воскресенье, 5 октября 2014 г.

life is beautiful

Здравствуйте, хорошие!!!!!!!
Меня вбирает в себя новый виток жизни, за которым, я очень надеюсь, последует новый и в творчестве. А пока я хочу поделиться с вами кое-какими мыслями и новостями. Столько всего хочется сказать!!!!!!!!! Но обо всём по порядку.


Всё чаще стала наталкиваться на посты и комментарии о том, что микс-медиа не просто в тренде, а прям в засилье каком-то. Что его уже не просто не любят, а он бесит многих нереально, ибо любимой всеми бумаге, которая одна и есть настоящий скрап, нет выхода. Читаю мнения о том, что людям надоел повсюду этот микс, и они хотят творить из бумаги, хотят настоящего скрапбукинга, а не вселенской мазни... и как-то задело. И я даже не нашлась что написать под такими постами и комментами...
Думаю - ну если вам самим не нравится микс-медия - так почему бы не творить только из бумаги?.. почему нужно "навязывать" нелюбовь к краскам и "требовать" возврата к корням к бумаге?..
А потом почитала ещё, и ещё, и по ссылочкам, и снова - и поняла: просто у этих мастериц такой период личного творчества, и именно ИМ не близок сейчас (или вообще) микс, именно ОНИ не хотят его ни делать, ни видеть )) и дело вовсе не в засилье микса )) они в сложившейся ситуации не видят выхода ДЛЯ СЕБЯ и пробуют показать его другим.

Я, например, считаю, что люди должны творить так, как просит душа, а не для топов, куда нынче выбирают только микс (кстати, не только). Что надо искать выплеск своему внутреннему состоянию в том, в чём нравится вам самим, а не членам каких бы то ни было крутых и не очень ДК. Что никакая мода и бренды-тренды не смогут заставить свернуть с пути истинного художника. У нас есть талантливые мастера, которые творят в клин-энд-симпл, и им плевать, что повсюду "засилье паст и спреев". Они счастливы выражать себя, а не угождать чьим-то переменчивым вкусам )) и вот увидите, скоро настанет эра клина, и взвоют все миксовики, которым беспорядочная мазня явно не сыграет на руку )))

В общем, я это к чему пишу - мне кажется, что если у тебя застой (простой, недострой, полная пичалька), то не стоит вываливать её в широкое русло бурного течения мирового скрапа. Почему-то мы стесняемся делиться в блоге личными печалями, но при этом вот так, невзначай, прихватив в одну охапку и какие-то внутренние сомнения, и разочарования в жизни, и скрап, выражаем мнение, которое не просто улетит в воздух, а засядет в головах у тех, кто пока на распутье и может помешать им сделать свой выбор. Если вы за бумагу, творите из бумаги без микса ТАК, чтобы люди сами увидели, что это красиво, шикарно, чудесно и круто. А если у вас не получается, у Маши Пупкиной не получается, то кто захочет пробовать бумагу, когда можно попробовать микс, который получается у Нади, Тани и Оли? )))) ну не так?

Не знаю, зачем начинаю радостный пост с такой серьёзной ноты... но, наверное, как-то хочется за микс вступиться, что ли (если мне в нём комфортно, то даже если мода на него пройдёт, я буду в нём творить и до тех пор, пока моя душа будет этого требовать). И даже, наверное, не просто за микс, а за все те стили и техники, в которых кому-то нравится творить, будь они в тренде или нет ))) ну пусть каждый творит так, как хочется ему!!!!!!!!!!!!! )) или ей ))

Я очень благодарна всем, кто написал отзывы к посту про МОТО-альбом!!!!!!! я читала вас и прям верила, что я крута, у меня получилось, крылья ещё есть и я на правильном пути. 154 коммента!!!!!!!! 154 с моими ответами, но отвечаю я всегда, а столько комментов у меня впервые!!!!!!!!! А потом...
....а потом я увидела, что некоторые люди, что похвалили мой чисто миксовый альбом, так искренне комментят посты в поддержку бумаги (и против микса), что задумалась, а где правда-то? у меня хвалят микс, у кого-то другого - микс ругают и всей своей натурой поддержвают бумагу... а зачем так? не очень понятно.

В общем, для себя лично (и своего творчества в частности) я в итоге поняла следующее: не нужно никого слушать, нужно идти своим путём, а Пушкин не просто гений - он просто опять и снова прав: "хвалу и клевету приемли равнодушно" ))) я буду стараться )) и творить так, как велит сердце.

Это чисто размышления. Мысли, которые, в принципе, не требуют ответа. Это не в пику кому-то и не в защиту мастеров одного стиля. Это мой отклик на настроения в современном русском скрапе, мимо чего я не смогла пройти равнодушно.


А в доказательство того, что я хоть и люблю микс, но совсем не против бумаги, покажу вам стопочку, по которой вы без слов поймёте, что бумагу я тоже люблю ))) и вскоре мне предстоит период её творческого употребления и претворения в красоту )))


64 листа! шестьдесят четыре!!!!!!!! теперь мои!!!!!!!! собственные!!!!!!!!!!!
я их себе купила, сделав первые скрап-покупки в двух (или трёх?) интернет-магазинах )))
конечно, без одного очень доброго человека данного события не произошло бы до сих пор, но об этом чуть позже )))
Пока покажу, что ещё я себе приобрела ))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...