суббота, 22 октября 2011 г.

моя яркая осень

Здравствуйте, мои девочки!!!
Наконец-то можно окунуться в творчество и запостить что-нибудь скраповое, собственноручно сотворённое ))) Есть ещё кое-какие вещи, ожидающие публикации в блоге, но пока рано-рано ))))
Сегодня - осень. Яркая, рыжая, с только что прошедшим дождиком и исчезающим день за днём солнышком...


Мне трудновато представить осень живо и красочно, потому что я уже не припомню, когда видела её воочию. Но интернет вершит великие дела - картинки и фотографии, фильмы и клипы напоминают о прекрасной поре года, так любимой мной когда-то...
Сейчас во всех челлендж-блогах осень. И мне почему-то тоже захотелось осени. Захотелось ярко-оранжевого цвета на контрастном фоне, захотелось буйства красок!!! Среди текущих заданий по палитрам лишь одна могла помочь мне выплеснуть именно те эмоции, которые просились наружу. Это сумасшедшее сочетание цветов от ScrapLand.


Встав перед необходимостью создать работу по новому квесту от Simple Desire, я решила применить именно эту (отнюдь не-шеббистую) палитру и опять стала искать скетч (ну легче мне со скетчами)))) Нашла ))) Вот этот милый скетчик от блога "Просто сделай". Довольно несложный и особо не дающий волю моей разгулявшейся фантазии ))


А вот и сам наш квестик. На этот раз нужно использовать в работе кружево, рамочку и трещинки/царапинки.


Ну и мой коллажик, показывающий и доказывающий, что условия квеста выполнены ))


Если кому-то интересно, по традииции расскажу, как творилась моя открыточка.
Из кружевной салфеточки я сделала рамочку, вырезав фигурно её изнутри, и заключила в эту рамочку распечатанную на цветном принтере надпись оранжевого цвета (Натулечка, спасибо! никогда не думала, что именно оранжевый может мне пригодиться))))
С рамочкой участвую в "Задании с рамкой" от "Скрапбумаги".
На чёрный почти-квадратик фона я приклеила эту рамочку с надписью так, чтобы верхний край был за пределами фона (как на скетче)))) Снизу приклеила полосочку кружев, которых было очень жалко (они просто попались на глаза, будучи выложенными из пакетов для совсем другого проекта))))


Потом оборвала два кусочка как раз пришедшегося по размеру тёмно-зелёного картона, лежавшего с давних времён в виде обрезков причудливой формы, и приклеила их по углам открыточки.
Оставалось самое главное - украсить центральный элемент.
Если б вы знали, сколько раз я уже пристраивала эту вырубную зелёную веточку в свои предыдущие работы!!! ))) никуда она не годилась, а тут легла легко и радостно, мило обогнув край кружевной рамочки ))
Затем я разместила на веточке розы.


Их я накрутила тоже давно )) Мой муж тогда устроился в новую компанию, и ему выдали униформу - две оранжевые майки с синими воротничками, которые были настолько ему велики, что в одну майку мы могли влезть с ним вдвоём )) И мы пошли ему эти майки укорачивать и ушивать. Мужчина на улице управлялся со швейной машинкой покруче заправской швеи-мотористки со стажем )) он ловко обрезал то, что показалось ему лишним, а я ловко подметила, что цвет-то красивый, можно цветочков накрутить, и послала мужа за ценными обрезками. Он привычно "выпросил" их у мужчины-швЕя. Тот, конечно, подал ему 8 тонких полосочек тканьки, но посмотрел на него, а потом на меня так, как смотрят на нас все, у кого мы выпрашиваем или покупаем что-либо для моего скрапа ))))
И вот пристроила я эти розочки на веточку, подложив под самую крупную моточек зелёной рафии и отогнув одно колечко под среднюю. Из кончиков нескольких скрап-цветочков, оставшихся от чего-то ранее, я скрутила что-то типа веточки и приклеила в продложение вырубных листочков. Украшение получилось очень объёмным, благодаяря чему выглядит очень натурально.


А для придания осени её правдивого вида я набросала на листья дождевых капелек ))) Одну, крупную, как в скетче (вместо отдельно стоящего цветочка), а три помельче - по веточке. Надо сказать, что даже капельки подбирала или прозрачные, или зеленоватые, чтоб в палитру ))))


Открыточку закончила, приклеила уже украшенный фон на плотный кардсток (в последней поездке в Каир прикупила 2 огромных листа повышенной плотности) и уже принялась было любоваться, как вдруг заметила отсутствие обязательного элемента по главному заданию, для которого она собственно и делалась ))) у меня не было ни трещинок, ни царапин.
Я стала судорожно прикладывать ко всем частям фона яичную скорлупу, прижимая её и с треском создавая дополнительные трещинки. Но было видно, что всё это абсолютно сюда не пишется и налеплено от балды. А мы от балды не любим ))) И тогда пришлось просто банально поцарапать что-нибудь в декоре. Взгляд упал на неприглядные оборванные уголки, и им пришлось поддаться и предаться истязаниям )) И что удивительно - уголки даже облагородились, перестали быть скучными однотонными пятнами, а приобрели фактурность и даже какую-то изюминку.


Вот уже сколько раз убеждаюсь, что если чему-то суждено быть, то его не миновать. Так пишутся стихи. Так делаются рукотворные объекты... Всегда ищешь варианты, подбираешь, мучаешься, городишь ерунду, а потом находится единственно верное решение, которое бы ни за что не пришло в голову, не возникни необходимость )))
 
Не секрет, что сейчас очень много "дождевых" заданий. Буду участвовать и в них )))
Во-первых, любимый "IDEA-SIB" с "Дождливыми днями".

Во-вторых, ассоциация #6 "Дождь" от "Scrap Boutique".

Ещё одно было, но там запретили в похожих участвовать )))


Я, наверное, вас опять притомила своими рассказами-описаниями. Под кат научиться прятать это всё, что ли ))) Но сама я эти каты терпеть не могу, потому что приходится по сто раз нажимать на кнопки вместо того, чтобы выйдя по ссылке на пост, иметь возможность и прочитать всё до конца, и посмотреть, и увидеть открытое поле для комментариев, которое тоже не приходится открывать в новом окне (это я повозмущалась трошки, но тем самым объяснила своё нежелание "подкатывать"))))

Спасибо, что посмотрели. Читателям отдельное спасибо )) Если вам моя открыточка не понравится (уж больно конрастная она вышла, да и фон чёрный...), прошу тоже об этом не молчать, ок? Я вижу, что она не лёгкая и не воздушная, но также вижу, что гармоничная и тоже имеет право быть. А может, я ошибаюсь ))))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...