пятница, 29 июня 2012 г.

открыточка с сердечком

Я тут посмотрела на свои последние посты - там почти всё околоскраповое или вообще личное. И мне почему-то показалось, что если я сейчас не сделаю что-то скраповое, то прибавляющееся количество читателей станет вдруг убавляться )))
Эта открыточка появилась на свет лишь для того, чтобы вы не забывали обо мне как о скраппере - авторе открыток и прочих бумажных радостей ))
Вот такая получилась нежнулька!


Конечно, главным элементом здесь является сердечко. Я пошила его из тканьки, которой обтянут вот этот блокнотик, ещё когда ходила на работу и готовилась к квесту от Simple Desire. Там по условиям необходимо было использовать шеврон (зигзаг), текститльное сердце и скрепочку или скобы. Так вот - сердечко я пошила, набила его ваткой, завязала бантики из двух шебби-ленточек и пришила их на сердце. А шеврона у меня не было ))
Когда у меня чего-то нет, я делаю это сама. И в этот раз я просто взяла акварельные краски и нарисовала этот нехитрый узор ))


Но он только с первого взгляда такой нехитрый - мне пришлось сделать трафарет и чертить по его границам непищущей ручкой, а потом накапав воды на белый лист между сделанными рядами, капать туда акварельку: розовую, коричневую и белую попеременно.
Всё получилось красиво, но блеееедненько ))) Пришлось подвести сурьмою бровь ломаные линии чёрным перманентным маркером - рисунок заметно оживился )) а по верхнему краю акварельные разводы стали выглядеть ещё нежнее....


Потом, когда из-за работы я так и не успела представить свою открыточку по квесту (хотя оставалось лишь добавить скрепочку и как-то всё это разместить на кардстоке), я ещё сделала пару оттисков текстовым штампом и чуть размыла их водичкой - это ещё немного усложнило картинку )))
А вчера я только приклеила шевроновый фон с пришитым к нему сердечком на розовую картонную подложку, пустила по его краям "бумажное кружево" и приклеила всё на бирюзовую подложку из красивого листа присланной Олей-solka бумаги.
Вся эта конструкция была водружена на белый текстурный кардсток, а внизу, на бирюзовом фоне, я разместила надпись - двойное хэппи бёздэй на розовой подложке с милыми стразиками по бокам ))))


Именно эту композицию мне подсказал скетч от "Апельсинового ежа". Иногда простые скетчи как нельзя лучше подходят для задуманного ))) я их как-то недооценивала - люблю креативные цифровые до жути - но этот при моей уже готовой серединке просто спас ))


Внутри я оставила открыточку пустой и беленькой, а с оборота уже оформила )))
Полосочка бирюзовой бумаги, полоса розового тесктурного картона, что в подложках, другое бумажное кружево (другое, потому что и то, и это мне прислали девочки, и каждого было по 2 полосочки))))) но смотрится оно не хуже (мне даже напоминает Агнешку с её альбомами)))
Розовую полосу я проштампила в знак солидарности с лицевой стороной, а потом приклеила внизу отштамповку своим именным штампом (Женечка, снова благодарю за него!!!!), которую посадила на подложку, тонированную розовой акварелькой. В центре - стразик )))


Размер этой открыточки всего10.4х15.6см - я тут высмотрела у Серёжи в продаже открыточки 10х15 и поняла, что ведь это жутко удобно - лист картона формата А4 можно разрезать пополам и каждый согнуть пополам - и основы для целых двух открыточек готовы! раньше мне казалось, что это очень мелко для открытки, и я вырезала из листа то, что мне хотелось, а остальной картон пускала на рисунки-подложки-полоски для отштамповок именным штампиком и дырокольности (особливо бордюрные). Сейчас вижу, что воплотить свои идеи можно и на таком размере ))) конечно, для меня очень важен вопрос реализации открыток, и я считаю, что с уменьшением размера должна снижаться и цена - поэтому эта малышка (и вторая, которая появится после использования второй половины листа А4) была для меня в этом плане экспериментальной ))))))

Вот, пожалуй, и всё о моём новом творении - маленьком и нежном. Спасибо, что прочитали и посмотрели. И спасибо, что не разбегаетесь от меня, даже когда я засыпаю вас нескраповыми постами (как оказалось, для меня самой очень важно наличие именно скраповых постов у тех, чьи блоги читаю я )))))) и вот не столько частота публикаций и совсем не длина постов, а именно скрап и шедевры, а лично-нескраповое - лишь как изюминка, акцент, лирическое отступление... дозированно и нечасто (вот почему я так запереживала об этом со своей стороны)))))
Надеюсь, что прощаюсь ненадолго. Хочу по заданиям кое-каким пройтись на досуге ))) и дела, дела пока не отпускают )))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...