среда, 22 декабря 2010 г.

"чёрный, белый & a splash of жёлтый" + мутные размышления о...

Я уже говорила, что давно не делала открыток. Для себя лично я вообще не вижу весомых причин их делать. Единственной была участие в челленджах в надежде выиграть приз и, возможно, так обрести желанные штампики и скрап-бумагу.
И я так увлеклась выполнением творческих заданий, что перестала обращать внимание на целесообразность результата. Я стремилась настолько чётко выполнять условия, соответствовать скетчам, укладываться в сроки, что сам процесс творения уже не приносил мне особого удовольствия. Я испытывала драйв только от самой публикации поста и немедленного приступания к ожиданию розыгрыша.
А ещё меня очень радовал факт продуманного сочетания в одной работе условий сразу нескольких челленджей. Как же я собой гордилась... Даже выстроила длиннющие списки челлендж-блогов на обеих панельках, которые регулярно отслеживала. А их всё прибывало и прибывало: нормальному человеку понятно, что нереально успеть поучаствовать во всём, что челленджем зовётся! Но меня неслоооооооо....
В итоге у меня накопилась целая куча открыток (24!!!), которые просто лежат в коробке и ждут, когда сверху на них ляжет ещё одна их коллега. Конечно, были надежды на то, что кому-нибудь приглянётся пара-тройка моих творений, и я смогу их продавать или хотя бы делать новые на заказ. Однако ничего подобного так и не произошло.
И однажды, ненадолго сделав паузу в этой гонке непонятно с кем или чем, я испытала такое опустошение внутри, что серьёзно задумалась - а стоит ли овчинка выделки? Я понимаю, почему открытки могут делать другие люди. Но зачем они мне?
Потом последовал долгий перерыв.
И вот пару дней назад я снова взялась за открытки. Зачем? - не знаю.

Сегодняшняя открыточка - почти полностью дитя свободного творчества. The Play Date Cafe Challenge PDCC60 ("чёрный, белый & a splash of жёлтый") стал лишь вектором, указавшим направление действия. Всё остальное - веление души.


Не раз замечала использование чёрной ленточки в открытках зарубежных мастериц, в этот раз решила попробовать сама. По-моему, это придаёт работе стильность.
Вы, наверное, заметили, что форма открытки, как бы выпуклая ))) Вообще-то, это случайный эффект (картон стоял плотно скрученным в трубку и при отрезании от большого куска по-прежнему закручивался). Открыточка, конечно, отлежится (в стопке с коллегами - хи-хи), но и в этой её форме что-то есть ;) Поэтому я её, не задумываясь, сфотографировала как было, и мне даже нравится.


Для сотворения этой открыточки я вырезала новый штампик, с помощью которого сделала на белом картоне узорный фон. По его верхнему краю пустила фигурный кантик.


Розочку скрутила из крафт бумаги. Веточку с листиками вырезала маникюрными ножницами из белого картона. Надпись - распечатка на подложке.


Внутри всё очень просто - фигурный край и две отштамповочки.


Вроде бы, ничего особенного, но такая радость внутри. Как будто вырвалась из клетки!!!
Поучаствую с ней и в Allsorts week 83 - там принимается в это время любая работа, почему бы не принять участие? ))))

Спасибо, что прочитали и досмотрели. Если будет желание оставить комментарий, очень хочу просить вас ответить на 2 небольших вопроса:
1. Знакомы ли вам чувства и переживания, описанные в первой половине поста?
2. Для чего делаете открытки вы?
Заранее благодарю.