воскресенье, 8 сентября 2013 г.

бутон на стебле, или коллаж третий

Иногда так получается, что делаешь что-то одно, а потом вдруг открываешь что-то новое, чего до этих пор не знал, не осознавал, не пробовал, что хочется тут же "закрепить" находку и использовать это знание в чём-то другом. Чтобы не забыть. Потому что когда-то однажды ты уже всё это знал, а так прочно забыл, что как будто этого никогда и не было у тебя... А оно было. Просто далеко, глубоко, давно.

Приёмы, применённые во втором коллаже (те мелкие шероховатости внизу) перетекли в творение третьего, не отходя, как говорится, от кассы.
Он такого же формата, как и первый и второй - почти. Миллиметров на 5-6 уже. Я торопилась и как-то странно скроила лист, что он получился семь раз отмеренным и один раз отрезанным, но реально кривым. Когда я его поравняла (он был загрунтован гессо, просушен и готов к работе - не выбрасывать же), он стал уже остальных. Не было бы большей беды ))


Здесь продолжение темы природы. Нераскрывшийся бутон красного мака. Его и не сразу заметишь в этом многообразии фактур и текстурных складок.


Все они тоже были созданы без единой капли текстурной пасты - только гессо и акриловые краски. Коричневый, немного чёрного, белый и сказочный минт.


Здесь я использовала самодельную маску, имитириующую структуру дерева. Очень понравился эффект, даже несмотря на то, что рельефность выражена несильно (гессо у меня жидкий какой-то)) Наиболее выразительные складочки "разбрелись" по углам фона.




Если вы спросите, как я сделала эти "кракелюрные" трещинки, я не смогу ответить - не помню. По-моему, я вообще отключилась, пока творила этот коллаж... или, скорее, подключилась к какому-то невероятно творческому каналу ))
Не хочется повторяться, но все эти краски-маски - это что-то! это настоящий АРТ )) и - лучшая и просто непревзойдённая терапия ))


Эту работу я тоже хотела бы показать в "I love scrap", создание фона с нуля.

Вот, пожалуй, и всё на сегодня.
Спасибо вам большое, что заходите в гости и пишете мне. И я очень-ОЧЕНЬ рада, что вы оценили мои коллажи!!!! вы не представляете, как приятно читать ваши слова - сижу, дыхание останавливается и широченная улыбка во весь рот )))

Надолго не прощаюсь. Остался ещё один, он сотворился сразу после этого, и в нём ещё больше фактурности (как будто он аккумулировал в себе ещё больше теоретических знаний). После него я решила сделать паузу - терапевт может смело отправляться в отпуск, пока он мне точно не понадобится )))

огни ночного города


взгляд в ночь с берега Нила...

скорость. огни автострады.
(а на самом деле всего лишь фонари на мосту через Нил))



для фото проекта "My small photo history" от KingDom SCRAPVELL


with love
from
Beni Suef, 
Egypt.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...