оставалось лишь завершить картину двумя капельками "росы" - они придают открыточке трогательности.
И вообще  - объёмные элементы смотрятся очень изысканно. Они как бы и простые, природные, но в то же время выглядят очень дорого, как ювелирные украшения. Возможно, в этом "виновата" сама бабочка )))


Несмотря на то, что времени у меня было мало, я украсила открыточку со всех сторон. Тут ко мне приехали в гости (отдыхают в отеле) друзья двоюродной сетрички из Москвы, привезли от неё подарочки, а обратно повезут все мои готовые открыточки и альбомчики. Поедут мои творения продаваться в столице вашей родины )))) Поэтому за 10-12 дней мне нужно закончить как можно больше открыточек, на которых я когда-то схалявила ))) Эту решила сразу сделать "от и до".
Внутри справа бежевая бумага из листа с вензелем одного из отелей, где я работала (она не простая, как офисная, а как бы в полосочку, и это видно в её фактуре, когда смотришь вживую). И с обеих сторон разворота просто полосочки (хотя и широкие) из фоновой скрап-бумаги и 2-х оттенков голубого картона со строчкой маркером от руки.


На задник тоже отжалела скрап-бумажки )) Она так хорошо вписалась, что не требовала дальнейшего украшения. Я только примостила свой "торговый знак" на голубой подложке, тонировала края всему, что имеет край, и успокоилась ))


Когда наутро принесла на работу фоткать произведение рук своих, девочки поразились результату. Они видели, как я судорожно пыталась приклеивать прямоугольнички бумаги и картона в один день, а потом сравнили это с тем, что увидели в другой день, и удивились-поразились. Было приятно ))))
Надеюсь, и вам понравится.
Приходите к нам в гости в новый челлендж-блог. Его автор Танита уже придумала много интересных заданий для вас и для нас ))) Будем рады.
Спасибо, что смотрите меня и не разбегаетесь в разные стороны )) Надеюсь, что несмотря на работу, смогу по-прежнему вас радовать. В SD готовлю свою коварную "грязно-голубую" палитру )) Подбирайте бумажки - очень скоро палитре быть! )))
Спасибо, что не забываете.
До скорого свидания!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...