среда, 3 ноября 2010 г.

миник для малыша Jonathana

Маленькое чудо по имени Джонатан родилось в нашей семье 3 августа.
И уже через 3 дня я устроила ему первую фотосессию. Малыш всё время спал (вот подарок маме), а его родителям срочно нужно было фото на какой-то документ. Начальник с маминой работы дал добро и на фото спящего новорожденного - посему мы стали щёлкать этого красавца спящим.
Дело было вечером, приходилось пользоваться вспышкой, а утомлять малыша, хотя глазки у него и закрыты, не хотелось. Поэтому фотографий вышло немного. Но это тоже неплохо - не пришлось откладывать в долгий ящик создание альбомчика.

Очень хотелось сделать стильный миник в нежно-голубых тонах с минимумом украшений и какой-нибудь "изюминкой". Как раз таким он и получился.


Такие подарочки родители малыша дарили гостям, пришедшим на baby shower party. Поэтому фото альбомчика рядом с подарочком очень уместно.
А на фото ниже хорошо видна конструкция моей "изюминки" - картинка плотненько входит в окошко на обложке. Сама придумала ))) Смотрится классно.




А теперь - немножко по материалам и, вообще, пройдёмся по страничкам.
Итак, миник на кольцах: обложка из гофрокартона -11,5х11,5см, странички из фактурного картона -11х11см. В альбомчике 5 разворотов и 1 лист-плёнка.


Начнём с обложки. Колечки украшены белыми и голубыми ленточками и пластмассовыми прозрачными подвесочками, напоминающими по форме погремушки, на леске. Картинка из интернета распечана как фотография.


Первый разворотик. Фото Jo (которое как раз и пошло на документы), буква J раскрашенная акрилом, тканевый цветочек с пуговкой и стрелочка из картона.


Здесь картинка поближе, видно, что она приподнята на гофрокартоне, предварительно окрашенном белой акриловой краской. Больше на эту страничку не хотелось ничего добавлять. По-моему, именно в этом и есть стиль.


Второй разворотик. Две крупных фотографии и два незамысловатых украшения с надписями: звёздочка и маленький тэг.


Третий разворотик. На страничке слева украшение из ленточки и цветочка с пуговкой, на правой - рамочка с пуговками, подсмотренная у моей любимой Патрисии да Сильвы.


Вот эта рамочка с пуговками поближе. Отличная идея для малышковского альбомчика.


Четвёртый разворотик. Страничка слева отличается от всех остальных в альбоме. Фото тут чёрно-белое и куча всяких нежнулечек вокруг. Жирафика рисовала от руки на голубом фактурном картоне и раскрашивала акрилом. Звёздочка оклеена распечатанным текстом об имени Джонатан. Сердечко, стрелочка, маленькие звёздочки и табличка с именем вырезаны из голубого картона разных оттенков. Цветочек с пуговкой и пуговка с насечками.
Страничка справа должна была быть хоть немного подстать левой. Фото размещено на тэге (тэг приклеен)))) Звездочки из белого картона, разных оттенков голубого и распечатанного текста. Мишка тоже распечатан и раскрашен акрилом.


Пятый (и последний) разворот. В фотографии малыша дыроколом сделано 2 отверстия, через них повязаны ленточки, естественно, голубенькие ))) и только потом фото посажено на 2 подложки. Под фото - небольшой свиток, завязывающийся на ленточку. Что в нём? - чуть позже ))))
На страничке справа, которая является внутренней частью обложки, расположен текст со значением имени Jonathan. А месяц (вырезан из прокладочного материала для упаковки аппаратуры) я решила приклеить на отдельную прозрачную страничку. Мне просто пришлось вставить её в альбом (хотя в первоначальной задумке её не предусматривалось), так как этот огромный месячишко скрывал под собой часть текста.


Вот тут видно, что месяц приклеен на страничку из пластика. Я для наглядности приподняла её на жемчужинках.


А вот что скрывалось в свиточке под фото. Довольно длинный и непривычный для меня журналинг - небольшой трогательный рассказ о предыстории этой фотосессии )))



Когда страничка из пластика перевёрнута, месяц становится украшением фотографии. Признаться, я долго его прикладывала до того, как приклеить, чтобы он со всех сторон смотрелся выигрышно. И когда я уже была довольна результатом и посадила-таки его на клей, обнаружилось, что альбомчик плохо закрывается из-за неправильно расположения этого самого месячишки. Пришлось его в срочном порядке отрывать и чистить пластик жидкостью для снятия лака, чтобы избавиться от следов клея. Ну я и намучалась тогда. Раз 10 приходилось повторять всё сначала. Но в конечном итоге я учла все педыдущие недочёты и прибамбахала уже этот месяц туда, куда положено ))))


Задняя обложечка с моим тогровым знаком ))) Снова кусочек текста об имени, плюс звёздочка из гофрокартона, окрашенная белым акрилом, и маленькие звёздочки разных оттенков на ней.


Ну вот и весь альбомчик. Я всё так подробненько расписала, что сразу вспомнилось, как я его делала, и какие чувства мною в этот момент владели...
Я очень люблю этот миничек. Жаль, что с ним пришлось так быстро расстаться - он был подарен родителям Джонатана при первой же встрече, когда мы ездили крестить малыша в Монастырь Святого Павла. Стоит ли упоминать, что родители ждут от меня нового альбома - уже о Крещении - только просят, чтобы он был покрупнее и с большим количеством страничек. Губа не дура )))))
Может быть, я решусь и на такой альбом. Вот только бы свадебный им сначала закончить. А для этого его неплохо было бы хотя бы начать )))))))