четверг, 26 июня 2014 г.

777

Прекрасный день, не правда ли? ))
У меня сегодня маленький праздник - у моего блога 777 подписчиков.
Помню, в самом начале я так радовалась, когда было 31, потом сто с чем-то, потом были более круглые числа... а теперь вот 777. Красиво.

Жизнь порой такая непредсказуемая. Иногда она благоволит к нам, дарит подарки. Иногда нещадно рвёт на кусочки наши представления о ней. Иногда лелеет. А иногда учит.
Буквально на днях она снова учила меня. Я оказалась в ситуации, которую могла спрогнозировать, но не могла повлиять на её исход. А так как ума не всем даётся много и вовремя, то пришлось немного пострадать и снять ещё одну пару тщательно оберегаемых и бережно протираемых розовых очков.
Слышали? - говорят, "розовые очки бьются стёклами внутрь"....
Мои иллюзии были разбиты, мои карточные домики сравнялись с землёй, а замки на песке унесла очередная волна. Мне было плохо (да, моя жизнь не состоит из одних радостей). А всего этого можно было избежать, не воображая себе иллюзорных песков в домиках )))

Но чуть ли не самое главное, что я вынесла из всей этой ситуации-трансформации, было понимание - как мало вообще значат цифры.
Я когда-то гналась за множественными топами. Мне льстило, что люди приходят ко мне в бложик и остаются, пишут комментарии именно мне, сами идут на общение. У меня поднималось настроение от постоянно растущего количества читателей на панельке, и мне хотелось "заманить", хотя и честными способами, в свои сети как можно больше новых поклонников того, что я творю и вытоворяю.
Со временем такое отношение претерпевало изменения. И вот, наверное, только сейчас я осознала, что за каждой из этих цифр на панельке стоит человек. Не просто в своём количестве одного (это я поняла чуть раньше), а вот как я, со всеми своими заморочками и в качестве всех своих переживаний...
Те, кто пишет, кому отвечаешь, чьи ники и имена уже сами всплывают подсказками в памяти, конечно, становятся ближе. Но ведь есть и те, кто читает безмолвно, но читает. Кто ждёт постов, но не умеет высказаться. Я задумалась, если люди остаются до сих пор, значит, что-то им тут нравится, что-то может быть полезным, что-то интересным, иначе они бы давно ушли...
Ведь многие уходили.
Я была разной, не всегда положительной, не всегда объективной, часто категоричной, а кому такое понравится )) А кто-то остаётся здесь уже долгое время.

И вот этих людей я хотела бы сегодня поблагодарить. За то, что они есть. За то, что я пишу не в пустоту. За то, что творю не зря.
Спасибо вам, мои хорошие!


источник фото

P.S. Как показала завуалированно изложенная ситуация, в моей жизни (пусть далеко, но) есть два человека, которые вообще толком не понимают, что такое скрап о чём речь, но просто в лепёшку расшибутся, чтобы вытащить тебя оттуда, где тебе плохо.

И - именно благодаря блогу - есть ещё один человек, которого ты никогда в жизни не видела, но он может на расстоянии почувствовать твою боль и просто написать тебе маленькое письмо, от которого становится тепло и светло на сердце.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...