вторник, 3 апреля 2012 г.

море и ракушки

С этой открыточкой я трошки припозднилась - каюсь )) уж очень хотелось закончить совместный проект с Надей-Smilla вовремя и подготовить альбом до того срока, как проект будет объявлен закрытым ))
С альбомом я вчера успела!!! а теперь могу показать открыточку - сделала позавчера ночью, сфотографировала вчера утром, сегодня ночью обработала фото и уже могу показать вам )))


Романтические мечты о море и о лете...
Делала её по нежнейшей палитре от любимого Simple Desire.


(Ленуль, помнишь, ты прислала мне тиснёную бирюзовую бумажку? вот именно для этой палитры я её приберегала ещё с тех пор, но так и не отжалела (уж больно она хороша, чтобы быть закрытой нотами на крафт-бумаге))))))
Надо сказать, что эта картинка впечатлила меня настолько, что мне захотелось передать не только цвета, но и атмосферу фото и даже повторить некоторые его элементы. Поэтому уверенно участвую в задании от IDEA-SIB, где, вдохновившись образами природы, нужно создать любой скрап-объект с обязательным использованием натуральных элементов в декоре.


И вот, глядя на это летнее песчано-пляжное фото, я сотворила то, чего просила душа )))
Чтобы легче было работать, взяла приятный и очень гармоничный скетч от блога I love scrap (отразила по горизонтали).


В результате сплетения воедино палитры, скетча и темы (классическое сочетание условий) родилась вот такая открыточка.


На плотный кардсток я приклеила квадрат из бирюзового текстурного картона, на который предварительно пришила на машинке широкую полоску голубого картона, затем кусочек серой пластиковой бумаги (матовой стороной вверх), а затем - квадратик светлой крафт-бумаги, неярко проштампованной нотами.

В левом нижнем углу разместила композицию из моточка рафии (сначала приклеила, а потом для надёжности пришила к фону), четырёх самодельных ракушек разных форм (слепила их из солёного теста давно-придавно, не окрашивала - цвет, как и материал, 100% натуральный) и двух стеклянных "камушков" в тон (уговорила мужа снова сходить в магазин с полудрагоценными и поделочными камушками и на 4 доллара накупила себе радостей специально для этой открыточки и на будущее)))


В уголке по диагонали приклеила надпись, распечатанную на фотобумаге и вырезанную тонкой полосочкой.


По доброй традиции оформила открыточку внутри )) на неярко отштампованные чёрными чернилами ноты пришила несколько прямоугольничков картона, использованных для декора лицевой стороны.



С оборота - именной штампик и те же прямоугольнички цветного картона (один с нотками).



Вот такая нехитрая получилась открыточка. За счёт многослойности картонных прямоугольничков она получилась очень твёрдой, прочной и такой солидной, что ли... )))))
В принципе, ничего в ней сложного (опять), но мне она (опять) нравится )))) во всяком случае я бы такую получить в подарок хотела )))))

А ещё - меня снова наградили!!! ))) прекрасной наградкой меня порадовала Ирочка!!!!


Спасибо большое! мне очень приятно!!!!!!!!!!

И напоследок хочу показать вам баннер дизайнера, который Лена Силуянова сделала для меня в числе всех остальных для нашей обновлённой команды SD!!! Он мне так нравится, что мне хочется его сохранить не только там, но и у себя в бложике )))


Вам ничего не напоминают его цвета? )))) (или только мне напоминают, потому что фото любимое и на фоне бирюзовостей?)