понедельник, 10 марта 2014 г.

130 тысяч солнц...

Вы когда-нибудь пробовали представить себе, насколько велика наша Вселенная?...
Мне всегда казалось, что Солнце - это очень большая звезда, очень. И чуть ли не самая яркая в небе. А тут вычитала на днях, что Ригель в Орионе - это 130 тысяч солнц. Я онемела. В том же Орионе есть Беллатрикс, что в 6 раз больше нашего Солнца и ярче его в 6400 раз. Представляете - в шесть тысяч четыреста раз! Но 130 тысяч - это для меня полное головокружение...

Я снова возвращаюсь к Ориону. Когда-то я выплеснула свою благоговение перед ним в инчик. Малая форма, большой смысл. Сегодня - конверт. Обычная форма, непривычные ощущения.
Я попробовала вместить здесь свои размышления, небо, звёзды, созвездие Ориона и его связь (или связь с ним) мира и Египет. Если проследить диагональ от нижего левого угла до верхнего правого, можно увидеть все эти символы и знаки, в которых я открываю свой Орион.


Это у нас в "Чае с корицей" вышло новое задание "Mail art", где нужно преобразить конверт или почтовую карточку, выполнив ряд условий.


Я поначалу вообще решила не участвовать, сделать себе творческий перерыв, ибо нечего было мне сказать, да и говорить особо не хотелось. А тут столько всего сплелось-срослось воедино, что тема просто сама всплыла на поверхность и выплеснулась в нужную форму.