суббота, 3 сентября 2011 г.

за стеклянной гранью...

Вы уже знаете, что я любительница посовмещать задания ))) ничего плохого в этом не вижу, когда всё по правде, а не фальшиво подогнано под картинку-вдохновение, найдённую в интернете уже после изготовления работы )))
Сегодня у меня очередной шедевр и снова сразу для нескольких челленджей ))


Скрыть тот факт, что идея открытки пришла в голову после просмотра необычных мини-творений Akinobu Izumi, не представляется возможным )) Я намеренно отобразила в ней свои ассоциации на эту тему. За тонкой стеклянной гранью маленького прозрачного сосуда хранится что-то тоже маленькое и очень трогательное... что-то настолько нежное, что будучи вырванным из своего стеклянного мира, оно может быть нарушенным или стать неживым...


Я поселила в прозрачных стенах импровизированного сосуда нежнейший цветок, который разместился на колечке-веночке из настоящих сухих египетских травинок ))


Желая совместить вдохновение с полезностью, я нашла задание по палитре, которое давало волю фантазии художника: это задание №5 Палитра - ассоциация "Цвет летней ночи" от Challenge-km-shop.
Долго думала, какой может быть летняя ночь. Даже откопала в журнале картинку в тёмно-синих тонах с ночным звёздным небом. Но это было банально и такой могла бы быть любая, не только летняя ночь. И вот тогда мне вспомнилась короткая купальская ночь, которую мы однажды провели нашей дружной поэтической компанией на озере. Она была светлой, немного прохладной, таинственной и настоящей. Благоухали цветы и травы, пели на все голоса лесные птицы, и у костра мы, такие сумасшедшие, разновозрастные, все друг в друга чуточку влюбленные... поэты. Здорово было ))) Ели, пили, шутили, сочиняли на ходу стихи, читали свои творения, пели песни... Приятные воспоминания...
Вот такую ночь мне захотелось отобразить в палитре. И я попыталась передать её прохладность холодными оттенками, её цветы и травы - главными элементами.


Фон создавала по МК от Нади-Smilla (по заданию "Воплощение на практике МК от Paper Fun") Это уже не первый мой опыт ))) На этот раз использовала два цвета - голубой и зелёный, которыми брызгала на сухие травинки. Хотя тут обошлась совсем без штампиков - не хотелось перегружать картину. Когда выбирала кусочек листа для фона, трафаретики травинок легли поперёк, хотя задумывала их вертикальными ))) но это уже процесс творчества, тут вмешиваться в желания Музы я не вольна ))) А потом всё равно всё закрылось элементами декора - так что и не столь важно, куда что было повёрнуто ))
Для украшения "стеклянного сосуда", дабы он не выглядел инородным телом, придумала свиточки-трубочки из бумаги: белые - из обычной офисной, а цветные - как раз из того же самодельного фона. Потом я эти трубочки собрала в связку пластиковой нитью и приклеила по обе стороны двумя группами. По-моему, очень оригинально (только мне вдруг один раз напомнило сигареты ))) я так не курю, но курильщицам тут точно сигареты будут мерещиться)))))


Внутрь сосудика тоже поместила декор )) это завитки из фоновой бумаги с брызгами и надпись "For someone special". Думается, такую открытку можно и нужно подарить именно кому-то особенному )) Надпись распечатала на фотобумаге (давно) и приклеила кончиками внутри пластиковой плёнки.


Потом для наполнения картинки посадила туда белую бабочку и вуаля! Открыточка готова )))
Хочу поучаствовать с ней в двух вышеупомянутых заданиях.



А раз уж я затронула сигаретную тему, расскажу, что мне вчера удалось трошки подработать ))) На вечеринке в крутом месте, где огромная сцена размещена между двумя горами, что создаёт необычный звуковой эффект (и световой тоже при разной подсветке).



На party были приглашены знаменитые ди-джеи, имена которых мне ничего не говорили ))) у меня от этого грохота просто заложило уши )) В короткие минуты перерывов между хождениями на каблуках по песку между столиками и танцующим народом, мне приходила в голову одна и та же мысль - меня это не вставляет ну ни капельки ))) Думается, такие танцы-шманцы хороши для совсем молодых и зелёных, чтобы было где оторваться, для парочек а-ля он-египтянин, она-иностранка (дабы можно было пообниматься вволю без свидетельства о браке) и для тех, кто выпил или съел волшебную таблетку и желает оторваться по-своему. Видела, как там курили гашиш, унюхала коноплю, будь она неладна ))) при этом, лично я должна была продавать сигареты ))) ну 11 пачек я всё-таки продала - хотя изначально мне сказали, что работа будет только промоушеном, а не продажей... Опять египетский обман ))
Зато в моих альбомах разных соцсетей появились новые фотографии на тему работы )))



Давно я не носила мэйк-ап и униформу с каблуками ))
Пришла домой в 4 утра - спину ломит, как у старого зайца, ноги готовы отвалиться сразу в нескольких местах, голова раскалывается, уши всё ещё заложены, глаза слезятся от сигаретного дыма и непривычной косметики, хочется пить, спать, ругаться и немного кушать. Поработала называется. А ведь всего 5 часов без малого! )))
Простите за офф-топ, хотелось поделиться лучиком заработка в тёмном царстве безработицы )))
Надеюсь всё же, что открыточка станет главным моментом для обсуждения в комментариях, хотя готова выслушать любые замечания, примечания и готова к на-любые-вопросы-отвечаниям )))

36 комментариев:

  1. Вика, выглядишь великолепно!!!

    Открытка - чудо! Ориганально, свежо, необычно! И никаких ассоциаций с сигаретами!

    ОтветитьУдалить
  2. Вика! Уже говорила ранее, но не грех и повторить - обожаю твои самодельные фоны :)) Очень интересная получилась открытка, неординарная... идея с сосудом обыграна с присущим тебе изяществом - тонкая работа!!!

    ...И - какая же ты красивая!!! Групповое фото только подтверждает этот факт! :))

    ОтветитьУдалить
  3. а у меня первая ассоциация возникла со стеблями бамбука, а сосуд выглядит волшебными предметом, неизвестно как оказавшимся среди природы. очень интересно читать твое описание... мне кажется, задумка и ее воплощение удались на 5+.

    ОтветитьУдалить
  4. Кристина, спасибо!!!!!!!! большое спасибо!!!!! )))))))) и хорошо, что нет ассоциаций с сигаретами )))) может, это я навыдумывала себе - зато работу так притянула ))))

    Леночка, спасибо огромное!!!!!!!!! Мне так приятнооооооо!!!!!!!!!!
    и за комплименты - СПАСИБО!!!!!!!! (я общую фотку специально нескромно вставила - я там старше всех, я нравлюсь себе больше всех)))) скромняга, да? )))))

    ОтветитьУдалить
  5. Ксюша, благодарю!!!!!! хорошие у тебя ассоциации )))) приятно, что тебе нравится открыточка ))) спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Вка,открытка великолепна!!!Фон такой интересный,да и с рассказом про короткую купальскую ночь воспринимается еще лучше))
    Знаю работу промоутера на себе,5 лет "стажа",начиная с первого курса ВУЗа,когда в один момент и совершенно внезапно, мы с сестрой должны были сами себя обеспечивать.
    Держись,все обязательно будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  7. Вика-красавица))) И открыточка-чудесная! И никаких ассоциаций с сигаретами не вызвала.Это потом уже, когда прочитала.... Вобщем, не пост, а сплошная красота)))

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, спасибо за похвалы ))) мне приятно ))) рада, что мои рассказы дополняют картину - значит, не зря пишу )))
    а работа эта была всего разок - это не постоянно (слава Богу)))) вот послезавтра ещё на одну работку схожу - может, возьмут насовсем ))

    ОтветитьУдалить
  9. Элечка, спасибо большое!!!!!!!!! ай как же мне приятно ))))

    ОтветитьУдалить
  10. Открытка такая удивительная!!! Вика, какая же ты молодец! Посмотрю сегодня блог, который тебя вдохновил... ну и вообще вроде идея засунуть что-то под плёнку не шибко новая, но у тебя получилось ни на что не похоже, и очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  11. А ещё цветочек - это опять самодельный?

    ОтветитьУдалить
  12. Вика, каждая твоя работа очень оригинальная, но после описания она открывается как волшебный бутон. Про купальскую ночь очень понравилось. А этот сосуд подчеркивает нежность и хрупкость цветка.
    Самодельный фон супер! Как же мне решиться? Я как раз боюсь именно того что муза как-то неправильно вмешается ))))
    Уж не знаю, как себя чувствует старый заяц после такой работы, но выглядишь отлично. Красавица!!!! Я очень не люблю такие мероприятия, и не выдержала бы и 5 минут, а пять часов!!!!! ты - герой!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Надюша, спасибо ))) так приятно!!!!!!!! от тебя особенно ))) идея, конечно, не новая, но вот в такой форме я не встречала открыточек - хотя даже если есть, я не борюсь за авторство, просто так сложилось и нравится самой ))) хи-хи )) скромняга я ))) А цветочек все тот же самодельный, когда я из большого самодельного пиона смастерила 4 маленьких цветика - вот это был последний, четвёртый ))) теперь придётся новые крутить ))))

    Ведочка, спасибо огромное!!!!!! хорошо, что ты читаешь и тебе это помогает раскрыть работу ))) просто открыточкой трудно что-то сказать, там же даже фото нет, а слова всё-таки помогают ))) думаю, тебе надо просто попробовать. Начни не со странички, а с фона - просто мазюкай лист. Всегда из мазни можно потом подкорректировать и сделать красоту )))
    Спасибо за комплименты ))) это я в самом начале нафоткалась ))) а в конце мне саму себя было жалко ))) домой пришла вся разбитая - ни в голове, ни в сердце, надеюсь, завтра хоть в кармане зазвенит ))))

    ОтветитьУдалить
  14. Вика,фантастическая работа! Очень нежно,оригинально,гармонично и фактурно получилось.
    ----
    Выглядишь сногсшибательно!!

    ОтветитьУдалить
  15. Блин, я сегодня весь день жму не в туда, и все мои комменты продают...вот опять...
    Вика, у меня твоя открытка ассоциируется с памятником Сибелиусу, наверное из за трубочек. Интересно очень получилось и очень необычно. Твои работы с каждым разом становятся все более индивидуальными и даже без подписи я могу узнать что это твое. Это здорово!
    И выглядишь замечательно, такая длинноногая блондинка, наверняка мечта любого египтянина ( и не только)))

    ОтветитьУдалить
  16. Настя, спасибо огромное!!!!! Очень приятно слышать такие слова в адрес своего творения ))) приятно и лестно ))) и большое спасибо за комплимент ))так приятно... ах )))))

    Викуль, спасибо, дорогая!!!!! не расстраивайся из-за комментов ))) бывает ))) у меня вообще ничьи блоги после 8-го числа каждого месяца не открываются ))) если текст прочту, то картинки мне не увеличат и не покажут )))) бывает )))
    Не знаю, какого Сибелиуса ты имеешь ввиду, я такого не знаю, а тем более памятника ему не видала, но думаю, с трубочками ты угадала - точно или орган какой-то, или памятник Сибелиусу ))))) Спасибо за замечание про индивидуальность работ... это очень важно для меня ))) стараюсь ))))
    а с блондинкой ты угадала - ко мне на этой работе подходили кто сигарет купить, кто познакомиться )))) руку жали - ох, египтяне ))) и не только )))) пришлось говорить каждому, что я уже 6 лет замужем за их соотечественником - тогда сразу дистанция и респект ))))

    ОтветитьУдалить
  17. ну вот же: http://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%83%D1%81%D1%83&hl=ru&newwindow=1&rlz=1C1GPEA_enRU348RU354&prmd=ivnsm&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=oKpiTrSPB5DRsgbdrZCGCg&ved=0CDsQsAQ&biw=1280&bih=685
    Памятник тот, который в Хельсинки, Яну Сибелиусу, композитору http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%83%D1%81,_%D0%AF%D0%BD

    ОтветитьУдалить
  18. ОООО!!!! клёвый памятник!!!!!!! супер! точно орган! как у нас в Софийском Соборе....
    а я думала, что Сибелиус - это какой-то украинский революционный деятель )))))

    ОтветитьУдалить
  19. Вика, очень красивая работа!!! Изящная, нежная, фон красивый! С сигаретами ассоциаций не было. Памятник Сибелиусу посмотрела - спасибо Вике)) Ты - красавица!!))

    ОтветитьУдалить
  20. очень красиво! и ни фига не сигареты:))

    ОтветитьУдалить
  21. Необычно и со своей определенной изюминкой!

    ОтветитьУдалить
  22. Милая Вика, мне приходится в очередной раз с радостью удивляться полету твоей фантазии и качеству исполнения. Почему с радостью? Потому что каждая твоя работа для меня - позитив, волна вдохновения. Хотя сейчас меня трудно вдохновить на что-то. Плохо себя чувствую и из-за этого самое бОльшее, что могу - это погулять по блогам и полюбоваться...
    А еще ты красивая...

    ОтветитьУдалить
  23. Классная открытка! Люблю всё необычное, уникальное в своём роде! Фон, как всегда, суперский! Идея с трубочками классная! Я не курю, поэтому и ассоциации с сигаретами даже не возникло.

    ОтветитьУдалить
  24. Алёна, спасибо большое!!!!! мне очень приятно ))) рада, что нравится и что так мы так ещё и о памятниках узнаём - вот в жизин бы не узнала, он реально красивый такой.... спасибо Вике!

    Светик, спасибо ))) и хорошо, что не сигареты ))))

    Леночка, спасибо большое!!!!!!

    Наташенька, милая, спасибо тебе за твои всегда добрые слова в мой адрес. Вот тебе даже не здоровится, а ты находишь и время, и желание, и теплые слова, чтобы сделать мне приятно ))) спасибо тебе большое-пребольшое!!!!!!!!!!!!!! я написала тебе на почту, береги себя.

    Лена, спасибо огромное!!!!!! рада, что нравится и подпадает под категорию необычного ))) странно, что ж это мне сигареты привиделись )))) наверное, это я себе так работу предсказала ))))

    ОтветитьУдалить
  25. оооо, ну мне, как обычно, почти нечего добавить - буду плестись в хвосте комментаторов и поддакивать :-))))))
    а если серьезно - очень понравилась цветовая гамма, почти мариеаннтуанеттовская. изящная и легкая. очень гармонирует со стеклышком

    ОтветитьУдалить
  26. Ленчик, ну тебе и нечего добавить, ты же мой брат-филолог ))) спасибо, дорогая! рада, что ты заценила - я ждала твоей реакции и на фон, и на форму )))))

    ОтветитьУдалить
  27. Вика, полный восторг!!! Сама идея розы за стеклом просто потрясающая! Очень эффектно смотриться! Нежно и хрупко, но так прекрасно!!! И фон! Как у тебя здорово получаются фоны... Умничка))) Удачи тебе от всей души!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Женечка, спасибо большое!!!!!! очень рада, что тебе понравилось ))) я так стараюсь ))) спасибо огромное!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  29. очень необычно и красиво, спасибо за участие в блоге Challenge - km- shop

    ОтветитьУдалить
  30. Открытка волшебно-изящная)))

    ОтветитьУдалить
  31. Света, спасибо огромное!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  32. Спасибо, Даша )))) приятно ))))

    ОтветитьУдалить
  33. Открытка просто восхитительна!!! Красота!! Как всегда необычная! Какая у тебя фантазия!! Здорово!!

    ОтветитьУдалить
  34. Оля, спасибо большое! приятно, что оценила - я старалась ))) а фантазия навеяна всё-таки заданием (о нём чуть позже пришлось сообщить )))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...