пятница, 1 ноября 2013 г.

заснеженные ягоды

Привет, девочки! ))
Я сегодня впервые с работой для блога, где теперь дизайнерю.


Если кто ещё не знает, это скрап-студия "Бабочка". А у меня теперь есть вот такой именной баннер ))


Мы начинаем предновогодний марафон открыток, и первое задание предлагает использовать в работе имитацию замороженных ягод или картинку с ними.


Я сделала открыточку в тёмных тонах, сочетая синий с коричневым и акцентируя красным. Хотелось эмбоссинга (жалею, что попробовала и испортила одну из двух вырубок со снежинками), хотелось мазков по фону белым акрилом (чуть сдержалась))), хотелось забелить края и бантик (это хотелось больше всего))) - но я решила выходить из зоны комфорта и делать сдержанные открытки, не прибегая к замазючкам, если кажется, что чего-то не хватает )) В итоге использовала больше деталей и не жалею.


Открыточка состоит как бы из двух частей: в верхней - картинка, продиктовавшая палитру всей работы, в нижней - паттерновый фон из скрап-бумаги со снежинками. Посередине кружево, заступающее на вырубку, которая "смотрит" вниз.
Главной деталью (и выполнением условий задания) является веточка с ягодками, которые припорошил снежок и иней.


Её я чуток помазюкала белым акрилом, но тут это было необходимо )) Заснеженность ягод создавала при помощи глосси и микробисера. На сами ягоды и чуть на веточки посыпала прозрачный, а кружево, вдоль машинной строчки, немного сдобрила серебристым.
Из коричневой шебби-ленты завязала двойной бантик. К нему подвесила мини-игрушку для ёлки. Это был олень. Но когда мне его прислали, у него был всего один рог, а в конверте второго рога обнаружено не было. Так он лежал года два не при делах, а вчера я пошила ему сантаклаусовскую шапочку ))) Сначала нацепила на место второго рога, но это смотрелось ужасно ))) Тогда я просто "отрубила" ему второй рог, натянула на самые уши шапку из кусочка красных джинсов и ваты, и получился мишка )))


Чтобы ему было неодиноко и непусто висеть под бантом, я вырезала из белого картона мини-тэжик, сделала дырокольное отверстие снежинки, приклеила стразик и подвесила рядышком с мишуткой )))
В итоге получилась довольно тяжелая открытка с довольно объёмной композицией на лицевой стороне.


Сам Бог велел достойно украсить оборот.


Тёмно-синий картон, именной штампик со стразиком на подложке из скрап-бумаги, использованной на лице, и остаток вырубки со снежинкой.
Вот такая довольно необычная для Нового Года открытка в тёмных тонах. Мне она кажется тёплой... и очень нравится ))
Покажу её в задании блога "Доступный скрап"

Прежде чем попрощаться, хочу поделиться ещё кое-чем ))
Моя гранжевая страничка принесла мне ещё одну радость - она победила в задании блога ScrapMemory, который я очень люблю и уважаю.


Когда я увидела, что в комментариях за нее голосуют мало, я перестала надеяться даже на топ, а потом - о-па - и победа ))) спасибо огромное всем за неё голосовавшим!!!!! После таких достижений хочется делать странички ещё (уже не так страшно)))

Ой, да! чуть не забыла - сегодня в блоге ScrapBerry's стартовало задание, в котором нужно сделать любую работу из моей коллекции МУЖСКИЕ ПРАВИЛА. Буду рада посмотреть на ваши творения из этой крутяшки ))) по работам ДК уже вижу, что вариантов её использования - миллион! )))


У меня тоже есть несколько листочков, если успею, обязательно поучаствую ))

На этом откланиваюсь и убегаю смотреть видео по 3-ему этапу СП микс-медийного альбома о себе - затянуло меня по самое не хочу! чего и вам желаю )))
Спасибо, что не забываете!!!!!!!!!