среда, 7 сентября 2011 г.

бабочка на стене

Я очень скучаю по дому. Последнее время, когда всё из рук вон нехорошо, эти скучания становятся даже как бы спасительными. Переживая состояние ностальгии, кажется, что дома было бы легче (хотя я реально понимаю, что это самообман)... Но всё же минуты, наполненные воспоминаниями о доме, где прошло всё детство, где сейчас мама, где все мои книги и рамочки, любимые вещички и журналы - такие минуты в радость.
Сотворив открытку по новому скетчу от любимого SD, я не удержалась и склеила её полностью из обычной обойной бумаги.


Кто-то скажет, что непрактично, кто-то подумает, что дёшево и слишком просто, кто-то ещё что-нибудь надумает ))) но это особая открытка - она не для всех... она очень личная.
Вот, кстати, скетч - это для сравнения с результатом )))



Открыточка получилась тёплой и какой-то даже душевной. Да, простая, очень скромная, но в этом тоже есть своё очарование )))
На светло-бежевую основу я приклеила кусочек обоев на тёмно-бежевой подложке из картона. Затем соорудила центральный эелемент из двух прямоугольничков с закруглёнными углами, которые по цветам повторяют основу открытки и подложку. Они приклеены немного необычно, нижняя часть лишь по бокам выступает из-под верхней (это новенький приёмчик)))) Сверху и снизу - штампики-виньетки коричневым акрилом и две полужемчужинки в тон.


Бабочку-вырубку с тиснением тонировала коричневым цветом. Сначала провела по контуру коричневым акварельным фломастером и размыла линию водичкой ))) когда всё высохло, поводила по поверхности губкой с тенями для век так, чтобы края и выпуклости были темнее, а ложбинки оставались светлыми )) Потом поставила на крылышки по штампику коричневым акрилом и посадила бабочку на бежевую подложку.
Надпись тоже посадила на подложку и приподняла на гофрокартоне.
Края всего, что имеет край, тонировала тенями для век ))) а потом прошлась чёрным тонюсеньким перманентным маркером, имитируя строчку, по внутренним частям обойных элементов ))


Уюта хотелось во всём - оформила открыточку внутри )) Слева - обои и имитация строчки, справа - бежевая офисная бумага и тоже "строчка" ))


и, конечно, с оборота )) кусочек бумаги с красивым рисунком и строчечка )))
и всё ))

А больше ничего и не хотелось. Для меня уже в этом - полнота и широта. Для меня здесь столько чувств, столько тепла, столько приятных воспоминаний.... Почему?
Такие обои у нас дома. В гостиной )) и один взгляд на их рисунок уносит меня домой...




Те, кто общается со мной поближе (а есть и такие))), узнают в улыбающемся красавце-кавалере моего сынулю )) эти фотографии были сделаны на web-камеру 3 года назад... мы баловались - пробовали новую функцию ноутбука - и как ни пытались позировать, незаметно нажимая на кнопочку "щёлк", всё равно я не могла сдержать улыбку, а Ванюшка вообще хохотал вовсю )))))

Давно я не позволяла себе так скучать и даже умышленно обходила вниманием старые фотографии... теперь вот насмотрелась и раскисну... Открыточку, в отличие от всех предыдущих, прячу под стопочку новых, потому что смотреть и видеть могу только тогда, когда морально готова к этому. Но зато когда достаю её и смотрю, открываю и поглаживаю ладонью рисунок на обоях, вижу стены родного дома, ощущаю себя в этих стенах, оживаю для воспоминаний... И лучиком надежды на то, что всё будет хорошо, что всё сбудется, всё получится, мне - эта бабочка на стене.