среда, 1 июня 2011 г.

ещё одна открыточка...

Сегодня стартует новое задание в блоге Открытки ♡ Card Making, где я дизайнерю. Оно посвящено свободному творчеству, и что вам нужно сделать - это любую открытку на свободную тему. Я боялась не успеть, так как сижу над заказом, но постаралась и успела. Родилось у меня вот это творение.



Насладившись процессом содания акварельного фона в открыточке с короной, я решила продолжить это дело в немного иной цветовой гамме. Жёлтый, зелёный и оранжевый - вот мои фавориты на этот раз.
На коричневую основу, приклеила сей самодельный фон, затем жёлтенький кусочек картона, по обеим сторонам украшенный своеобразным дырокольным кружевом из цветочков. Затем картинку с зелёной парочкой посадила на подложку и приклеила справа (я нашла её в нете 100 лет назад, очень уж она мне понравилась, лет 50 назад распечатала, а позавчера вот нашла ей применение. Взяла картинку отсюда - там ещё много классных в этом же стиле, наверняка воспользуюсь ими снова ))) Слева два бумажных скрап-цветочка один на другом и бантик из светло-салатовой ленточки. Под цветочками спрятала петельку из зёленой верёвочки, на которой висит небольшой тэг с надписью. Его можно пустить в свободное висение, а можно вот так подсунуть под картинку.


Внутри справа салатовый фон по всей площади странички, а слева композиция из кусочков-обрезков бумаги, использованной в открыточке и петелька из той же ленточки.



Сзади - мини-композиция из кусочков акварельного фона и дырокольного края.


Вот такая красота у меня вышла на сей раз. Она мне нравится очень. И придраться тут не к чему. Для меня она  какая-то новая, необычная, свежая... летняя, что ли... ))
Хочу с ней поучаствовать в задании блога Scrap Affair, где нужно использовать самодельный фон. Я как-то странно не участвовала с дизайнерскими и ПД-ими открытками нигде, кроме этих самых дизайнерств, и много упускала. Сейчас смотрю, все остальные участвуют, вот и я теперь отрываюсь по полной )))
Спасибо, что вы меня смотрите. Пошла допаковываться, скоро вернётся муж и будем паковаться в четыре руки )))
Очень скоро покажу вам ещё одну открыточку - дней через 5 ))) а потом и заказной альбом (там осталось 2 страницы, обложка и переплёт).
До скорой встречи!!! 

Корону королеве!

Девочки, в блоге Fairy's Challenges стартовало новое задание "Коронация". Довольно необычное в ворохе детских и отпускных похожестей, правда? )))
В этом задании я выступила приглашённым дизайнером и сотворила свою вариацию на заданную тему с использованием обязательного элемента - короны.
Я перестала бояться больших размеров и сделала открытку размером 15х15см, оформив её, по традиции, и снаружи, и внутри. Она такая лёгкая и воздушная, что хочется подарить её себе )))



Вы заметили корону? )) а то в челлендж-блоге она как-то тускловата )) Тут их у меня целых три - по-сказочному и по-королевски!!! Вторая и третья - на картинках (кстати, это фото из той же свадебной фотосессии, одно из которых я использовала в первой страничке своего АРТ-журнала. Надо поискать автора, а то как-то даже неудобно. UPD: Нашла!!!! Автор фото Elizabeth Messina. Взяла я эти замечательные фото-картинки отсюда. Специально искала источник и всё-таки нашла )))))
А первая корона едва заметна, она присутствует на фоне открытки, который я сделала с помощью акварельных красок, акварельных же фломастеров, белого акрила и воды )) Это невероятные ощущения - я же говорила, я в настроении АРТ )))
Фон мне понравился безумно! Сначала я его набрызгала, дала потечь, а потом трафаретом обвела вот эту самодельную заготовочку, которую срисовала, глядя на картинку в нете - художница ))


Обвела розовым акварельным фломастером, который размыла, а затем внутри немного почудила акрилом. Получилось, что корона как бы часть фона. Обворожительный эффект ))
Ещё интересна задумка конструкции. Я не хотела явного присутствия сразу 3-х корон на обложке, поэтому одну в фон, другую на обложку, а третью как бы сместила на уровень ниже - внутрь открытки, а на лице она видна через окошко, и как бы картинки всё равно три.



Внутри всё так же сдержанно, как и на обложке: картинка и надпись (если лень будет писать поздравление, она целиком окупит смысл начатой на обложке фразы "Ты королева" - вот и "Властвуй!").


Ну и сзади - более чем сдержанно.


Я заметила, что мне уже не очень хочется проставлять на работах своё имя-ник. Я как-то начиталась на одном форуме, как девочки "ругаются" о важности подписи авторских работ. Некоторые готовы потерять клиента, который требует не "пачкать" задник именем какой-то Кати Пупкиной (ведь подарок может быть для любимой, к чему присутствие в подарке постороннего женского имени?), а кому-то всё равно - ну не подписывать, так не подписывать, делов-то )) Я призадумалась и поняла, что для меня моя подпись не очень важна, я ведь знаю, что это делала я, а не даритель, а реклама на заднике открытки не столь эффективна, как упоминание тем же дарителем моего имени в кругу его друзей. Вот поэтому с недавнего времени я своих шедевров не подписываю ))
Забыла упомянуть, что участвую со своей коронованной открыточкой в задании блога Scrap Affair, где в качестве фона нужно использовать самодельный - своего рода дизайнерскую бумагу собственного изготовления. Тут я постаралась на все 100 ))

Наверное, понаписала бы я ещё целую кучу всего, но времени катастрофически не хватает - мы опять переезжаем (если сосчитать, сколько раз мы паковались и распаковывались за наши 5 с небольшим лет, не хватит пальцев на руках и на ногах). Уф! пошла открытки укладывать, одежду потом, одежда не главное )))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...