вторник, 18 октября 2011 г.

как "неприятно" превратилось в "ржачно" :)

Ну вот и мой творческий гений столкнулся с темой, которую каждая из нас стремится безболезненно обогнуть и которой мы все хотим избежать... Меня не просто слифтили, меня скейсили :(


(с англ. CASE – Сopy And Steal Everything – скопировать и украсть все полностью)

Девушка Ksenia, по моему мнению, уже не является новичком, её не назовёшь неопытной в скрапе, поскольку она учитывает необходимость подписи фотографий своих собственных работ. Но полностью скопировать чужую работу (даже цветовую гамму - хи-хи) для неё, по-видимому, считается уместным. И ничего бы кабы так, но мы же знаем - что существуют определённые правила, что при всех случаях скраплифтинга (о кейсинге я вообще молчу) надо указывать имя автора идеи и давать ссылку на него. Это же чисто этикет творческого человека.

У меня на панельке стоит текстик красным шрифтом об авторском праве, просящий не нарушать его... Для чего, спрашивается? ))) чтоб панельку забить инфой? )) так я лучше своими скрап-достижениями его заполню (благо, такие имеются, в отличие от блога той же Ksenia, у которой на панельке громкие баннеры о победах и топах в знаменитых блогах ведут в никуда! - т.е. на их главную страницу))) ну смешно же, чес слово )))))

Ну что я могу сказать? обидно, конечно. И я знаю, что вы мне скажете - вот видишь, тебя уже копируют, радоваться надо. Да мне ж не жалко - но почему не спросить, можно ли (на всех моих фото стоит Hand-made by V.S., и мэйл у меня в профиле дан, и я ж бы не была против), ну или хотя бы не написать у себя в блоге, что вот понравилось, скопировала, но что идея не твоя???? я ж не потащу её в суд за воровство идеи ))))
Хотя, по чесноку, мне эта идея ну очень нравится, она мне приснилась, то есть она моя оригинальная, я её нигде не подсматривала, придумала сама. Идея классная, нестандартная, запоминающаяся. Недаром моя открыточка даже отличилась в челлендже и покрасовалась там в победителях )))) ну красотуля же )))))


Всё равно до моей открыточки ей далеко )) я вообще думаю, что 100% меня подделать не смогу даже я сама )))

Просто скажите мне - нафига такое делать?