понедельник, 29 августа 2011 г.

Добро пожаловать на сафари, или Welcome to Africa :)

Здравствуйте, мои дорогие! Я к вам сегодня с совершенно замечательной открыточкой )) Не помню точно, за какие именно заслуги меня назначили приглашённым дизайнером, однако, перепрыгнув через несколько заданий, я всё же подизайнерила для IDEA-SIB.


Заданная тема -"САФАРИ" - сразу включила мозг на просмотр ярких картинок. Чего мне только ни привиделось: там (в мозгу) были полосатые зебры, слоны с длинными хоботами, носороги с рогатыми носами, пятнистые леопарды, раскидистые баобабы и пёстрые птицы какаду ))) Нужно было как-то привести всех этих представителей флоры и фауны к общему знаменателю в одной "дикой" открытке. И я попыталась )))


В результате манипуляций с окраской шкур южно-африканских животных на свет появилось доброжелательное welcome. Нарисовала буквы от руки и раскрасила маркерами и фломастерами так, чтобы расцветка не повторялась. По верху всей открыточки пустила ряд крупных чёрных точек в качестве объединяющего элемента.


Центральным элементом пейзажа стала композиция на плёнке, произведённая путём вырисовывания тончайшим чёрным перманентным маркером. Наверняка вы не раз встречали подобные африканские картины, где на фоне закатного неба стадами бродят слоны или жирафы и стоят опалённые жарким солнцем изящные деревья с широкими и как бы плоскими кронами... Я очень люблю такие рисунки. За силуэтами животных на них обычно играет яркими жёлтыми, оранжевыми, красными и даже пунцовыми красками небосклон. Хотелось и мне изобразить огненный закат, но идея использовать в качестве подложки под плёнку основной фон открытки с этническими мотивами в схожей цветовой гамме мне понравилась больше ))


Ещё одним важным и выразительным элементом открытки выступает марка. Несмотря на то, что у меня уже поднакопилось марочек с ваших конвертиков и даже есть настоящие (готовые к использованию) местные, я решила сделать марку с нуля. Чтобы не русские медведи там вышагивали, не белорусские цветы цвели и не египесткие фараоны восседали, а сафари было 100%-ым сафари.
Склеила из двух частей бумаги с марочным краем, оставшейся от настоящих марок, основу. На неё приклеила фактурный бежевый картон, а сверху картинку верблюда из красочной брошюрки о путешествиях. Затем бежевый фон, который оставался на виду, прорисовала этническим африканским узором, напоминающим ромбы. Так как на картинке были какие-то белые квадратики, я их тоже сделала частью декора, а ярко-фиолетовую полосу по низу картинки закрасила белым маркером и тонировала коричневым фломастером. Чтобы всё-всё было в тон и в тему ))
Уже потом прошлёпала марочку сверху почтовыми штампиками: волнистыми полосочками гашения,  кругленьким с надписями и ещё одним кругляшом, оттиск которого сделала с помошью двух колпачков разных размеров, а внутри между ними трижды написала "africa" ))


По низу открытки пустила две зигзагообразные полоски разной ширины, вырезанные фигурными ножницами из карты Африки (из той же брошюрки), а слева протянула через внутренний сгиб и завязала на бантик двухцветную верёвочку с подвесочкой. Подвесочка имеет египетскую надпись: с одной стороны на английском, с другой - на арабском. Английскую сторону я заклеила кружочком из фактурного картона с тиснением под леопарда, который тонировала коричневым цветом, а сверху нарисовала завиток, который тоже часто встречается в южно-африканских узорах.


Когда открытка так продумана и проработана с лица, оставить её пустой внутри и с оборота было бы по меньшей мере неинтересно. Я принялась украшать её по полной.


Внутри на основу наклеила два прямоугольника из светло-бежевого фактурного картона.


В левой части разместила три кусочка разной ширины и различных оттенков картона коричневого, вырезанных фигурными ножницами зигзагом. Завершила композицию у края оборванным с одной стороны кусочком лицевого фона. Затем маркером изобразила подобие африканских узоров (специально изучала картинки в Яндексе)))), а сверху - штампики почтовых эелементов.


Справа нужно было оставить больше светлого фона для будущего приветствия или поздравления, поэтому я только приклеила оборванный по одному краю кусочек основного фона и тонкую зигзагообразую полоску картона одного из коричневых оттенков с левой части. Тут также нанесла узоры, затем приклеила марочку (тоже самодельную) и поставила штампики.


С оборота на основной фон приклеила картинку с чемоданом (такой клёвый - так рада, что нашла его, очень сюда подходит)))), а потом оживила страничку уже знакомыми штампиками. После яркой многословности предыдущих страниц эта просила отдыха для глаз - она его и получила ))) всё очень лаконично, но в то же время понятно и в тему ))


Вот такое вышло "сафари"-творение. Нравится безумно. Не верю, что это сделала я и опять из ничего ))) Вся открытка - полностью из подручных материалов ))
Участвую с ней в задании блога "Подари кусочек счастья" - "Важный элемент: марки"
(у меня марки две, первая важнее второй и сама по себе ооооочень важная )))))

в задании "Пишите письма!" от Studio Scrapbooking

и в палитре от "Скрапфантазий"
(даже если не заглядывать внутрь открытки и не поворачивать её, а только смотреть с лица, в ней есть все заданные тона и даже нейтральные - какие-то в большем количестве, какие-то в меньшем, но все ))) и если зелёненький только на лице (попона верблюда), то синенький на лице (реки на карте), а ещё внутри (марочка) и сзади (карточка "VISA" на чемоданчике")


С приветом из жаркой Африки,
ваша V.S.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...