среда, 10 апреля 2013 г.

март.апрель.май

Здравствуйте, мои весенние!!!
Сегодня я покажу вам тэги.


Это форма, которая в моём творчестве ранее встречалась лишь как часть какого-то проекта. А теперь, видно, настал черёд осваивать новые горизонты, и виной всему - наше новое задание в ЧАЕ С КОРИЦЕЙ.


Для участия в задании нужно сделать 3 тэга размером 8х16 см на тему весны с использованием акварели (или других красок) и присутствием птички, скворечника или гнёздышка.


Я свои тэжики сделала на акварельной бумаге, создав фоны при помощи акварельных красок и придав им те цвета и оттенки, которые для меня ассоциируются с каждым весенним месяцем. Для всех свернула гнёздышки из обрезков страниц тканевого альбома, под каждое подложила кусочек пластиковой сеточки, а внутрь поместила по два бусинковых яичка. Все тэжики побрызгала белым акрилом, тонировала по краям чернильными подушечками в тон фонам, пробила отверстия и привязала через них по две шебби-ленточки.

Первый тэг - МАРТ.
Он холодный (смешение розового с фиолетовым). Его геометрия строга (ровные ячейки сот).


Я проштамповала фон текстовым штампом через трафарет соты, потом обвела его и несколько других сотовых ячеек чёрным лайнером. На горячий клей посадила гнёздышко, яички и нежно-розовое пёрышко. Снизу перевязала дважды шнуром twine, пустив его кончики с изгибом вверх. В соту с текстом приклеила 3 соты из чипборда, тонированные розовыми с фиолетовыми чернилками, а пониже - на глосси - две акриловых капельки.


Второй тэг - АПРЕЛЬ.
Он тоже холодный и, если бы не коричневая ленточка, то вполне мог бы сойти за зимний. Но для меня это апрельское небо (в голубом) и едва пробивающая травка (в бирюзе и лёгкой зелени)


Здесь я проштамповала не печатный, а рукописный тескт и уже через трафарет "круг", который также обвела лайнером. Под гнёздышком разместила два кружевных завитка, оставшихся после странички о замке Белой Колдуньи в Нарнии. У гнёздышка сверху посадила птичку - это тканевая вырубка, тонированная разными оттенками акварели. На яичках в гнёздышке - тоже капельки глосси.


Третий тэг - МАЙ.
Зелень травы и желтизна солнца. Буйство красок даже в монохроме.


Здесь я штамповала рукописный текст через другой трафарет, самодельный, но тоже с кружочками и разноразмерными. Также обвела их лайнером. Под гнёздышко приклеила три тычинки с ярко-салатовыми кончиками.
В этом тэжике дважды обмотала другой шнурочек twine и уже сверху. На него посадила крылатое насекомое (это тоже тканевая вырубка с резист-эффектом, тонированная акварелью). Ну и тоже пара акриловых капелек разных размеров.


С оборота все тэжики я тоже окрасила акварельными карсками в тон их лицевым сторонам. Раз уж они не открытки, то пусть хотя бы предполагают возможность написания поздравления.


И ещё - напоследок - сфотографировала их в травке )) весна же )))


Вот такие тэжики будут теперь висеть у меня верхним постом в бложике, радуя всех пришедших в гости и меня тоже ))
Спасибо, что заглянули. Всегда вам рада.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...